JFG Grün-Weiß Frankenwald - JFG Leuchsental, Kreisliga Coburg-Kronach - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Coburg-Kronach, U17 - 8. Spieltag - Mi. 30.10.2019 18:30 Uhr
9:1 (6:1)
Topspiel der Woche: Am Ende eine klare Sache für die Heimelf!
Nach einer disziplinierten Leistung und einer effizienten Chancenverwertung gewann die U17 der JFG Grün-Weiß Frankenwald heute verdient über die JFG Lichtenfels-Leuchsental. Insgesamt ca. 30 Zuschauer sahen eine fast einseitige Begegnung mit zehn Treffern und nur einer Gelben Karte in einer sehr fairen Begegnung.

Trainer: Georg Krapp

Bisher erst vier Punkte musste die heimische JFG Grün-Weiß Frankenwald bisher erst lassen. Ansonsten konnte die Mannschaft von Jürgen Renk die volle Ausbeute mitnehmen. Gegen die beiden anderen favorisierten Mannschaften in der Kreisliga Coburg-Kronach, zum einen den FC Kronach und zum anderen der SG Mitwitz musste man die Punkte teilen. Von daher ging man heute favorisiert in die Begegnung gegen die JFG Lichtenfels-Leuchsental, welche die letzten vier Spiele allesamt verlor. Die beiden Auftaktbegegnungen gegen die JFG Oberes Rodachtal und gegen die SG Ebersdorf konnte man allerdings gewinnen, sodass man mit sechs Punkten aus sechs Spielen vor dem Spiel dastand. Man wollte sich heute aber dennoch in Friesen nicht verstecken. So war es angerichtet, als es um 18:30 Uhr pünktlich losging.
Angelaufen vom heimischen Silas Friedrich (grün-weiß), kann der Gästestürmer Steffen Schütz das Leder behaupten.
Alexander Grober
Die Begegnung mit dem 6:1 eigentlich schon zur Halbzeit entschieden
Die Heimelf von Jürgen Renk übernahm von Beginn an das Zepter über die Begegnung. Nach nur zwei Minuten hatte die JFG Grün-Weiß Frankenwald die erste Möglichkeit, als Luan Vogel steil geschickt wurde, jedoch sein Abschluss noch nicht das gewünschte Ziel fand. In der sechsten Spielminute bekam dann die JFG GW Frankenwald nach einem Foulspiel an Tom Löffler einen berechtigten Strafstoß zugesprochen. Diesen verwandelte Louis Bachinger souverän zum 1:0 für die Gastgeber. Nur zwei Minuten später setzte Bachinger an der Eckfahne stark nach, marschierte nach innen und legte quer zu Luan Vogel, dessen Tor dann nur noch Formsache war. In der elften Minute dann der nächste Hochkaräter für die Heimelf, denen die Anfangsphase gehörte. Louis Bachinger wurde steil geschickt und war alleine im Eins-gegen-Eins gegen Gästekeeper Taylor Herbst, der aber den schwachen Abschluss von Bachinger parieren konnte. Mit der ersten Torannäherung konnte dann der Gast der JFG Leuchsental auf 2:1 verkürzen, als Steffen Schütz per Kopf abschloss, es aber nicht ersichtlich war, ob der Ball komplett über der Linie war, oder nicht. In jedem Falle gab Schiedsrichter Kisiala den Treffer, sodass es nach 16 Minuten 2:1 stand. Aber auch der Anschlusstreffer änderte nichts an der weitgehenden Dominanz der Heimelf von Jürgen Renk. In der 27. Minute konnte man prompt das 3:1 nachlegen, als der beste Heimakteur, Louis Bachinger, den Ball von der Strafraumkante klasse ins rechte untere Eck schlenzen konnte. Nur eine Minute später dann der nächste berechtigte Strafstoß für die heimische JFG, den erneut Louis Bachinger links unten verwandeln konnte (4:1). Mit den nächsten beiden Gelegenheiten konnte dann durch effektive Chancenverwertung Luan Vogel die Treffer Fünf und Sechs für die Renk-Elf erzielen (31., 39.), was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.
Mohammad Abdo (blau) bedrängt an der Seitenauslinie Louis Bachinger.
Renk-Elf fährt den Heimsieg souverän über die Ziellinie gegen offensiv zu harmlose Gäste
Es dauerte nach Wiederbeginn nur drei Minuten, als die Grün-Weißen den nächsten Treffer setzen konnte. Tim Hergenröther zog im Mittelfeld auf und steckte den Ball auf die linke Seite durch zu Erik Wetstein, der nach gewonnenem Laufduell mit dem Gästeverteidiger nur noch einschieben musste. Die Heimelf ließ nicht viel zu und blieben durch ein klasse Umschaltspiel stets gefährlich. Die nächste Möglichkeit ergab sich dann in der 54. Minute, als Louis Bachinger einen Freistoß knapp am Pfosten vorbeischoss. Man war überlegen und konnten auch seine körperliche Überlegenheit klasse ausspielen. Auch in den Zweikämpfen war man bissiger und etwas gewillter, sodass die nächsten Chancen für die JFG Grün-Weiß Frankenwald nur noch eine Frage der Zeit waren. Christian Gerold scheiterte in der 63. Minute an Gästekeeper Taylor Herbst. Nur zwei Minuten später schoss Bastian Appelius freistehend nach einem Eckball knapp am rechten Pfosten vorbei. Den achten Treffer markierte dann in der 67. Minute Tim Hergenröther, der von den heimischen Anhängern frenetisch gefeiert wurde und direkt nach seinem Treffer ausgewechselt wurde. Mit dem dritten Elfmeter nur zwei Minuten später erzielte dann Louis Bachinger, der erneut selbst gefoult wurde, das 9:1. Es war am Ende dann doch relativ eindeutig. Louis Bachinger vergab fünf Minuten vor Schluss nochmal die dicke Chance, das Ergebnis zweistellig zu machen, als sein Lupfer über die Latte strich. Alles in allem war es dann aber ein sehr verdienter Sieg für die Elf von "Röstel", die insgesamt die reifere Spielanlage an den Tag legten und in der Offensive sehr effektiv ihre Chancen nutzen konnten.
Gekonnt schirmt der heimische Christian Gerold (li.) die Pille vor dem hauteng bewachenden Leuchsentaler Noah Schmölzing (re.) ab.
Spielbericht eingestellt am 30.10.2019 22:40 Uhr

Stefan Eck (Co-Trainer JFG Leuchsental)
"Mit dem SV Friesen als Tabellendritter wussten wir vorher, dass es eine schwierige Aufgabe wird. Daher wollten wir von Anfang an defensiv spielen, was uns am Anfang gut gelang. Durch einen aus meiner Sicht unberechtigten Elfmeter und ein Abseitstor kamen wir leider schnell mit 0:2 in Rückstand. Wir spielten dann etwas mutiger, kamen dann zum verdienten Anschlusstreffer. Mit dem 3:1 und 4:1 dann kurz nacheinander war dann das Spiel fast schon entschieden. Durch zwei Einzelaktionen der Friesener stand es zur Halbzeit dann 6:1. Zur zweiten Halbzeit hatten wir dann kaum noch was zuzusetzen, sodass es dann vielleicht etwas zu hoch mit 9:1 endete."
Georg Krapp (Trainer JFG Lichtenfels-Leuchsental)
"Es wurde ein schweres Spiel wie erwartet. Trotz personeller Sorgen kämpften wir uns rein und hielten mit. Eine sehr schwache Schiedsrichterleistung mit drei unberechtigten Elfmetern sorgte dann schnell für die Vorentscheidung. Trotzdem war es ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft, da sie gute Einzelspieler haben, nur leider etwas zu hoch."

8:1 Hergenröther, Tim / 3. Saisontor
Unter Szenenapplaus wird er daraufhin gleich daraufhin ausgewechselt.
65

Zu überhastet nach einem Eckball vorbei.
63

Hergenröther steckt durch zu Christian Gerold, der aus kurzer Distanz am Gästekeeper scheitert.
58

58

55

Die Heimelf lässt nicht viel anbrennen und man agiert weiterhin überlegener.
54

Freistoss knapp am Pfosten vorbei.
44

7:1 Wetstein, Erik / 3. Saisontor (Vorarbeit Hergenröther, Tim)
Guter Ball durch die Schnittstelle, wo Wetstein nur noch einschieben muss.

6:1 Vogel, Luan / 8. Saisontor
Vogel marschiert klasse durch und muss nur noch einschieben!
34

Spielerwechsel JFG Leuchsental
Ferch, Dustin im Spiel
31

5:1 Vogel, Luan / 7. Saisontor (Vorarbeit Wetstein, Erik)
Wetstein legt rein zu Vogel, der einmal aufzieht und das Leder kompromisslos in den Knick hämmert.
28

4:1 Bachinger, Louis (Foulelfmeter) / 13. Saisontor
Bachinger fällt im Sechzehner und macht den fälligen Strafstoß selbst.
28

27

3:1 Bachinger, Louis / 12. Saisontor
Bachinger schlenzt den Ball von der Strafraumkante ins rechte untere Eck.
21

Die Heimelf bisher aggressiver und bissiger in den Zweikämpfen. Die Gäste agieren vermehrt über Konter.
16

Tooooor für JFG Leuchsental
2:1 Schütz, Steffen / 5. Saisontor
Kopfball, ob er drin war, war nicht ersichtlich. Der Unparteiische gibt jedenfalls den Treffer.
11

Laut Wortlaut von Andreas Scherbel, scheitert Bachinger "kläglich" im Eins gegen Eins gegen den Gästekeeper!
8

2:0 Vogel, Luan / 6. Saisontor (Vorarbeit Bachinger, Louis)
Gleich der nächste Treffer für die Heimelf! Bachinger setzt stark nach, legt quer zu Vogel, der nur noch einschieben muss!
6

1:0 Bachinger, Louis (Foulelfmeter) / 11. Saisontor (Vorarbeit Löffler, Tom)
Löffler wird im Strafraum umgestossen - Bachinger verwandelt souverän.
2

Luan Vogel wird steil geschickt, zielt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:32 Uhr)
Los geht's!

Knappe 3 Grad in Friesen, bei eisigen Temperaturen geht es in knapp 15 Minuten unter der Leitung von Jonas Kisiala los!

Willkommen zum Live-Ticker der U17-Junioren aus der Kreisliga Coburg-Kronach. Auf dem sehr gut präperierten Nebenplatz des SV Friesen trifft die heimische JFG GW Frankenwald auf die JFG Lichtenfels-Leuchsental.

(JFG Grün-Weiß Frankenwald)
Zwei Elfmeter holte Louis Bachinger selbst heraus und konnte insgesamt vier Treffer heute zum 9:1-Sieg beisteuern. Zudem bereitete er ein weiteres Tor vor, sodass er heute in der Offensive sicherlich als der Ziel-Spieler für die Renk-Elf bezeichnet werden kann. Eine klasse Leistung!

Jonas Kisiala
Schiedsrichter Jonas Kisiala zeigte in der Begegnung eine starke läuferische Leistung, wobei seine Pfiffe auch allesamt sehr gut nachvollziehbar waren - weiter so!
Note: 1,0 (3)