SpVgg Ansbach - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FCE-Junioren
Sehr von Taktik geprägt die ersten Minuten des letzten Saisonspiels der U19 des FC Eintracht Bamberg bei der SpVgg Ansbach. Nach zehn Minuten der erste Torschuss der SpVgg, welcher knapp am langen Pfosten vorbeiging. Vier Minuten später gleiche Spielszene, nur diesmal auf Seite der Bamberger. Nach 25 Minuten nahm das Spiel Fahrt auf und Bamberg wirkte optisch überlegen. In der 28. Minute wurde der Bamberger Florian Schmauser im Strafraum zu Fall gebracht. Elfmeter. Calvin Sengül trat an, aber der Ansbacher Schlussmann pariert. 30. Minute gute Möglichkeit für Ansbach, aber der Ball landete auf dem Tornetz. 37. Minute Angriff der Bamberger über die rechte Seite. Sengül zog in den Strafraum und konnte den Ball gerade noch auf Mirco Schmitt spielen, der völlig frei zur Bamberger Führung einschob. Mit der 1:0-Führung für die Gäste ging es in die Pause.
Nach dem Wiederanpfiff gleiches Bild, Bamberg mit leichten Vorteilen, jedoch hielt Ansbach dagegen und machte es den Gästen schwer. 66. Minute Freistoß für Ansbach aus gefährlicher Position und der Ball zischte knapp am Bamberger Gehäuse vorbei. Ansbach wurde stärker, aber Bamberg schlug zu. Linz setzte sich über links durch und passte zu Martin Körner, der seine Schnelligkeit ausspielte, in den Strafraum zog und auf Calvin Sengül passte, der freistehend auf 2:0 erhöhte. Bamberg kontrollierte das Spiel nun endgültig. In der Schlussphase Riesenmöglichkeit durch Simon Bube, dessen Kopfball der Ansbacher Keeper gerade noch von der Linie kratzte. Fast mit dem Schlusspfiff das 3:0 für Bamberg, als sich nach einem Eckball Pascal Niersberger gegen den Ansbacher Schlussmann durchsetzen konnte und den Ball über die Linie beförderte.
Die U19 des FC Eintracht Bamberg krönte mit diesem Auswärtssieg eine überragende Rückrunde mit zehn Siegen und einem Unentschieden. Leider hat die furiose Aufholjagd keine Früchte getragen, denn nach dem Heimerfolg der Würzburger Kickers gegen den feststehenden Meister aus Baiersdorf fehlt am Ende nur ein Punkt zum Erreichen des Relegationsplatzes.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2015 15:04 Uhr