1. FC Schweinfurt 05 2 - TSV Großbardorf, Landesliga Bayern Nordwest - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Pflieger
Zum 3. Saisonspiel der Landesliga Bayern Nordwest stand für die U 16 Junioren des FC Schweinfurt 05 ein Heimspiel gegen den TSV Großbardorf auf dem Programm.
Die ersten 10 Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab, bevor der erste Torabschuss für die Hausherren erfolgte. Danach nahm das Spiel an Fahrt auf. In der 11. Minute konnten die Gäste nach einem Freistoß und einem besseren Stellungspiel den Ball zum 0:1 einnetzen. Die jungen „Schnüdel“ steckten aber nicht auf und versuchten ihrerseits den Ausgleich zu erzielen. In der 31. Minute gelang ihnen der Ausgleich und in der 39. Minute der Halbzeitstand zum 2:1. Einzig der Spielaufbau bereitete zunehmend Schwierigkeiten und machte die Gäste immer wieder gefährlich. Ab der 39. Minute plus Nachspielzeit vergaben die „05er“ 2 hundertprozentige Torchancen.

Die Jungs von Lars Scheler (FC 05 Trainer) kamen nach der Halbzeit selbstbewusst aus der Kabine und wollten da weitermachen wo sie vor der Halbzeit aufgehört haben. Dies gelang genau bis zur 44. Minute, als die Jungen Gallier zum 2:2 ausglichen. Danach hatten die Gäste mehr Spielanteile und immer wieder gefährliche Chancen. Den Schlusspunkt setzten sie in der 78. Minute (Elfmeter) zum 2:3 Endstand.

Die jungen “Schnüdel“ haben am Ende der Ersten Hälfte ihre Überlegenheit nicht in Tor wandeln können und die Gegner durch Ungenauigkeiten im Spielaufbau immer wieder ins Spiel kommen lassen. Die Spieler aus Großbardorf haben heute die kleinen Fehler der Schweinfurter gut ausgenutzt und insgesamt verdient die 3 Punkte mit nach Hause genommen.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2020 20:04 Uhr