(SG) TSV Münnerstadt - (SG) DJK Waldberg, Kreisgruppe Rhön 1 - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe Rhön 1, U19 - 12. Spieltag - Di. 20.11.2018 19:00 Uhr
5:0 (2:0)
Topspiel der Woche: Schützenfest am Dienstagabend
Knapp 20 Minuten konnten die Gäste von der DJK Waldberg die Partie beim Favoriten aus Münnerstadt ausgeglichen gestalten. Doch mit zunehmender Spielzeit machte sich immer mehr der Kräfteverschleiß bei den jungen Gästen bemerkbar und am Ende hatte auch der Schiedsrichter beim Stande von 5:0 Erbarmen mit den sich zum Großteil noch im B-Jugendalter befindlichen Waldbergern.

Trainer: Christian Link

Die Favoritenrolle war klar verteilt. Die Münnerstädter haben derzeit einen Lauf und schicken sich an, die Tabellenführung in der A-Junioren Gruppe Rhön zu übernehmen. Doch die Waldberger wollten die Punkte nicht kampflos den Gastgebern überlassen. Immerhin sind auch sie bis dato im November noch unbesiegt. Nachdem der morgentliche Schnee weggetaut war, zeichnete sich so ein spannendes Flutlichtspiel bei Temperaturen knapp oberhalb des Gefrierpunktes ab. Doch dies schien den Akteuren nur wenig auszumachen.
Reiko Glier von der DJK Waldberg kommt zum Abschluss.
Christian Eschner
Die Gäste kommen besser in die Partie
Und die Gäste zeigten zunächst wenig Respekt vor dem favorisierten Heimteam. Unaufhörlich rannten sie gegen das Tor von Jonas Wartheman an. Oftmals fehlte jedoch die letzte Konsequenz oder das nötige Glück beim letzten Pass, um für die ganz große Gefahr zu sorgen. So gehörte die erste größere Chance dem Münnerstädter Kilian Back, der seinen Schuss nach herrlicher Vorarbeit von Vitus Manggold knapp am Tor vorbeisetzte. Im direkten Gegenzug zögerte dagegen Nico Hourle, schön bedient durch Noah Bühner, einen Tick zu lange, um die Führung zu erzielen. Just in die größte Drangphase der Gäste hinein erzielte Münnerstadt nun das 1:0. Herrlich auf der linken Seite durchgesetzt, kam die Flanke auf Sullaiman Warritay, der gekonnt auf Florian Mangold durchsteckte. Der Stürmer fackelte nicht lange und schob den Ball am machtlosen Manuel Voll
vorbei ins Tor. Damit war die Drangphase der Gäste erst einmal beendet. Doch durch lange Bälle auf die schnellen Stürmer, allen voran Reiko Glier und Luis Kober, blieben die Waldberger in dieser Phase stets gefährlich. Der Ausgleich jedoch wollte nicht fallen. Münnerstadt konnte dagegen ebenfalls mit schnellen Gegenstößen für Gefahr sorgen. Einen Befreiungsschlag von Jonas Wartheman setzte so Mahdi Maleiki knapp neben das Tor und der eingewechselte Galab Tesfalem scheiterte nach guter Einzelleistung nur am Waldberger Keeper. In der 41. Minute schlug Luca Katzenberger einen starken langen Ball aus der eigenen Hälfte auf den mittlerweile eingewechselten Niklas Sperlich, der sich allein in Richtung Tor aufmachte. Das 2:0 war dann nur noch Formsache.
Vitus Mangold vom TSV Münnerstadt (vorne) versucht den Ball an Jonas Hehn (DJK Waldberg) vorbeizuspielen.
Bei Waldberg lässt die Kraft nach
Münnerstadt stellte nach der Pause von Dreier- auf Viererkette um und konnte so die Defensive deutlich stabilisieren. Obwohl die Bemühungen in den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff durchaus noch vorhanden waren, konnten die Gäste somit keine Gefahr mehr in Richtung des Münnerstädter Tores entfachen. Münnerstadt selbst wiederum schien zunächst weitere Kräfte sammeln zu wollen. Jedenfalls dauerte es bis zu 60. Minute bis die Hausherren wieder gefährlich vor dem Tor der Gäste auftauchten, doch Maleike und Katzenberger zielten jeweils knapp zu ungenau. Erst in der 66. Minute erhöhte erneut Sperlich nach einer schönen Zusammenarbeit mit Florian Mangold zum 3:0. Danach war die Gegenwehr der Gäste weitgehend gebrochen. Nun hagelte es Chancen im Minutentakt und lediglich Manuel Voll war es zu verdanken, dass die Niederlage der Waldberger nicht noch höher ausfiel. Zweimal war er allerdings noch machtlos. Zunächst in der 78. Minute, als Galab Tesfalem mit einem satten Schuss von der Strafraumkante auf 4:0 erhöhte. Fünf Minuten später gelang Latif Nabizadah das 5:0, nachdem die Waldberger Abwehr dem einschussbereiten Luca Katzenberger zwar den Ball gerade noch vom Fuß spitzeln konnte, dieser aber eben beim Torschützen landete, der den Ball locker im verwaisten Tor unterbrachte. In der 85. Minute hatte der ansonsten souveräne Schiedsrichter dann ein Einsehen mit den Waldbergern und pfiff die zweite Halbzeit nach 40 Minuten etwas verfrüht ab und ersparte diesen so womöglich eine noch höhere Niederlage.
Zweikampf zwischen Roman Groß von der DJK Waldberg (links) und Mahdi Maleiki vom TSV Münnerstadt.
Härter will unter die ersten fünf
Nach diesem Sieg setzte sich Münnerstadt bei einem Spiel weniger gemeinsam mit Steinach an die Tabellenspitze. Ihm ist aber auch bewusst, dass dieser Platz schwer zu verteidigen sein wird. Die Spitze in der Kreisgruppe Rhön ist sehr ausgeglichen, und so entscheidet hier oft die Tagesform. So gibt er als Saisonziel einen Platz unter den ersten Fünf aus.
Für Christian Link, dem Trainer der SG DJK Waldberg, gestaltet sich die Situation komplett anders. Tabellarisch werden hier nahezu keine Ziele verfolgt. Das Hauptaugenmerk liegt auf der Weiterentwicklung der Spieler, was auch angesichts der Tatsache, dass der SG lediglich fünf eigentliche A-Junioren zur Verfügung stehen, auch logisch ist. Der Großteil der Truppe besteht aus B-Junioren, die nicht nur in der höheren Spielklasse antreten müssen, sondern oft auch die Doppelbelastung mit den Spieltagen ihrer eigentlichen Altersklasse wegzustecken haben.
Spielbericht eingestellt am 21.11.2018 19:19 Uhr

Dominik Härter (Trainer TSV Münnerstadt)
"Am Anfang sind wir ein bisschen schwer reingekommen. Haben auch viele technische Fehler gehabt. Viele einfache Bälle verloren. Da hätte der Gegner auch mit 1:0 in Führung gehen können. Haben dann aber nach einer Viertelstunde uns mehr gefangen und ein super 1:0 gemacht. Und dann auch ein super herausgespieltes 2:0. Und dann haben wir die zweite Halbzeit von Dreier- auf Viererkette umgestellt, um hinten noch ein bisschen mehr zu verdichten und dann auf Konter zu lauern, was wir am Ende gut herausgespielt haben."
Christian Link (Trainer DJK Waldberg)
"Erste Halbzeit haben wir die erste Viertelstunde/20 Minuten die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Das ist uns nicht gelungen. Der Gegner hat, muss man sagen, aus den wenigen Möglichkeiten zwei Tore gemacht. Zweite Halbzeit etwas umgestellt. Das hat am Anfang funktioniert. Zum Ende hin sind uns die Kräfte ausgegangen und nach dem 3:0 ging dann auch nichts mehr."

66

3:0 Sperlich, Niklas / 2. Saisontor (Vorarbeit Mangold, Florian)
65

Weikard, Noah im Spiel
65

46

41

2:0 Sperlich, Niklas / 1. Saisontor (Vorarbeit Katzenberger, Luca)
32

22

11

1:0 Mangold, Florian / 1. Saisontor (Vorarbeit Warritay, Sullaiman)

Spieltag: Saison 2018/19 - 12. Spieltag
Datum: 20.11.2018 19:00 Uhr
Sportstätte: Sportzentrum Münnerstadt, Platz 1

anpfiff.

Niklas Sperlich
((SG) TSV Münnerstadt)
Stiftete in den 36 Minuten, in denen er auf dem Platz stand, viel Unruhe beim Gegner!