TSV Großbardorf - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Am vergangenen Wochenende fuhren unsere U19 Junioren ins Grabfeld um im Schatten der Bio Energie Arena gegen die U19-Kicker aus Großbardorf einen Dreier mit nach Hause zu nehmen. Dies gelang, trotz eines zwischenzeitlichen 2-Tore Vorsprungs, nicht.
Das Spiel begann denkbar schlecht für die Bamberger Jungs, nach ausgeglichenem Beginn musste das Team um Mittelfeldmann Simon Heinz bereits in der 9. Spielminute zum ersten Mal verletzungsbedingt die Abwehrformation ändern da sich Innenverteidiger Johannes Ruffer in einem Laufduell eine Muskelverletzung zu zog. In der 26. Minute die nächste Hiobsbotschaft für unsere Mannen, auch Tim Hofmann, ebenfalls Innenverteidiger, verletzte sich während eines Zweikampfs und musste vom Feld. Die dadurch deutlich erkennbare Verunsicherung des FCE-Teams schlug sich alsbald auf das Ergebnis aus. Nach einem Eckball nutzte Nico Markert die Unordnung der Gästemannschaft staubte nach 32. Minuten zum 1:0 ab. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit tat sich die Truppe um Cheftrainer Baumer schwer ins Spiel zu finden, nutzte jedoch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen der wenigen gut vorgetragenen Angriffe zum Ausgleich. Moritz Kaube schickte Marius Kühhorn auf die Reise, der von rechts flach in den Strafraum passte wo Simon Heinz souverän verwandelte.
In der Halbzeitpause schien man die richtige Marschroute gefunden zu haben. Anders ist nicht zu erklären das die jungen Bamberger plötzlich ein ganz anderes Gesicht zeigten. Es wurde zielstrebig nach vorne gespielt, die freien Räume wurden gut bespielt und auch in der Arbeit gegen den Ball agierte man nun geordneter und giftiger. So dauerte es nicht lange bis man sich die verdiente Führung erarbeitete. In der 50. Minute konnte am Ende eines gut vorgetragenen Angriffs wiederum Simon Heinz per Heber den Torwart der Gäste überwinden. In der Folge ließen die Bamberger nicht locker, Angriff um Angriff rollte auf das Tor des Aufsteigers zu. Beste Chancen wurden liegengelassen, in der 58. Minute jedoch konnte nach starkem Umschaltspiel David Lang auf die Reise geschickt werden, uneigennützig legte er vor dem herauseilenden Keeper nochmal quer auf Vlad Saprykin der wenig Mühe hatte das Leder im Netz der Gäste zu versenken.
Wer nun jedoch dachte die Messe ist gelesen musste sich wieder mal eines Besseren belehren lassen. Wie schon häufiger zeigte unsere U19 in diesem Spiel ein weiteres Mal seine zwei Gesichter. Auf eine richtig starke Phase folgte eine richtig Schwache, die letzten 30 Minuten entglitt der Mannschaft um Torwart Lucas Lang die Partie völlig. Der Anschlusstreffer durch einen berechtigten Elfmeter sowie der letztendliche Endstand zum 3:3 waren vorauszusehen. Die zwei Tore für den Gastgeber steuerten Steven Schranz in der 73. Minute sowie Niklas Bauer in der 80. Minute bei.
Fazit:
In einem facettenreichen Spiel sollte es für die Blau-Violetten letztendlich wieder mal nicht für 3 Punkte reichen. Bei einem Blick auf die Tabelle sollten spätestens jetzt die Alarmglocken leuten, ist man doch nur noch einen Punkt vom Relegationsplatz entfernt. Hoffentlich gelingt unseren Jungs am kommenden Wochenende gegen die starken Junioren des Baiersdorfer Sportvereins der Befreiungsschlag. Anstoß ist am Samstag um 11.00 Uhr im Fuchsparkstadion, anschließend duelliert sich unsere 1. Mannschaft gegen die 1. Mannschaft aus Baiersdorf.

Spielbericht eingestellt am 16.10.2018 21:07 Uhr

Andreas Baumer (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Nach dem 3:1 müssen wir normalerweise den Deckel drauf machen, wir hatten im Anschluss noch mehrere klare Möglichkeiten und holen den Gegner dann mit einem Elfmeter wieder zurück ins Spiel. Das in unserer aktuellen Situation so ein Match dann noch kippt ist nicht neu. Trotzdem bin ich weiterhin felsenfest davon überzeugt dass wir die Kurve kriegen, jedoch nur wenn jeder einzelne die aktuelle Situation auch annimmt und sein volles Leistungsvermögen abruft."