FC Eintracht Bamberg 2010 - JFG Steigerwald, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marcus Kolenda
Bereits vor der Partie war klar, dass auf die Domreiter U19 jede Menge harte Arbeit zukommen wird, mit der JFG Steigerwald wartete ein eingeschworener und kampfstarker Gegner.

Die Partie startete vielversprechend, bereits in der 2. Minute stand Muiz Alli allein vor Gästekeeper Achtzehn, Alli tunnelte den Torhüter und ein Abwehrspieler kratzte den Ball im letzten Moment von der Linie.
Danach war es dann aber auch vorbei mit Ausrufezeichen der Heimelf, im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit dominierten ausschließlich die Gäste, vor allem die starke Zweikampfquote brachte den Gästen das optische Übergewicht.
Offensiv waren die Domreiter nahezu abgemeldet.
Die beiden großen Chancen zum Führungstreffer hatte dann letztendlich Torjäger Jonas Lindner, der zweimal unbedrängt haarscharf am Gehäuse vorbei köpfte, Glück für die Domreiter das man hier mit einem 0:0 in die Pause gekommen ist.

In der zweiten Hälfte zeigten die Domreiter dann ein anderes Gesicht, man nahm endlich die Zweikämpfe an und so entwickelte sich ein kampfbetontes, aber faires Derby.
Das erste große Ausrufezeichen setzte Nico Baumgartl, der nach einer Einzelleistung am linken Pfosten scheiterte, nur 9 Minuten später lief der eingewechselte Hannes Pfohlmann auf Heimkeeper Lucas Rebhan zu, im allerletzten Moment rettete Kapitän Hannes Reichel mit einer riskanten Grätsche.
Im weiteren Verlauf fehlte bei beiden Teams oftmals der letzte Pass, vor allem aber die Domreiter waren dem Führungstreffer im zweiten Abschnitt gefühlt etwas näher.
So war es dann am Ende auch ein Tor des Willens, das dieses Derby entscheiden sollte, Luis Beck spielte einen Ball über die Abwehr und Nico Baumgartl drosch das Leder volley unter die Latte.
Danach ließ man nichts mehr anbrennen und die tapfer kämpfenden Gäste aus dem Steigerwald mussten sich geschlagen geben.

Am Ende kann man von Heimseite aus von einem absoluten Arbeitssieg sprechen, aufgrund der schwachen ersten Halbzeit hätte sich auf der Heimseite niemand über ein Unentschieden beschwert.
Den Gästen aus dem Steigerwald wünschen wir eine verletzungsfreie und erfolgreiche Restrunde, bereits am kommenden Samstag sieht man sich ab 9 Uhr wieder zur Hallenkreismeisterschaft in Burgebrach.

Zum Abschluss wünsche ich allen Lesern, Fans, Gästen und Freunden unserer Domreiter ein gesegnetes Weichnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Und bedenkt, wer alles schon hat, der braucht nichts geschenkt.
Spielbericht eingestellt am 12.12.2022 17:46 Uhr

André Wagner (Co-Trainer FC Eintracht Bamberg 2010 U19)
"Vorab… Wir sind sehr stolz auf die Jungs, was wir in der Vorrunde erreicht haben und können mit dem 3. Platz gut leben. Zum Spiel: Ich denke, es war am Ende ein verdienter Derbysieg aufgrund des Chancenplus für uns. Wir haben uns vor der Partie viel vorgenommen und wollten auch spielerisch überzeugen, was uns in der 1. Halbzeit leider überhaupt nicht gelungen ist. Es wurde dann auch in der Halbzeit etwas lauter von uns beiden Trainern und die Jungs haben es zum Glück geschafft den Schalter umzulegen und ein anderes Gesicht gezeigt in Halbzeit 2. dass der Treffer kurz vor Ende fiel, war dann natürlich ein geiles Gefühl für uns alle. Zudem war es ein absolutes Traumtor von Nico Baumgartl, das er sich auch verdient hat aufgrund seines Aufwandes in der 2. Halbzeit! Glückwunsch an die Jungs und wir freuen uns schon auf die Rückrunde im kommenden Jahr, die nächsten Schritte zu machen mit den Jungs. Zum Schluss vielen Dank an meinen Kollegen Schmolli, die Zusammenarbeit ist einfach einmalig. In diesem Sinne, schöne Feiertage an alle und nen guten Rutsch ins neue Jahr!"

(SV 1920 Zapfendorf e.V.)
Gewohnt unaufgeregte und tadellose Leistung vom 22-jährigen Schiedsrichter Maximilian Zenk. Er setzte die Gelben Karten genau richtig und musste in einem umkämpften aber fairen Derby keine schweren Entscheidungen treffen.