1. FC Lichtenfels - JFG Neubürg 05, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pascal Scholz
Eine fulminante Anfangsphase erlebten die Zuschauer im Karl-Fleschutz-Stadion in der Partie zwischen dem FC Lichtenfels und der JFG Neubürg. Bereits in der fünften Minute konnte Max Schülein nach Doppelpass mit Tobias Zollnhofer das 1:0 erzielen. Vier Minuten später erhöhte wiederum Max Schülein mit seinem 20. Saisontreffer auf 2:0, nachdem er eine maßgeschneiderte Hereingabe per Direktabnahme vollendete. Die JFG Neubürg verkürzte durch Max Geßlein in der zwölften Minute nach einem Eckball. Doch nur kurze Zeit später konnte die Heimelf wieder den Zwei-Tore-Vorsprung herstellen. Nach Ballgewinn im Mittelfeld schaltete der FCL blitzschnell um, und den Pass in die Spitze von Tobias Zollnhofer vollendete der Mittelfeldakteur Niklas Lulei. Nach der sehr starken Anfangsphase bauten die Junioren des FC Lichtenfels in der Folgezeit genauso stark ab. Die Gäste spielten sich aus dem Spiel wenige Chancen heraus, waren jedoch nach Standards sehr gefährlich, und von diesen Standards hatte die JFG reichlich. So hätte es gut und gerne auch Unentschieden zur Halbzeit stehen können. In der zweiten Halbzeit war die Anzahl der Tormöglichkeiten geringer, und wenn welche vorhanden waren, dann auf Seiten der Lichtenfelser. Zwei dieser Torchancen wurden noch genutzt, und so konnte Sergey Isakov in seinem ersten Einsatz von Beginn an seine Leistung mit einem Tor krönen, nachdem er einen Abpraller ins Tor streichelte. Den 5:1-Endstand markierte Lukasz Jankowiak, der eine flache Hereingabe von Tobias Zollnhofer, der alle fünf Tore der Lichtenfelser vorbereitete, ins Tor schob. Durch diesen Heimsieg kann den Lichtenfelser Junioren der dritte Platz in der diesjährigen BOL-Saison nicht mehr streitig gemacht werden.
Spielbericht eingestellt am 01.06.2014 19:34 Uhr