(SG) ASV Aufseß - (SG) TSV Ebensfeld, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Trainer: Werner Ott

Wichtiger Schritt in Richtung Meisterschaft!
von Alexander Grober, Berichterstattung TSV Ebensfeld
Zur weitesten Auswärtsfahrt in Richtung Neuhaus machte sich die Truppe von Trainerstab Ziegelhöfer/Brückner am Freitagabend auf. Man war sich von Anfang an seiner Sache bewusst, dass es definitiv ein schweres Spiel werden wird. Dementsprechend stellten die Trainer die Ebensfelder Mannschaft ein, was zunächst noch keine Früchte zeigte.

Es entwickelte sich nach Anpfiff ein Spiel auf ein Tor - kaum konnte sich der Tabellenvorletzte des Drucks der Gästeelf entledigen. Dazu kam noch erschwerend dazu, dass die Heimelf mit zehn Mann in den knapp ersten fünfzehn Minuten auf dem Spielfeld stand, da sich ein Akteur der Aufseßer verspätete. So war es der Ebensfelder Torjäger Alexander Elflein in der 7. Spielminute mit der ersten Möglichkeit für den TSV Ebensfeld, als eine Flanke von Johannes Weidner von der rechten Seite zunächst Rezene Gebray in der Mitte verpasste und am zweiten Pfosten Elflein das Leder direkt nahm, jedoch das Leder mit viel Gewalt über das Tor beförderte. Nur knapp drei Minuten später entstand aus einem Einwurf die nächste Chance für die Gäste, als dieser von Bastian Kunzelmann zu Niklas Storch verlängert wurde und sich dieser energisch gegen einige Heimakteure durchsetzen konnte, sein Abschluss aber jenseits von gut und böse war. Es folgten zwei weitere halbwegs gute Möglichkeiten einzunetzen, jedoch konnte Markus Weber (12. ; 14.) nicht mit der letzten Konsequenz abschließen konnte. In der 27. Spielminute wohl eine der besten Möglichkeiten mit für den TSV Ebensfeld, doch Oliver Mirwald konnte vollkommen freistehend das Leder nicht einköpfen. In der 38. Spielminute dann vor der Pause die Gastelf mit ihrer wohl besten Möglichkeit - zunächst knallt der bärenstarke B-Jugendliche Heinrich Hagel das Leder mit seinem schwachen rechten Fuß an den Pfosten, den Abpraller kann Gebray nicht einnetzen und im dritten Versuch konnte Lindner das Leder über die Latte lenken gegen Elflein. Kurz darauf war Pause - mit einem torlosen Zwischenstand von 0:0 wurden die Seiten gewechselt.

Kurz nach der Pause merkte man den Gastgebern mehr und mehr an, dass sie heute nicht leer ausgehen wollen gegen den Favoriten aus Ebensfeld. In der 52. Spielminute schoss der Aufseßer Florian Schott über den Querbalken, nur zwei Minuten später wäre Lunkenbein fast ein Eigentor unterlaufen. Bei dem Nieselregen stabilisierte sich die Gästemannschaft daraufhin mehr und mehr und kam in der 54. Spielminute durch Elflein zu einer sehr guten Torchance, als er knapp an einer Hereingabe von Luca Bauer vorbeischrammte. Besser machte es Elflein in der 63. Minute, als Hopf ihn stark durch die Lücke in der Abwehr entsendete und er in der Folge keine Probleme hatte zu vollstrecken. Nur drei Minuten später machte der gleiche Spieler direkt den Deckel drauf, als er einen direkten Freistoß von der Strafraumkante setzen konnte. Es stand 0:2 und der Auswärtssieg war so gut wie besiegelt. In der Folge ergaben sich noch weitere Chancen, das Ergebnis noch höher zu gestalten, was gegen tapfer kämpfende Gastgeber aber dem Guten zu viel gewesen wäre.

So kann man am 24. Mai 2017 die Meisterschaft mit einem Heimsieg über die JFG Deichselbach-Regnitzau 2 einfahren.... gerade bei der Mannschaft, die Ebensfeld die einzige Saisonniederlage hinzufügen konnte.

84

Kunzelmann, Bastian ((SG) TSV Ebensfeld) wegen Haltens/Trikotziehens / 4. gelbe Karte
66

Tooooor für (SG) TSV Ebensfeld
0:2 Elflein, Alexander / 17. Saisontor
63

0:1 Elflein, Alexander / 16. Saisontor (Vorarbeit Hopf, Tobias)

Anpfiff 1. Halbzeit (19:07 Uhr)

Aufseß beginnt zu zehnt. Gleich geht's los.

Aufseß bisher erst zu zehnt. Der Anpfiff wird sich wohl noch etwas verzögern. Flutlichter sind auch keine vorhanden...

Herzlich Willkommen zum Live- bzw. Videoticker aus dem beschaulichen Neuhaus. Nach einer knapp 40-minütigen Anreise aus Ebensfeld ist man nun endlich im knapp geschätzt 10 Grad kälteren Neuhaus. Die Gäste mit argweiligen Verletzungssorgen - kurzfristig muss die Mannschaft von Markus Ziegelhöfer noch auf Daniel Seelmann verzichten, sodass der B-Jugendliche Heinrich Hagel nachrückte. Meine Wenigkeit ist ebenfalls noch außer Gefecht - man darf heute definitiv gespannt sein. Später pünktlich zum Anpfiff werden Videoszenen der Chancen mit hochgeladen. Leiter der Begegnung ist Roland Krappmann vom SC Jura Steinfeld. Bis in knapp 30 Minuten!

(SC Jura Steinfeld e.V.)
Warum man nach einem Eckball Abseits pfeifen muss, stellt man sich bis jetzt noch die Frage. Ansonsten war die Leistung des Referee's in Ordnung!
Note: 2,5 (2)