FC Coburg - SC Eltersdorf, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sport-Club 1926 Eltersdorf - U15
Zum ersten regulären Rückrundenspieltag musste der SCE auf dem Kunstrasenplatz des FC Coburg antreten. Trotz dezimiert angereisten Kader war man voll entschlossen was zählbares aus Coburg mitzunehmen, konnte man doch auch im Hinspiel gegen den aktuellen Tabellendritten schon ein Remis erzielen.

Vom Anpfiff weg war der Plan der Heimelf klar zu erkennen und bereitete den Quecken immer wieder Probleme und verlangte der gesamten Mannschaft läuferisch alles ab. Im Kollektiv machte man immer wieder die angespielten Räume zu und war hellwach in den Zweikämpfen. So ergab sich die erste richtig gute Gelegenheit auch für die Gäste als Lean Winter eine Hereingabe von Jamieson direkt abnahm, jedoch nur den Pfosten. Mittlerweile wuchs der Mut der grün-weißen immer mehr. Nach 13 Minuten gelang dann sogar die nicht unverdiente Führung als Moritz Lauber nach einer Ecke von Arslan die Führung erzwang. Mit weiteren kleinen Umstellungen hatte man den FCC dann auch gut im Griff. Umso erschreckender dann, das das Schiedsrichtergespann ein mehr als klares Foulspiel an SCE Keeper Cap übersah, welches dann den Ausgleich ergab.

Doch wenig aus dem Konzept gebracht agierte Eltersdorf weiterhin konzentriert und wesentlich gieriger als die Hausherren. Entsprechend ergaben sich nicht viel zählbare klare Torchancen. So ging es sehr viel über den Einsatz und darum wer besser als Mannschaft agierte, welche zumindest an diesem Nachmittag nicht nur aus Blick der Eltersdorfer, die Gäste von der Langenaustraße war. Erst recht glaubte man an was zählbares als sich Kapitän Najim Said den Ball zurecht legte und schlitzohrig aus gut 20 Metern die 2:1 Führung erzielen konnte. Bis zum Schlusspfiff war es weiterhin eine intensive Partie in der Coburg nie aufgab. Während der SCE nicht bis zum Abschluss sauber durchkombinierte, ergab sich drei Minuten vor dem Ende die beste Gelegenheit für die Mannschaft von Carl-Philipp Schiebel. Doch das Spielgerät klatschte nur an den Pfosten und konnte im Anschluss von der SCE Defensive geklärt werden.

Über 70 Minuten gesehen ein durchaus verdienter und Auswärtssieg für das Ziel Klassenerhalt. Nun heißt es für den SCE die ersten beiden guten Auftritte im Jahr 2019 in den nächsten Partien zu bestätigen.
Spielbericht eingestellt am 04.03.2019 08:52 Uhr