(SG) FC Neuenmarkt - (SG) 1. FC Creußen, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Bamberg-Bayreuth, U19 - 2. Spieltag - Sa. 14.09.2019 14:00 Uhr
2:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Neuenmarkt übernimmt Tabellenführung
In einer sehr einseitig gestalteten Partie hätten die Gastgeber bereits in der ersten Hälfte in Führung gehen können. Als dann auch zu Beginn der zweiten Halbzeit einige Hochkaräter vergeben wurden, hatte man kurz das Gefühl, dies würde sich noch rächen - doch kurze Zeit später brachte ein Eckball die Neuenmarkter auf die Siegerstraße.

Trainer: Harald Hübner

Für Creußen war das Spiel in Neuenmarkt auch gleichzeitig der Saisonstart. Auf Seiten der Gastgeber war man dahingegen schon wieder eine Woche im Spielbetrieb und hatte am Spieltag zuvor gegen Kemmern einen klaren 6:0 Auftaktsieg geholt. Auf Seiten der Gäste hatte man neben dem fehlenden Rhythmus zusätzlich noch mit einigen Ausfällen zu kämpfen. Während Spieler wie Luca Neiß noch auf ihre Spielberechtigung warten, fielen Dustin Büchner und Alexander Metzger verletzt aus. Neuenmarkt Trainer Harald Hübner konnte dagegen aus dem Vollen schöpfen und so saßen bei Neuenmarkt gleich sieben Akteure auf der Bank.
Der Creußener Kapitän Moritz Theisinger (am Ball) versuchte zu Beginn das Spiel zu gestalten.
Felix Schneider
Gastgeber dominieren
Gleich zu Beginn hatten die Neuenmarkter eine exzellente Gelegenheit, in Führung zu gehen. Nachdem sich Simon Hager ansehnlich bis zur Grundlinie durch kombinierte, verpasste der einlaufende Sinan Kurt seine Hereingabe um Haaresbreite. Keine zehn Minuten später war es erneut Sinan Kurt, der mit seinem Schussversuch den Creußener Keeper Jan Heinrich das erste Mal zu einer Parade zwang. Niklas Pittroff hatte dann anschließend die beste Chance des ersten Durchgangs: keine 16 Meter vor dem Tor setzte der Offensivakteur zu einem Dribbling an und ließ einen Gegenspieler stehen. Somit war er in einer aussichtsreichen Schussposition. Sein flacher Schuss rutschte noch durch die Beine eines Verteidigers, allerdings prallte der Ball an den Pfosten und so blieb es weiterhin beim 0:0. In der 28. Minute war es dann erneut Patrick Stölzel: Domenik Röders Distanzversuch konnte von Jan Heinrich nur geblockt werden, der Ball bleibt im Spiel. Patrick Stölzel schaltete nach dieser Aktion am schnellsten - sein überhasteter Versuch aus acht Metern landete jedoch über dem Kasten. Gegen Ende der ersten Halbzeit gab es dann weniger klare Torchancen, wenngleich das Neuenmarkter Übergewicht bestehen blieb. Die Creußener Elf von Trainer Michael Lichtl schaffte es zu selten für Entlastung zu sorgen und schien häufig mit dem Tempo der Gastgeber nur bedingt mithalten zu können. So hatte das Neuenmarkter Mittelfeld um Kapitän Domenik Röder häufig zu viel Platz und konnte sich so relativ einfach bis ins letzte Drittel kombinieren. Einziges Manko der Neuenmarkter in der ersten Hälfte war der Abschluss. Häufig landeten die Versuche zentral platziert in den Armen des Gästekeepers und somit ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.
Hier schlägt Sinan Kurt (grün) das Leder lang. Max Wagner kann nicht mehr blocken.
Ecke löst den Knoten
Die zweite Hälfte setzte nahtlos an die erste Halbzeit an. Neuenmarkt war der gegnerischen Mannschaft spielerisch und auch körperlich überlegen. Creußen stand überwiegend tief und lauerte wenn dann auf Konter. Die erste Chance des zweiten Abschnitts bot sich Noah Dörfler. Sein Freistoß aus gut 20 Metern stellte für Jan Heinrich allerdings kein Problem dar - und so ließ das erste Tor der Partie noch auf sich warten. In der 59. Minute war es dann erneut der Creußener Schlussmann, der die Führung verhindert. Patrick Stölzer war durchgebrochen und lief alleine auf das Gästetor, wo Heinreich mit einer starken Fußabwehr den Schuss gekonnt entschärfte. Mit Dauer des Spiels stellte sich langsam die Frage, ob sich all die vergebenen Chancen der Neuenmarkter nicht doch noch rächen würden. In der 68. Minute waren diese Gedanken dann Geschichte, denn Patrick Stölzel erlöste seine Mannschaft nach einer Ecke und traf zum verdienten 1:0. Creußen gab sich nach dem Treffer jedoch nicht geschlagen und verteidigte weiterhin mit viel Leidenschaft. Allerdings wollte den Gästen an diesem Tag in der Offensive nichts gelingen, und so wurden die Abstände zwischen Offensive und Defensive mit zunehmender Dauer immer größer. In der 81. Minute fiel dann die Vorentscheidung: Timo Dörfler verwertete einen langen Ball sehenswert und traf per Lupfer zum 2:0. Auch nach dem weiteren Ausbauen ihrer Führung boten sich für Neuenmarkter noch einige Chancen. Allerdings ließen die Gastgeber nun wieder die Präzision vermissen uns so blieb es beim 2:0 Endstand.
Simon Hager (grün) im Vorwärtsgang. Roman Plischke versucht hinterher zu kommen.
Neuenmarkt weiterhin ungeschlagen
Die Saison hat für beide Teams gerade erst begonnen. Neuenmarkt hat dabei den besseren Start erwischt und so steht die Elf von Harald Hübner nach zwei Spieltagen an der Tabellenspitze. Für Michael Lichtl und seine Mannschaft wird es jetzt darauf ankommen, die angeschlagenen Spieler langsam wieder in den Spielalltag heranzuführen. Gerade als die Creußener in der zweiten Hälfte in Rückstand gerieten, merkte man, dass sie nicht mehr nachlegen konnten. Neuenmarkt spielt als nächstes auswärts gegen Don Bosco Bamberg 2. Creußen gastiert am nächsten Spieltag in Kemmern.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2019 19:25 Uhr

Harald Hübner (Trainer (SG) Neuenmarkt)
"Es war ein verdienter Sieg. Wir haben das erste Tor als Nussknacker gebraucht, danach ist Creußen etwas eingebrochen. Aber wir waren bis zum ersten Tor häufig beim Abschluss zu unpräzise, wobei man sagen muss, dass der Creußener Torwart heute ein sehr starkes Spiel gemacht hat. Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Wir haben auch heute keine gefährliche Torchance zugelassen. Wir die ersten beiden Spiele der Saison gewonnen, deshalb habe ich aktuell kaum etwas zu bemängeln. "
Michael Lichtl (Trainer (SG) Creußen)
"Die Niederlage war heute verdient. Wir haben aktuell ein wenig mit angeschlagenen bzw. verletzten Spielern zu kämpfen. Wir sind mit dem Tempo der Neuenmarkter dann teilweise nicht mitgekommen. In der zweiten Halbzeit wollten wir dann in der Defensive besser stehen und das ist uns auch gelungen, aber mit dem Gegentor sind wir dann wieder in die Muster der ersten Halbzeit verfallen. Wir wollen jetzt versuchen Stück für Stück die Fitness zu holen die wir brauchen. "
Domenik Röder (Kapitän SG Neuenmarkt)
"Ich denke, es war insgesamt ein verdienter Sieg, auch wenn wir am Ende vielleicht läuferisch etwas nachgelassen haben. Wir sind zufrieden mit den ersten beiden Saisonspielen. Heute hätten wir es vielleicht auch schon etwas früher klar machen können. Wenn wir es jetzt hinbekommen uns läuferisch noch etwas zu verbessern sind wir auf einem richtig guten Weg."

86

Beinahe das 3:0. Neuenmarkt spielt munter weiter.

51

Neuenmarkt hat weiterhin mehr vom Spiel. Creußen wird wenn dann über Konter gefährlich
46

Anpfiff 2. Halbzeit (14:57 Uhr)
45
+2
Halbzeit (14:45 Uhr)
45

Schöne Kombination doch wieder hapert es beim Abschluss der Gastgeber.
38

Aktuell gibt es wenige Chancen. Neuenmarkt bleibt jedoch spielbestimmend.
28

Stölzel kann den Abpraller nicht im Netz unterbringen.
23

20

Pfosten! Mittlerweile wäre eine Führung für Neuenmarkt mehr als verdient.
16

5

Beinahe die Führung, doch Sinan Kurt kommt den berühmten Schritt zu spät
4

Erste Chance für den Gastgeber doch der Schuss wird zur Ecke geblockt.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (13:58 Uhr)

Erstes Saisonspiel für Creußen. Neuenmarkt hat dahingehen ihr erstes Saisonspiel bereits erfolgreich absolviert. Aufstellungen sind online. Beide Teams können mehr oder weniger aus dem Vollen schöpfen. Anpfiff 14 Uhr!

((SG) FC Neuenmarkt)
Starker Auftritt des Offensivakteurs der trotz einiger vergebener Chancen nicht den Kopf in den Sand steckte und sich letztendlich mit dem 1:0 belohnte.

Andreas Reitz
Souveräne Leistung des Schiedsrichters, der sich nicht zu schade war, bei Unklarheiten mit neuen Regeln klar zu kommunizieren. Sehr gut.
Note: 1,0 (3)