JFG Kunstadt-Obermain - FC Eintracht Bamberg 2010 2, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Dritter Spieltag, der B2-Junioren in der Bezirksoberliga. Sonntagmorgen bei herbstlichen 10°C mit Dauernieselregen, mussten die Schützlinge von Edgar Tischner, gegen die JFG Kunstadt-Obermain in Mainleus antreten.
Von Beginn an war der Bamberger Jahrgang präsent und konnte bereits nach zwei Minuten, aber noch ohne Erfolg, abschließen. Nach ca. fünf Spielminuten fand auch die JFG ihren Rhythmus, kam besser ins Spiel und schaffte auch den ersten Torabschluss, ebenfalls ohne Zählbarem.
Dann verflachte das Spiel und es dauerte bis zur 18. Minute ehe endlich ein weiterer Torabschluss der Kunstadter zu sehen war, Bamberg hatte hier Glück, nicht in Rückstand zu geraden.
In der 20. Minute wurde ein Bamberger Spieler im Mittelfeld gefoult und wurde nach einer verbalenTätlichkeit gegen den Verursacher, vom Schiedsrichter mit der roten Karte des Platzes verwiesen. Diese Situation war eine Initialzündung für die Domstädter und man erspielte sich Chancen, fast schon im Minutentakt. Nur die Verwertung der Möglichkeiten blieb aus. Die Obermainer kamen in
dieser Situation nur durch Standards zur Geltung, die aber nicht sehr gefährlich für den Bamberger Tormann waren. Die schlechte Chancenauswertung sollte sich dann in der 38. Minute rächen, als erstmals ein Kunstadter Angriff in den Strafraum führte und der Angreifer von rechts kommend am herausstürmenden Bamberger Schlussmann vorbei ins Tor schoss. Zu diesem Zeitpunkt vollkommend überraschend und auch unverdient. Etwas geschockt ließen die Bamberger gleich den nächsten Konter zu und ein Fernschuss ging nur sehr knapp über das Tor. In der 39. Minute vergab Bamberg noch einen Hochkaräter, konnte aber mit dem Pausenpfiff durch Dünsing noch den verdienten Ausgleich zur Pause sichern. Nach einer Hereingabe auf den ersten Pfosten überwand er den Kunstadter Torhüter zum 1:1 Pausenstand.

Vor Beginn der zweiten Halbzeit standen die Junioren der Eintracht schon sehr früh auf dem Platz und mussten noch auf ihre Gegner warten. Man glaubte direkt an das gute Ende der ersten 40 Minuten anzuknüpfen. Doch im Dauerregen von Mainleus kam es gleich anders, ein Abstimmungsfehler in der Bamberger Hintermannschaft führte bereits in der 43. Minute zum 2:1 für
Obermain. Es kam noch schlimmer, bereits eine Minute später ist die Bamberger Abwehr zu unentschlossen und Kunstadt kann auf 3:1 erhöhen. Bamberg bekam zu diesem Zeitpunkt keinen Zugriff auf das Spiel und es war Zeit für den ersten Wechsel. Wer glaubte, man gibt das Spiel in Unterzahl, bei trüben, kalten Nieselwetter jetzt auf, der hatte sich geirrt. Die Moral in der
Mannschaft stimmt und man erinnerte sich an einen 1:3 Rückstand der letzten Woche, den man ebenfalls korrigieren konnte. Bei einem Angriff der Bamberger (53. Minute) konnte Hennemann nur noch durch ein Foul im Strafraum gebremst werden, den fälligen Foulelfmeter verwandelte L. Schneider anfänglich, der Treffer wurde aber vom Schiedsrichter durch angebliches Verzögern verwehrt. Die zweite Möglichkeit wurde leider verschossen. Durch den erneuten Rückschlag kam man dennoch nicht aus dem Rhythmus und man erspielte sich weitere Möglichkeiten.
Bis es in der 63. Minute nochmals Elfmeter diesmal durch klares Handspiel im Strafraum gab. Hennemann verkürzte zum 2:3. Das Spiel entwickelte sich jetzt zum offenen Schlagabtausch und es gab Chancen hüben wie drüben. In der 67. Minute klatschte der Kunstadter Schlussmann einen Schuss der
Eintracht direkt vor die Füße von Dünsing, der nahm das Angebot an und vollendete zum verdienten 3:3. Ein tolles Comeback nach bereit 40 Minuten in Unterzahl. Schrecksekunde dann in Minute 70, als der Bamberger Keeper verletzt nach Zusammenprall mit einem Gegenspieler liegen blieb, nach mehrminütiger Behandlungspause aber weiter spielen konnte. Die letzten Minuten plus Nachspielzeit waren noch etwas von Dramatik geprägt, was bei diesem Spielverlauf, ja nichts besonderes war. Sie brachten aber auf beiden Seiten nichts zählbares mehr ein. Zukünftig wäre es gut die Chancenauswertung zu verbessern, um sich gar nicht erst in solch nervenaufreibende Situationen zu manövrieren. Die mannschaftliche Geschlossenheit lässt für zukünftige Aufgaben nur auf das Beste hoffen.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2018 11:58 Uhr