SC Eltersdorf - SpVgg Bayern Hof, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sport-Club 1926 Eltersdorf - U15
Nach bereits zwei Niederlagen in der englischen Woche die beide vermeidbar gewesen sind stellte sich gegen den Tabellennachbar auch etwas die Charakterfrage für die Quecken-Kicker. Der letztjährige Meister kam mit einem Sieg und einer Niederlage an die Langenaustraße. Beide punktgleichen Teams wollten also den Abstand nach unten vergrößern und einen weiteren Konkurrenten hinter sich lassen.

Etwas verunsichert zeigte sich entsprechend die Heimelf. Hof spielte mit fast vier Stürmern vorne und steckte gekonnte die Bälle durch die Schnittstellen, wobei immer wieder der stärkste Hofer, Julian Pötzinger gesucht und gefunden wurde. Eine solche Situation führte dann auch nach zehn Minuten zur Gästeführung durch Hof’s Nummer 9. In der Folgezeit hatte die Heimelf die Angriffsversuche zunehmend besser im Griff und ließ entsprechend weniger zu. Agierte zudem nach vorne mutiger. Gefährlich wurde es dennoch nur nach einer Standard als Göpfert einen Abpraller per Seitfallzieher über das Tor jagte. Aber nach einer halben Stunde gelang aus einem Ballgewinn heraus Luca Schindler ein klasse Zuspiel auf den gestarteten Samuel Arles der im Eins-gegen-Eins die Nerven behielt und den Ausgleich erzielte.
Mit dem Seitenwechsel wuchs dann die Gier der Jung-Quecken auf den Heimsieg. Sofort nach Wiederanpfiff verfehlte Dogan noch das Gehäuse, wie auch in weiteren zwei Situationen. Doch nach 46 Minuten platzte der Knoten als Umut Dogan zwar noch scheiterte, Stürmer Luca Schindler jedoch hellwach nachsetzte und den Abpraller abstaubte – 2:1 für Eltersdorf. Nun gab es für den SCE kein Halten mehr. Voller Entschlossenheit drückte man weiter und belohnte sich durch einen Doppelpack innerhalb von drei Minuten. Erst umkurvte der nun bärenstarke Umut Dogan Schlussmann Becker und schob konzentriert ein ehe erneut Dogan im Sechzehner frei zum Abschluss kam und den Ball Vollspann in die Maschen hämmerte. Somit war die Partie mit dem 4:1 entschieden. In der Schlussphase ließ die Konzentration aber nach und ermöglichte den nie aufgebenden Gästen durch den zweiten Treffer von Pötzinger den zweiten Treffer.

Nach zwei Niederlagen eine tolle Reaktion der SCE U-15. Eine klasse Mannschaftsleistung sicherte den vierten Saisonsieg und erhöhte den Vorsprung auf die Abstiegsränge. Gegen einen guten Gegner besannen sich die Quecken wieder auf ihre Stärken und setzten gemeinsam um was man sich vorgenommen hat.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2018 15:01 Uhr