(SG) TSV Ebensfeld - (SG) ASV Aufseß, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Alexander Grober, Berichterstattung TSV Ebensfeld
Direkt von Beginn an übernahm Ebensfeld das Register und drängten die zeitweise überforderten Gäste der SG Aufseß weitesgehend in ihre eigene Hälfte zurück. Die erste Chance hatte der TSV in der 4. Spielminute durch Jannik Dumsky, als dieser nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Oliver Mirwald das Leder an Aufseß-Keeper Benedikt Fischer vorbeispitzelte, doch am Ende ein Gästeverteidiger das Leder auf der Linie klären konnte. Nur neun Minuten später hatte Kapitän Oli Mirwald die nächste Dicke Chance, den TSV in Führung zu bringen. Nach einer Ecke des formverbesserten Alex Elflein köpfte er knapp am Torpfosten vorbei. Besser machte es in der 16. Spielminute Daniel Seelmann, der nach einer guten Vorarbeit von Alexander Elflein den TSV mit seinem zweiten Saisontor in Führung bringen konnte. Weiterhin dominierte Ebensfeld und hatten mit Seelmann (27.) und Elflein (32.) in der Folge wiedermals dicke Möglichkeiten zum Führungsausbau. Besser war es in der 34. Spielminute, als wieder Seelmann nach einer Kopfballvorlage von Bastian Kunzelmann das Tor traf. Auch Ebensfelds Keeper Max Hauptmann konnte sich vier Minuten später in die Scorerliste eintragen, als sein langer Abschlag zu Alex Elflein kam und dieser nach kurzem Sprint auf 3:0 erhöhen konnte. Von den Gästen war offensiv bisdato nichts zu sehen - sie versuchten lediglich das Leder aus der Gefahrenzone zu befördern. Vor der Pause fiel durch (halb)effektives Nutzen der Torraumszenen noch das 4:0, als nach einem Einwurf von Dumsky Alex Elflein mit einer guten Einzelaktion den vierten Treffer erzielen konnte. Im zweiten Durchgang nahmen die Hausherren dann langsam aber sicher einen Gang raus, ohne die Gäste viel Platz zu gewähren. Tim Neumann konnte dann nach einem Abpraller von seinem vorausgehenden Schuss das 5:0 erzielen, kurze Momente später als er eingewechselt wurde (58.). In der 67. Spielminute dann wohl der schönste Spielzug im kompletten Spiel! Der technisch versierte Außenverteidiger von Ebensfeld, Georg Lunkenbein nahm sich ein Herz und konnte elegant wie eh und je 4 Gegenspieler alt aussehen lassen und daraufhin noch mit seiner Klasse das Leder in den rechten Torwinkel schlenzen (67.). Tim Neumann erneut stellte dann noch in der 69. Spielminute den Endstand von 7:0 her. Am Ende musste zwar Max Hauptmann noch zweimal gegen die Aufseßer in höchster Not klären, doch der Ebensfelder Schlussmann blieb am heutigen Vormittag unbezwungen. So endete eine gute Kreisgruppenbegegnung mit einem absolut verdienten Heimerfolg für Ebensfeld, die es am Freitag in Stadelhofen mit der heimischen SG es zu tun bekommt.

Tooooor für (SG) TSV Ebensfeld
7:0 Neumann, Tim / 3. Saisontor (Vorarbeit Bauer, Luca)

58

5:0 Neumann, Tim / 2. Saisontor (Vorarbeit Seelmann, Daniel)

45

4:0 Elflein, Alexander / 11. Saisontor (Vorarbeit Dumsky, Jannik)
Einwurf von Dumsky, den Elflein bekommt und sich daraufhin gegen 3 durchsetzt und auf 4:0 erhöht!
39

Der TSV macht weiter und weiter... Alexander Elflein mit einer Flanke auf Seelmann, der knapp am Tor vorbeiköpft! Es hätte wirklich höher stehen können hier im Karl-Reinlein-Stadion.
38

3:0 Elflein, Alexander / 10. Saisontor (Vorarbeit Hauptmann, Max)
Langer Abschlag von Hauptmann, den Elflein abläuft und zwei aussteigen lässt und mit letzter Kraft zum 3:0 einschiebt.
34

2:0 Seelmann, Daniel / 3. Saisontor (Vorarbeit Kunzelmann, Bastian)
Kunzelmann mit einer Kopfballvorlage auf den wiedermals blankstehenden Seelmann, der auf 2:0 erhöht.
32

Wieder knallt Elflein aus kurzer Distanz vorbei! Die Chancen mehren und mehren sich....
27

Wenn es eine Chance für Aufseß gegeben hätte bisher, hätte ich sie getickert - bislang aber ein zu eindeutiges Spiel. Die Heimelf scheitert bislang nur an ihrer Chancenverwertung.
27

Riesenaktion von Dumsky, der vier Mann aussteigen lässt und querlegt zum blanken Seelmann, der aus Rücklage weit übers Tor knallt!
21

Elflein mit einem Riesenschuss per Direktabnahme nach einer Weidner-Flanke.
16

1:0 Seelmann, Daniel / 2. Saisontor (Vorarbeit Elflein, Alexander)
Abschlag von Hauptmann auf die linke Seite zu Elflein, der seinen Gegner überläuft, in die Mitte legt auf Seelmann, der unbedrängt einschieben kann!
13

Mirwald köpft nach einer Elflein-Ecke knapp am ersten Pfosten am Tor vorbei. Die Gäste versuchen lediglich die Bälle hinten aus der Gefahrenzone herauszuklopfen.
4

Schneller Freistoß von Mirwald findet vorne Dumsky, der das Leder am Keeper der Gäste zwar vorbeispitzeln kann, aber im letzten Moment ein Gästeverteidiger klären kann!