SC Eltersdorf - FC Coburg, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sport-Club 1926 Eltersdorf - U15
Zum Bayernliga Auftakt empfingen die Jung Quecken den FC Coburg. Deren Jahrgang ist in der vergangenen Saison souverän in die BOL aufgestiegen und startet entsprechend ambitioniert in die neue Saison während Eltersdorf noch eher im Unklaren ist wohin die Reise während der Saison hingehen kann.

Doch der Spielbeginn verdrehte die Vorstellungen komplett ls nach gerade einmal zwei Minuten unser „10er“ Adahan Arslan nach einem Ballgewinn auf den hellwach gestarteten Luca Schindler durchsteckte und dieser sicher zur frühen Führung einschob. Das Hoch hielt jedoch nicht allzu lange für den SCE an. Während es im Spielgeschehen eher ausgeglichen zuging hatte der FCC die gefährlicheren Chancen, welche jedoch dann eher aus Unkonzentriertheiten der SCE Defensive resultierten. So glich der Gast nach einer Viertelstunde durch einen sehenswerten Freistoß vom stets quirligen Offensivspieler Riyazdin Khaliline zum 1:1 aus. Nur zwei Zeigerumdrehungen später spielten die rot-weißen klasse in die Gasse und Jano Scheler traf zum ersten Mal in diesem Spiel zur Führung für Coburg. Sichtlich verunsichert verursachte Eltersdorf erneut einen Freistoß der letztlich abgefälscht und unhaltbar im Netz von SCE Keeper Cap landete. Es fehlte im Spiel der Quecken zu dieser Zeit einfach die Sicherheit und damit auch die nötige Aggressivität gegen den Ball. Mit einer kleinen Umstellung kam etwas mehr Ruhe in das Spiel der Heimelf, die sich mehr und mehr ins Spiel zurück kämpfte. Belohnt wurde das mit dem 2:3 Anschlusstreffer durch Kapitän Samuel Arles der ebenfalls per Standardsituation traf.
Mit Beginn der zweiten Hälfte starteten die Quecken nun auch ganz anders ins Spiel. Die Abstimmungen passten besser und auch das eigene Passspiel wurde fehlerfreier. Den guten Eindruck bestätigten sie dann durch den vierten Standardtreffer in dieser Partie. Eine Ecke von Arles köpfte Mittelfeldmann Maximilian Göpfert gekonnt und unhaltbar für Keeper Reißmann ins lange Eck zum 3:3 Ausgleich in die Maschen. In der Folgezeit funktionierte das schnelle Kombinationsspiel der Coburger durch das Zentrum immer weniger weil das Zusammenspiel unserer Zentrale endlich besser griff und wir so auch deutlich mehr in eigene Umschaltsituationen kamen. Diese konnten wir jedoch nicht wirklich bis zu einem gefährlichen Abschluss zu Ende spielen. Auf der Gegenseite erging es dem FCC ähnlich, der zwar stets bemüht war, aber ebenfalls die letzte Durchschlagskraft fehlte.
So pfiff das gute Schiedsrichtergespann um Daniel Neubauer und seinen Assistenten Luca Kastellan und Lukas Baderschneider nach 70 Minuten zur gerechten Punkteteilung ab.

Insgesamt geht das Unentschieden für beide Seiten wohl in Ordnung da Coburg in der ersten Hälfte agiler und entschlossener war sowie die Fehler der Heimelf eiskalt ausnutzte und der SC Eltersdorf im zweiten Abschnitt spielbestimmender war und einen zwei Tore Rückstand mit einer tollen Moral aufholte.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2018 10:54 Uhr

Manuel Eichhorn (Trainer SC Eltersdorf)
"Nach dem Traumstart durch den frühen Treffer haben wir den Gegner zu sehr eingeladen ins Spiel zu kommen und haben ihnen die Treffer quasi geschenkt. Was keinesfalls das gute Aufbausoiel der Gäste schmälern soll. Ebenso glücklich war unser 2:3 kurz vor der Pause was uns im Spiel ließ. Den Ausgleich haben sich die Jungs definitiv verdient . Nach einem zwei Tore Rückstand ist das Ergebnis für uns absolut ok. Wir müssen unsere Lehren daraus ziehen und am kommenden Mittwoch in Würzburg so weitermachen wie in Halbzeit zwei."