(SG) SV Memmelsdorf - JFG Region Luisenburg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

Trainer: Grüner, Siggi

Gute 40 Minuten langen Memmelsdorf zum Sieg!
von Griebel Harald
Einen verdienten Heimsieg konnte die (SG) SV Memmelsdorf über der JFG Region Luisenburg feiern. Zu diesem Sieg langte der Heimmannschaft gute 40 Minuten, um das ganze zu entscheiden. Die Memmelsdorfer zeigten ihren Zuschauern in der ersten Halbzeit einen couragierten Auftritt mit hohem Pressing. Von Anfang an wollten die Hausherren keinen Zweifel aufkommen lassen, wer Herr im Hause ist. Bereits nach 2 Minuten hatte Gnadt Justus den Führungstreffer auf den Fuß, als er alleine auf den Gästekeeper zulief und an diesem scheiterte. In der 4. Minute machte es Sturmtank Oberneder Maximilian besser. Einen schnellen Einwurf von Ofen Ramon versenkte er zum frühen Führungstreffer für die Hausherren. Die Memmelsdorfer ließen nicht locker und setzten die Gäste weiter unter Druck. In der 7. Minute hatte wieder Gnadt Justus eine 100%ige Torchance. Wieder konnte er alleine auf den Gästekeeper zulaufen und wieder fand er in ihm seinen Meister und so blieb es vorerst beim 1-0. Nach dieser druckvollen Anfangsphase nahm die Heimmannschaft das Tempo etwas raus und Luisenburg konnte sich etwas befreien ohne sich aber eine Torchance zu erarbeiten. In der 18. Minute erzielte Griebel Florian das 2-0 nach einem herrlichen Spielzug. Die Memmelsdorfer liesen bis in den 16er den Ball schön laufen und Griebel Florian setzte den Ball neben den Pfosten aus ca. 14 Metern zum 2-0 in die Maschen. Die Heimmannschaft nahm nun nochmals Fahrt auf und erarbeitete sich mehrere Torchancen, die entweder der gute Gästekeeper parierte oder der Ball verfehlte um Zentimeter das Gehäuse. So dauerte es bis zur 35. Minute, ehe der Memmelsdorfer Anhang zum dritten mal jubeln durfte. Die Memmelsdorfer erkämpften sich im Mittelfeld den Ball und schalteten schnell um und setzten mit einem schönen Pass Oberneder Maximilian in Szene, der den Ball aus 16 Metern ins lange Eck zum 3-0 beförderte. Mit dieser Führung wechselte man die Seiten. In Halbzeit 2 zeigten die Memmelsdorfer ihren Anhang Schonkost. Zu behäbig war man im Spielaufbau und lies in Halbzeit zwei auch den Willen vermissen das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. So plätscherte das Spiel vor sich hin. Die Memmelsdorfer wollten nicht mehr und die Gäste aus Luisenburg fanden kein Mittel bis zur 57. Minute. Hier befand sich die Hintermannschaft der Memmelsdorfer im Tiefschlaf und der Stürmer konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Der gut leitende Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß konnte Heimkeeper Pfister Johannes samt Nachschuss entschärfen und so blieb es beim 3-0 für Memmelsdorf. Auch diese Szene weckte den heimischen SVM nicht auf. Das Spiel plätscherte weiter vor sich hin ohne nennenswerte Torchancen. In der 75. Minute konnte Bohnsack Ferdinand noch auf 4-0 erhöhen. Er wurde herrlich freigespielt, umkurvte den Keeper und schob zum 4-0 ein. Bei diesem Ergebnis blieb es dann. Die (SG) SV Memmelsdorf gewann verdient mit 4-0 gegen die JFG Region Luisenburg aufgrund einer starken ersten Halbzeit.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2018 16:21 Uhr

Harald Griebel (Trainer U-17 (SG) SV Memmelsdorf)
"eute hat meine Mannschaft zwei Gesichter gezeigt. In Halbzeit eins haben sie alles umgesetzt, was wir uns in der Kabine vorgenommen haben und haben eine starke Halbzeit gespielt. Hier hätten sich die Gäste nicht beschweren können, wenn wir mit 5 oder 6 Toren in die Kabine gehen. Nach der Pause zeigten die Jungs Sommerfußball vom feinsten. Es fehlte die Bewegung ohne Ball und auch der letzte Wille. Natürlich ist auch in den Köpfen, dass hier das Spiel bereits entschieden ist und dann jeder nur noch das nötigste macht. Dennoch darf so was nicht passieren. In dieser Liga muss man über 80 Minuten alles geben, was auch der Elfmeter gezeigt hat. Wenn der rein geht kann es nochmal interessant werden. Dann musst du erst mal sehen, ob du den Hebel umlegen kannst. Unterm Strich war es aber ein verdienter Sieg für uns mit einer ganz starken ersten Halbzeit."
Alexander Lang (Spieler (SG) SV Memmelsdorf)
"Wir haben teilweise hinten zu langsam herausgespielt und die Bewegung fehlte etwas. Dennoch hatten wir gut herausgespielte Aktionen und müssen mit 2 Toren mehr in die Kabine gehen. In der 2. Halbzeit war dann irgendwie die Luft raus und wir hatten nur noch 2 Torchancen. Gegen diesen Gegner ging es gut, aber bei Besseren kann so ein Spiel dann schon nochmal kippen."