TV 1848 Erlangen - SpVgg SV Weiden, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Unsere zwei Torschützen Felix und Elli bejubeln das 4:1 vor der Pause
An einem Sonntag-Mittag bei herrlichen Sommer-Wetter im Herbst begrüßten die TV`ler ein Team, welches man schon in der Vorbereitung im Trainingslager kennengelernt hatte. Damals konnte man am Ende der kräftezehrenden Vorbereitung bei brütender Hitze 4:3 gewinnen. Nun ist schon ein großer Teil der Hinrunde gespielt und es begegneten sich der 8. (TV) und der 10. der Liga (Weiden).

Das Spiel begann zerfahren, engagiert, ohne große Vorteil für den ein oder anderen Konkurenten. Als man auf TV-Seite noch in der 7. Minute einen 11-Meter forderte und man sich über eine anschließende verpasste Chance ärgerte (Felix hatte Luca steil geschickt - der Paß wurde aber vom Weidener Keeper abgewehrt), und sich in der 8. Minute noch über eine klasse Parade von Manu freute, da klingelte es in der 9. Minute im Erlanger Tor. Einen schnell ausgeführten Einwurf mit anschließendem Pass in den Strafraum konnte die Weidener Nummer 8 per Kopf in unser Tor befördern.

Ärgerlich, aber irgendwie schien unser Team aber nicht geschockt und versuchte weiterhin das zerfahrene Spiel zu ordnen. Viel Chancen waren da aber nicht zu sehen, lediglich David prüfte mal mit einem Schuß den Gäste-Keeper. In der 17. Minute dann konnte Felix nach einer Ecke das 1:1 erzielen: aus dem Gewühl im Strafraum zog er einfach mal ab und netzte ein. Im Anschluß kam unser Team stärker auf und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten. Ganz schnell ging es dann in der 25. Minute: David beschleunigte im Mittelfeldd, passte auf die Seite zu Luca, der kurz vor dem Aus den Ball scharf in den Strafraum brachte, wo Felix einen guten Riecher hatte, goldrichtig stand und per Flugkopfball das Führungstor zum 2:1 erzielte. Nach 30 Minute konnte man schon mal kurz bilanzieren: das Team blieb nach dem Rückstand ruhig, arbeitete sich in das Match hinein und blieb fleissig. Allerdings bleib auch Weiden engagiert und hatte gut 2 Minuten mehrere Ecken und einwürfe in unserer Hälfte, was aber ordentlich verteidigt wurde. Das Glück des Tüchtigen war dann unseren Jungs aber hold: Elias bot sich eine Schuß-Möglichkeit aus gut 20 Metern, der Schuß schien haltbar, wurde aber noch von einem Weidener Verteidiger per Kopf leicht abgefälscht, sodass das Ding unhaltbar ins Netz ging. Groß war der Jubel nach Elias` Premierentreffer. Aber das sollte noch nicht alles gewesen sein. Als Yannick einen Freistoß zugesprochen bekam (wie aber auch eine gelbe Karte) brachte dieser ihn perfekt in den Strafrau. Und wieder stand Felix pefekt und wuchte den Ball in die Weidenenr Maschen - wier per Kopf! Mit dem 4:1 ging es in die Pause, die Jungs hatten innerhalb von 36 Minuten von 0:1 auf 4:1 umgestellt.

Logischerweise kam Weiden motiviert aus der Kabine und es folgte eine nicht unbedingt schöne Phase. Viel Klein-Klein, Zweikämpfe, Freistöße, ein paar gelbe Karten, einige Ecken auf beiden seiten. Nur wirklich viel vor den Toren passierte nicht. Eine gute Möglichkeit bot sich dann nach einem Foul an Luca: nämlich ein Elfmeter, ausgeführt duch unseren schützen Felix. Leider aber scheiterte er am Weidener Torwart. Felix ärgerte sich aber nicht lange, denn 2 Minuten später erzielte er selber ein Tor aus dem Spiel. Yannick hatte perfekt nach Innen gepasst und Felix drückte die Kugel irgendwie über die Linie. Solche Tore machen sicherlich mehr Spaß als ein Elfmeter. Dies war dann schon Felix 4. Treffer in diesem Spiel. Der Abnutzungskampf ging aber weiter, weiden kämpfte trotz dem 4-Tore-Rückstand weiter, aber auch die Uhr tickte für den TV. Mit 4 Einwechslungen - es kamen Thomas, Metin, Lucian, Richard - erhöhten wir den Druck auf die Weidener offensivbemühungen und konnten diese von unserem Tor fernhalten. Auch wen das nicht immer gelang, aber der TV hatte mit Manu wieder einen Keeper im Tor, der sich am Schluß mit zwei astreinen Doppel-Paraden auszeichnen konnte.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2018 05:14 Uhr

Markus Bauer (Trainer TVE)
""Ich bin erstmal glücklich über den Sieg heute. Wir wussten was uns heute gegen Weiden erwartet: Ein Team, das gut in die Saison gestartet ist und in den letzten Spielen nicht ganz so erfolgreich war. Das wollten wir zu Beginn auch ausnutzen. Ins Spiel sind wir ganz gut gekommen, mussten aber nach einer Fehlerkette nach einem Einwurf für Weiden das 0:1 wegstecken. Zu dem Zeitpunkt ärgerlich. Kurz darauf die zweite Chance, wo Manu sensationell pariert. Zum Glück haben wir uns aber dann heute endlich mal bei Standarts belohnt. Bislang waren wir damit so gefährlich wie Deutschland bei dieser WM. Ich hoffe, dass der Knoten dadurch geplatzt ist. Vieles ist einfach nur Kopfsache. Die Moral wie die Jungs nach dem 0:1 auf 4:1 zur Halbzeit gedreht haben war schon klasse. Trotz der Hinweise in der Pause nicht aufzuhören, folgte fast schon ein logisches Spiel von uns: zu schläfrig und nicht mehr aggressiv genug gegen den Ball. Zum Glück konnte Weiden hier nicht den Anschluss wiederherstellen. Erst ab der 65. Minute war es wieder besser von uns. Das 5:1 war dann die endgültige Entscheidung. Ein wichtiger und verdienter Sieg für uns, der mit 5:1 etwas zu hoch ausfiel. Der sympathischen Truppe aus Weiden wünsche ich viel Erfolg für Ihre kommenden Aufgaben. Unser nächstes Spiel in Bruck wird für uns verdammt schwer. Für mich ist Bruck ein Team, das unter die ersten drei kommen kann in dieser Saison. Wir müssen alles reinwerfen um dort am Sonntag den Bruckern ein Bein stellen zu können.""