(SG) TSV Kulmbach - (SG) TSV Neudrossenfeld, Kreisgruppe 3 Bayreuth-Kulmbach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 3 Bayreuth-Kulmbach, U19 - 15. Spieltag - So. 07.04.2019 11:00 Uhr
3:3 (0:0)
Topspiel der Woche: Neudrossenfeld mit Lucky Punch
Das Topspiel in der Kreisgruppe bot den zahlreichen Zuschauern einen abwechslungsreichen Schlagabtausch. Während die erste Hälfte noch torlos verlief, klingelte es im zweiten Abschnitt gleich sechsmal. Dabei gingen die Gastgeber gleich mit 2:0-Führung und legten nach dem zwischenzeitlichen Anschluss sogar das 3:1 nach. Doch dann bewiesen die Neudrossenfelder einmal mehr ihre Kaltschnäuzigkeit.

Trainer: Thomas Förster

Alle Vorzeichen standen auf Topspiel: Beide Mannschaften spielen bis dato eine sehr gute Saison und haben im Kampf um die Tabellenspitze immer noch ein gewichtiges Wörtchen mitzureden. Der Neudrossenfeld-Trainer Thomas Förster hatte allerdings in dieser Partie mit einigen personellen Sorgen zu kämpfen. So mussten einige Spieler der B-Jugend von Beginn an ran und Stammspieler wie Marcel Hoffman (verletzt) ersetzen - auch Stürmer Jan Marlock schied im Spiel frühzeitig verletzt aus. Die Gastgeber um Trainer Marco Garzke konnten dagegen aus dem Vollen schöpfen. Bisher mussten sich die Kulmbacher nur einmal geschlagen geben und gingen dementsprechend selbstbewusst in die Partie.
Timon Richter hält den Ball im Spiel.
Felix Kulmbach
Beide Teams lassen Möglichkeiten liegen
Die ersten Minuten brauchten beide Mannschaften anscheinend um wach zu werden und so waren beide Trainer vor allem mit dem Passspiel unzufrieden. In der siebten Minute setzte dann der Kulmbacher Leon Nikolov mit einem Dribbling über links das erste Offensivzeichen. Der Abschluss blieb jedoch ungefährlich. Zu diesem Zeitpunkt wachten auch die mitgereisten Gästezuschauer auf und unterstützten die Neudrossenfelder fortan lautstark. Die Kulmbacher schaffte es immer wieder gut durchs Mittelfeld zu kombinieren, doch im letzten Drittel fehlte die letzte Konsequenz und so hatte Neudrossenfeld-Keeper Lukas Hermsdörfer bei den Abschlüssen meist keine Probleme. In der 18. Minute setzten die Gäste dann den ersten Angriff. Mit einem flachen Steilpass kamen sie hinter die letzte Linie, doch auch hier ist der Torabschluss nicht sonderlich gut und wird von der Kulmbacher Hintermannschaft geblockt doch noch geblockt. Die darauffolgende Ecke blieb ungefährlich. Keine fünf Minuten später zog Marcello Sollecito die nächste Ecke scharf vor den Kasten von Nico Kern - einen Abnehmer fand der Ball allerdings nicht. In der 37. Minute versuchte sich dann Simon Kratzel mal aus der Distanz - sein Aufsetzer ist aber zu zentral platziert. Die Gäste blieben in dieser Phase weiter über Standards gefährlich ohne dabei den Kulmbacher Keeper großartig zu fordern.
Tim Hofmann (am Ball) setzte aus dem Mittelfeld heraus immer wieder Akzente.
Neudrossenfeld kämpft sich zurück
Die Kulmbacher setzten gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei Ausrufezeichen. Erst nutzte Emir Dogru einen Abwehrfehler der Gäste eiskalt aus, dann traf Marcel Garzke aus spitzem Winkel zum 2:0. Das alles in gerade mal drei Minuten. Die Gäste hatten daran zunächst sichtlich zu knabbern. Doch wer hätte es gedacht: ihre Standards sorgten für den Anschluss - Marcello Sollecito schaltet als erstes nachdem Nico Kern einen Freistoß nicht festhalten konnte und so stand es nach 63 Minuten 2:1. Die Mannschaft um Trainer Marco Garzke ließ sich davon aber nicht beirren - im Gegenteil, in der 69. Minute steht der eingewechselte Elias Dürr genau richtig und köpft eine Freistoßflanke ein und stellte so den alten Abstand wieder her. Die Vermutung lag nahe, dass der Wille der Neudrossenfelder nun gebrochen wäre - doch keine fünf Minuten später zeigte Schiedsrichter Dominik Haas für die Gäste auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Niko Stabenow souverän. Der Glaube bei den Gästen war nochmals entfacht. In den nächsten Minuten agierten sie allerdings zu überhastet und so wehrte die Kulmbacher Defensive die Angriffe ab. Doch dann war es erneut Niko Stabenow der nach einer Flanke die Ruhe behält und Nico Kern im Tor der Gastgeber keine Chance lässt. Für Trainer Thomas Förster und die Gästezuschauer gab es kein Halten mehr. Nach dem Ausgleich waren noch sechs Minuten zu spielen - doch noch ein Lucky Punch blieb in dieser Partie aus.
Ein häufiges Duell: Nico Stabenow (blau) gegen Maximilian Böttcher.
Neudrossenfeld mit Punktgewinn - Kulmbach hat zwei verloren
In solchen Spielen gibt es trotz der Punkteteilung immer gefühlte Gewinner und Verlierer. Für die Neudrossenfelder dürfte sich das Unentschieden deutlich besser anfühlen, da sie trotz Personalsorgen einen großen Kampf boten, und sich am Ende dafür auch belohnten. Die Kulmbacher dagegen werden mit dem Punktgewinn hadern und das zurecht, denn gerade nach dem 3:1 hätten sie in einigen Situation cleverer verteidigen können.
Im Kampf um die Tabellenspitze ist beiden Teams dieser Punkt mehr schlecht als recht. Die Tabellensituation in der Kreisgruppe bleibt dennoch weiterhin spannend.
Spielbericht eingestellt am 07.04.2019 22:17 Uhr

Thomas Förster (Trainer Neudrossenfeld)
"Am Ende sind wir zufrieden mit dem Spiel. Wir haben zahlreiche Ausfälle - gerade in der Verteidigung. Heute haben ja auch einige aus der B-Jugend mitgespielt. Es war gut, dass wir nicht aufgegeben haben und so waren wir am Ende nochmal am Drücker. Im Hinspiel war es noch Kulmbach, die mit einem Treffer in letzter Minute das Spiel gedreht haben heute waren wir es auch wenn es nur ein Punkt war. Wie gesagt insgesamt sind wir zufrieden vor allem wenn man die personelle Situation betrachtet. "
Tim Hofmann (Spieler TSV 08 Kulmbach)
"Wir sind am Ende selbst schuld. Wir dürfen uns das nach dem 3:1 nicht mehr aus der Hand nehmen lassen. Die Entstehung des Elfmeters war unnötig, da müssen wir den Ball einfach besser klären. Auch der Freistoß war unglücklich - aber wir hatten genug Chancen dieses Spiel zu gewinnen. "
Marco Garzke (Trainer TSV 08 Kulmbach)
"Wenn man 2:0 und 3:1 führt dann sind eher 2 Punkte verloren gegangen, als das Freude über den einen Punkt aufkommt. Aufgrund der kämpferischen Einstellung von Neudrossenfeld ein verdienter Punktgewinn, wenn man unsere Chancen betrachtet sicherlich ein bisschen glücklich für Neudrossenfeld."

80

Die Kulmbacher stehen jetzt besser. Aber Neudrossenfeld probiert es immer weiter
78

75

3:2 Stabenow, Nico (Foulelfmeter) / 1. Saisontor
Beeindruckend! Die Neudrossenfelder geben einfach nicht auf und schaffen wieder den Anschluss
70

Tooooor für (SG) TSV Kulmbach
3:1 Dürr, Elias / 1. Saisontor
Kopfball nach Freistoßflanke - ist das der KO für Neudrossenfeld?
64

2:1 Sollecito, Marcello / 2. Saisontor
Abschluss! Der Abstauber nach einem Freistoß landet im Tor. Wird es jetzt nochmal spannend?
63

Dürr, Elias im Spiel
60

Die Gastgeber lassen sich nun etwas fallen, aber Neudrossenfeld ist sichtlich angenockt von den beiden Gegentreffern
52

2:0 Garzke, Marcel / 1. Saisontor
Der nächste Treffer - Marcel Garzke trifft aus spitzem Winkel
50

1:0 Dogru, Emir / 1. Saisontor
Nach einem tiefen Ball pennt die Gäste Abwehr - Emir Dogru verwertet den Ball stark und trifft zum 1:0

+1

Das letzte Wort haben aber die Gäste - Eckball!