(SG) FC Neuenmarkt - JFG Jura Oberfranken Hollfeld, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Bamberg-Bayreuth, U19 - 11. Spieltag - Sa. 17.11.2018 14:00 Uhr
3:0 (2:0)
Topspiel der Woche: Neuenmarkt siegt souverän
In einer fairen Partie wirkten die Gastgeber aus Neuenmarkt zu Beginn wacher und verdienten sich so schnell die 2:0 Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Hollfeld aber beinahe noch zum Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit blieb lange Zeit die Frage offen: Rächt sich die mangelnde Chancenverwertung der Neuenmarkter?

Trainer: Harald Hübner

"Wir mussten gleich drei Spieler aus der B-Jugend mitnehmen", sagte Hollfeld Trainer Thomas Gunzelmann. Zusätzlich hatte sich unter der Woche noch Offensivmann Johannes Lang verletzt. Deshalb waren die Gäste dazu gezwungen erstnal kompakt zu verteidigen und auf Konter zu lauern. Die Neuenmarkter hingegen konnten auf ihr bewährtes Personal setzen. Beide Mannschaften konnten zuletzt mit Erfolgserlebnissen Selbstbewusstsein tanken. Die Gastgeber aus Neuenmarkt waren zudem seit fünf Partien ungeschlagen.
Micheal Hahn (grünes Trikot am Ball) wird von Stefan Bezold (rotes Trikot) verfolgt.
Felix Schneider
Schlafende Gäste werden eiskalt bestraft
Keine zwei Minuten dauerte es, da schlenzte Patrick Stölzel den ersten Ball schon gefährlich am Kasten von Gästekeeper Alexander Munsch vorbei. Man sollte meinen, dies war Warnung genug für die Hollfelder-Hintermannschaft, doch keine sechs Minuten später schnibbelte Jannik Buss den Ball zur verdienten Führung in den Winkel. Viel Zeit zum Verschnaufen hatte die Hollfelder-Verteidigung in der Anfangsphase nicht. Die Abstände im Mittelfeld waren häufig zu groß und so konnten die Gastgeber meist mit einem einzigen diagonalen Ball zwischen die Ketten durchbrechen. Aber auch im Dribbling waren die Neuenmarkter gefährlich: Max Götz setzte in der 20. Minute an und ließ mit etwas Glück vier Hollfelder stehen. Alleine vor Torwart Alexander Munsch schob er sicher ein. Nach dem 2:0 schienen die Gäste endlich wachgerüttelt zu sein: Sie gewannen mehr Zweikämpfe und versuchten sich in Offensivaktionen. In der 26. Spielminute schloss Leonardo De Santana Eng aus zweiter Reihe ab - sein Versuch flog jedoch gut einen Meter über das Tor. Im Gegenzug wieder das bekannte Muster: Nach zwei Doppelpässen kam der tiefe Pass auf den kreuzenden Michael Hahn. Dieser konnte das Zuspiel jedoch nicht gänzlich kontrollieren und so landete auch dieser Versuch neben dem Kasten. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste dann die Chance zum Anschlusstreffer: Nach feinem Zusammenspiel erkannte der blank-stehende Fabian Schlegel, dass der Neuenmarkter Keeper Max Lattner etwas vor dem Tor steht - sein Lupfer flog nur wenige Zentimeter über das Tor. Somit ging es mit der 2:0 Führung für den Gastgeber in die Halbzeitpause.
Ein häufiges Duell: Johannes Mühlbauer (grünes Trikot) gegen Paul Grasser (rotes Trikot).
Neuenmarkt verwaltet sicher
Auch in der zweiten Halbzeit erwischten die Neuenmarkter den besseren Start. Die Gäste fanden kein Mittel gegen die ballsicheren Gastgeber und so rollte Angriff für Angriff auf das Tor der Gäste. Chancen gab es dann im Minutentakt: Erst verzog Jannik Buß (54.) einen Distanzschuss, dann Johannes Mühlbauer einen Drehschnuss (61.), dann scheiterte Leon Metzner am Gästekeeper (62.) - ein paar Minuten später pfeffert Jannik Buß das Leder erneut knapp am Pfosten vorbei. Die berechtigte Frage kam auf: Bestraft der liebe Fußballgott diese mangelnde Chancenverwertung? Die Antwort für dieses Spiel lautete: Nein. Die JFG Jura Oberfranken Hollfeld war offensiv in der zweiten Halbzeit komplett ohne Durchschlagskraft. Das lag auch daran, dass Stürmer Fabian Schleger häufig in Defensiv-Zweikämpfe verwickelt wurde. Insgesamt entstand auf Seiten der Gäste keine wirklicher Spielfluss. Durch die mangelnde Bindung in der Defensive zog es die Neuenmarkter Außenverteidiger immer häufiger mit nach vorne. Besonders Sinan Kurt setzte einige Male offensive Akzente. Die andere Seite war meistens dicht, was auch daran lag, dass der Hollfelder Felix Schleuppner um jeden Zentimeter kämpfte. In der 86. Spielminute gab es dann die Entscheidung: Michael Hahn zog von außen in den Strafraum und scheiterte erst aus spitzem Winkel an Alexander Munsch - doch der zweite Versuch zappelte in den Maschen zum 3:0 Endstand.
Der Ball kassiert böse Blicke – Max Weidenhammer (grünes Trikot) und Fabian Schlegel (rotes Trikot).
Leistungsgerechtes Ergebnis
"Spielerisch haben wir es heute gut gemacht", resümierte Neuenmarkt Coach Harald Hübner nach dem Spiel. Er hatte Recht: Das Neuenmarkter Mittelfeld sorgte durch gute Kombinationen und Verlagerungen auf die Außenbahn immer wieder für klare Offensivaktionen. Diese klaren Aktionen fehlten den Gästen heute. "Wir wollten dann über Konter agieren - das hat heute allerdings nicht geklappt", sagte Gäste-Trainer Thomas Gunzelmann nach der Partie. Insgesamt war es ein leistungsgerechtes Ergebnis und somit ein verdienter Sieg für Neuenmarkt, die sich nun auf Platz Drei wiederfinden. Die JFG Jura Oberfranken Hollfeld bleibt auf dem 9. Tabellenplatz.
Spielbericht eingestellt am 17.11.2018 20:58 Uhr

Max Götz (Spieler SG Neuenmarkt)
"Es war am Ende ein leistungsgerechter Sieg. Hollfeld war sehr tief gestanden und hat die Räume eng gemacht. Wir rollten dann mit Angriff auf Angriff darauf zu und da hat es natürlich geholfen so früh zu treffen. In der zweiten Halbzeit dann genau das Gegenteil - da müssen wir unsere Chancen einfach besser nutzen. Aber dennoch wir waren hinten sicher gestanden und das stimmt mich positiv für die letzten Partien der Saison."
Harald Hübner (Trainer SG Neuenmarkt)
"Wir waren heute spielerisch sehr gut drauf - haben das Spiel gut kontrolliert. Wir hatten heute genug Chancen, um das Spiel sogar schon in der ersten Halbzeit zu entscheiden. Bei 2:0 mussten wir in der zweiten Halbzeit dann schon aufpassen - da reicht ein Konter und es wird wieder gefährlich. Deswegen war es ärgerlich, dass wir so viele Chancen gerade in der zweiten Halbzeit ungenutzt ließen. Umso wichtiger war dann das dritte Tor. Ich glaube insgesamt waren wir heute das etwas bessere Team - wenngleich die Gäste gut dagegen hielten und vor allem Defensiv ihre Zweikampfstärke bewiesen."
Thomas Gunzelmann (Trainer JFG Jura Oberfranken Hollfeld)
"Wir waren heute natürlich schon eng besetzt - mussten drei Leute aus der B-Jugend zum Aushelfen mitnehmen und da ist es gegen so einen Gegner natürlich schwierig. Wir haben versucht, so gut es ging, dagegen zu halten und dann über den ein oder anderen Konter gefährlich zu werden. Vielleicht wenn wir kurz vor der Halbzeit zum Anschluss treffen wird es nochmal gefährlich - aber das ist uns heute nicht geglückt und damit müssen wir ganz einfach leben."

81

Stölzel, Patrick ((SG) FC Neuenmarkt) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte

12

Die Gäste sind gestern anscheinend zu spät ins Bett. Bisher sind sie immer einen Schritt zu spät

Los geht's!

An einem sonnigen Samstag stehen sich in der U19 Kreisliga die SG Neuenmarkt 1 und die JFG Jura Oberfranken Hollfeld gegenüber. Anpfiff 14 Uhr in Neuenmarkt!

((SG) FC Neuenmarkt)
Der Torschütze zum 1:0 setzte seine Mitspieler immer wieder gut in Szene. Seine feine Technik und seine Ruhe am Ball haben in diesem Spiel dafür gesorgt, dass die Neuenmarkter jederzeit die Oberhand im Mittelfeld hatten.