(SG) TSV Ebensfeld - (SG) SC Kemmern, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Bamberg-Bayreuth, U19 - 12. Spieltag - Mi. 25.04.2018 18:30 Uhr
0:3 (0:2)
Topspiel der Woche: Effektive Kemmerer landen zweiten Derbysieg
In einer umkämpften Kreisligabegegnung der U19-Junioren führten die Gäste aus Kemmern bereits mit 0:2 zur Halbzeitpause. Ebensfeld ließ bis zu diesem Zeit ebenfalls zwei hundertprozentige Möglichkeiten liegen. In der zweiten Hälfte war es dann das selbe Bild, als Kemmern seine Chance nutzte und Ebensfeld das Tor nicht traf. Insgesamt war es aber ein verdienter Auswärtssieg der Spielgemeinschaft aus Kemmern.

Durchschnittsalter: 17,6

Die Vorzeichen vor der Begegnung waren klar: Die Heimmannschaft aus Ebensfeld ist im Abstiegskampf dabei - bei gleicher Spielanzahl steht der TSV mit nur einem Punkt vor dem ersten Relegationsplatzinhaber, der JFG Baunachtal, sodass heute dringend gepunktet werden musste, um sich Luft zu verschaffen im Abstiegskampf. Leichter machten es heute nicht die Ausfälle im Defensivverbund, denn man musste die halbe Viererkette mit Johannes Weidner, der studienbedingt und Stefan Zahner, der verletzungsbedingt fehlte, ersetzen. Der Gegner von der SG Kemmern ist oben in der Tabelle angesiedelt. Zehn Siege, ein Unentschieden und vier Niederlagen landete die Mannschaft von Michael Gareis, welche vor allem heute auf ihren Toptorschützen Lukas Schuberth verzichten musste, der ja bekanntlich nach Ende der Saison in die Bezirksliga zum TSV Breitengüßbach wechseln soll. Dennoch begann das Spiel pünktlich um 18:30 Uhr, als Schiedsrichter Gerhard Deringer vom SC Melkendorf die Begegnung anpfiff.
Kemmerns Timo Förster zog auf gegen Tobias Hopf (weiß), doch wurde in der Folge im guten Innenverteidiger des TSV gestellt.
Alexander Grober
Kemmern nutzt Chancen eiskalt, ehe Ebensfeld seine Chancen in Halbzeit 1 versiebten
Es entwickelte sich eine umkämpfte Begegnung beginnend mit Nieselregen. Kemmern hatte zunächst mehr vom Spiel, als in den ersten acht Minuten Timo Förster und Marcel Hartmann erste kleinere Chancen für die SG inne hatten. In der Folge versuchte sich auch die Heimelf vom TSV Ebensfeld zu wehren und hatten in der Folge auch gute Torchancen. Nach acht Minuten war es Edris Jamshidi, der sehr gut Markus Weber in Szene setzte, doch dieser dann aus der zweiten Reihemknapp drüberschoss. Das 1:0 hätte dann in der 13. Spielminute für Ebensfeld fallen müssen, als Marcel Hartmann nach einem Stockfehler kurz vor dem eigenen Sechzehner den Ball gegen TSV-Akteur Johannes Leyh verlor und dieser das Leder etwas überhastet über die Latte schoss. Davon erholt, erspielte sich Kemmern daraufhin mehr und mehr ein Übergewicht und hatte immer bessere Chancen zur Führung. Nach 19 Minuten war es ein gut getimter Freistoß von Timo Förster, der zunächst geklärt wurde, doch Marcel Hartmann den Abpraller knapp am Tor vorbeischoss. Effektiver war der Freistoß nur zwei Minuten später, als Dominik Wessel den vollkommen blanken Florian Eiermann fand und dieser das 0:1 aus Sicht des heimischen TSV erzielen konnte. Nur drei Minuten später war es dann auf der anderen Seite die nächste Halbchance, als Markus Weber einen Eckball auf Heinrich Hagel schlug, der aber knapp über den Querbalken köpfte. Nach einer guten halben Stunde stellten die effektiven Gäste aber dann die Weichen auf Sieg, als Marcel Hartmann querlegte auf Philipp Lorz und dieser Ebensfelds Torhüter Dominik Dorsch tunnelte und zum 0:2 einschieben konnte. Als dann fast Pause war, hatte Ebensfeld kurz davor nochmals einen Hochkaräter, als der eingewechselte Luca Konetzny eine starke Kopfballverlängerung auf Edris Jamshidi brachte, doch dieser den Ball ebenfalls überhastet über das Tor schaufelte. Dann war aber Pause - mit dem Halbzeitstand von 0:2 wurden die Seiten daraufhin gewechselt.
Ebensfelds Mittelfeldmann Heinrich Hagel (weiß) schlägt das Leder vor dem herangeeilten Sebastian Döppmann in die Spitzen.
Ereignisarme zweite Halbzeit im Karl-Reinlein-Stadion zu Ebensfeld
Zur zweiten Halbzeit gibt es nicht wirklich viel zu sagen. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend und es ergaben sich nur wenige zwingende Torchancen für beide Mannschaften. Die erste Chance im zweiten Durchgang konnte Bastian Martin für Timo Förster kredenzen, worauf sich der starke Förster die Chance dann nicht mehr nehmen ließ und in der 53. Spielminute das 0:3 für die SG Kemmern erzielen konnte. Mit der Einwechslung von Abdulla Ali stellte dann der Ebensfelder Übungsleiter nach einer guten Stunde auf 3-5-2 um, sodass nochmals etwas Druck in der Offensive seiner Mannschaft entstehen sollte. Eine Gelegenheit ergab sich noch in der zweiten Halbzeit nach 75 Minuten, als Edris Jamshidi erneut eine hochprozentige Chance vergab, als dieser nach gewonnenem Laufduell wieder überhastet den Ball über das Tor schaufelte. Nur vier Minuten später war es erneut ein Gästeangriff über den sehr starken Timo Förster, der Ebensfelds Philipp Meixner austanzte und querlegte auf Marcel Hartmann, der aber am gut parierenden Dominik Dorsch scheiterte. Viel mehr gibt es nicht mehr zum zweiten Durchgang zu sagen - Kemmern sicherte sich verdient die nächsten drei Punkte und festigte den dritten Platz, entgegen Ebensfeld nun weiter mit im Abstiegskampf mitmischen muss.
Einen Schlag abbekommen hatte hier Ebensfelds Edris Jamshidi (weiß) im Zweikampf gegen Gästeakteur Dominik Wessel (grün).
Spielbericht eingestellt am 25.04.2018 22:13 Uhr

Michael Gareis (Trainer SG SC Kemmern)
"Ich bin mit meiner Mannschaft zufrieden. Wir haben das Spiel über weite Strecken dominiert. Bis auf zwei Chancen, wo wir allerdings Glück hatten, haben wir nicht viel zugelassen in einem Spiel, was von einem sehr sicheren und sehr guten Schiedsrichter geleitet wurde."
Timo Förster (Spieler SG Kemmern)
"In den ersten 30 Minuten haben wir die Ebensfelder weitestgehend kontrolliert und daraufhin haben wir das Fußballspielen eingestellt und nur noch lange Bälle geschlagen. Am Anfang waren die Gäste zurückhaltend, aber nie gefährlich. Dennoch hatten sie einige Chancen, welche aber allesamt über das Tor geschossen wurden. Nach einiger Zeit wurden sie aggressiver und kamen besser ins Spiel. Zur Schiedsrichterleistung muss ich sagen, dass er kleinlich gepfiffen hat und oftmals falsch lag und streng pfiff."
Philipp Lorz (Spieler SG Kemmern)
"Wir haben sehr gut ins Spiel gefunden und gleich zu Beginn das Spiel in die Hand genommen. Die zwei Tore in der ersten halben Stunde haben dies bestätigt. Allerdings wurde das Spiel die letzten 15 Minuten bis zur Pause recht zäh und wir haben ein wenig den Faden verloren. In der zweiten Halbzeit haben wir wieder nachgelegt und das Spiel relativ früh mit dem 3:0 entschieden. Die letzten 30 Minuten waren spielerisch von beiden Teams eher schwach. Der Gegner war kämpferisch und körperlich stark. Allerdings vor dem Tor zu hektisch. Die Leistung des Schiedsrichters war gut. Letztendlich kann man sagen, dass der Sieg verdient war."
Markus Ziegelhöfer (Trainer (SG) TSV Ebensfeld )
"Glückwunsch an die SG SC Kemmern zum letztlich verdienten Sieg. Wir haben es heute leider nicht geschafft aus unseren klaren Chancen die Tore zu machen. Anfangs sind wir nur sehr schwer ins Spiel gekommen und sind auf Grund grober aber in Grunde leicht zu vermeidender Fehler in Rückstand geraten. Wir haben uns natürlich auch wegen unsere beiden Ausfälle in der 4er Kette sehr schwer getan und die Abstimmung hat nicht immer gestimmt. Wir haben versucht in der 2ten Hälfte nochmal ran zu kommen, das frühe 0:3 war dann aber leider die vorzeitige Entscheidung. Auch in der Folge konnten wir ein, zwei klare Chancen nicht nutzen und somit hat Kemmern das Spiel verdient gewonnen, da sie ihre Möglichkeiten einfach eiskalt ausgenutzt haben. Hätten wir unsere Chancen ausgenutzt wäre mit etwas Glück ein Punkt nicht unrealistisch gewesen, aber letztlich muss man Kemmern zum Sieg gratulieren da sie ihre Gelegenheiten einfach genutzt haben."