(SG) TSV 1860 Staffelstein - JFG Leuchsental, Kreisliga Coburg-Kronach - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Coburg-Kronach, U17 - 1. Spieltag - Mo. 10.09.2018 18:00 Uhr
2:7 (1:2)
Topspiel der Woche: Leuchsental mit perfektem Saisonauftakt
Während es in der ersten Halbzeit noch ein nahezu ausgeglichenes Spiel im Stadion zu Bad Staffelstein war, sahen die 40 Zuschauer in der zweiten Halbzeit eine verbesserte Mannschaft der JFG Leuchsental. Diese verdienten sich letztendlich aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang den Saisonauftaktsieg und Derbysieg.

Trainer: Thomas Hucke

Alles war angerichtet für die neue Saison. Der TSV 1860 Staffelstein startet in dieser Saison freiwillig in der Kreisliga Coburg-Kronach, da auch in der Badstadt bedauerlicherweise Spielermangel herrscht und die Qualität der Spieler fehlen würde, um in der Bezirksoberliga zu bestehen. So trat man freiwillig den Abstieg an, womit man am heutigen Tage im Derby gegen die JFG Leuchsental in die neue Saison startete. Man durfte gespannt sein vor der Begegnung, als der Unparteiische Stefan Schnapp pünktlich um 18:00 Uhr vor der einbrechenden Dunkelheit die Begegnung anpfiff.
Staffelsteins Rasim Ramazanov (li.) im Sprintduell mit dem Gästeakteur Marcel Zeis.
Alexander Grober
Ausgeglichene erste Hälfte zwischen beiden Kontrahenten mit Pausenführung für die Gäste
Es entwickelte sich eine durchaus ansehnliche Begegnung zwischen beiden Kontrahenten, in welcher die Gäste die besseren ersten Momente erwischten. Simon Gunzelmann konnte mit der ersten Möglichkeit gegen den herauseilenden Keeper Jakob Wich das frühe 0:1 für die Gäste in der fünften Spielminute erzielen. Staffelstein hielt allerdings kämpferisch gut dagegen und hatten durch Patrick Oppelt nur wenige Momente später direkt die Chance auf den Ausgleich, welche er jedoch vergab nur drei Minuten nach dem Führungstreffer. Besser machte er es in der 13. Spielminute, als Oppelt sich ein Herz fasste und gegen den kleingewachsenen Gästekeeper hoch einnetzen konnte. Direkt nach dem Anstoß innerhalb von 30 Sekunden konnte die Gästeelf dann erneut in Führung gehen, als Fabian Förtsch sich feiern lassen konnte. Es ging Schlag auf Schlag, während Staffelstein eher durch den Kampf entgegenhielt, versuchte es die Gastelf über Kombinationsfußball, welchen sie mit ihrer körperlichen Überlegenheit auch ausspielen konnten. Bis zur Halbzeitpause passierte allerdings dann nichts mehr Nennenswertes, als dann Referee Schnapp nach 40 Minuten beide Mannschaften zur Halbzeit pfiff.
Der Staffelsteiner Verteidiger Jannik Hutter (grün) kann seinen Kontrahenten Marcel Zeis im letzten Moment am Abschluss hindern.
Sechs Tore in Halbzeit 2 - Leuchsental macht nach der Halbzeitpause alles klar!
Nach der Halbzeit wurde es ein Fußballspiel, in welchem nahezu alle Schüsse direkt im Tor landeten. Es gab wenige bis gar keine Szenen, welche hochkarätig waren und dann nicht ins Tor hineingingen. Der Torreigen und die Entscheidung fiel zwischen der 50. und 57. Spielminute, in welchem Zeitraum die JFG Leuchsental das Ergebnis von 1:2 auf 1:5 schrauben konnte. Fehmi Cocobas und zweimal Simon Gunzelmann waren es vorbehalten, die Entscheidung für die Lichtenfelser Jugendförderungsgemeinschaft zu erzielen. Als dann Marcel Zeis in der 61. Spielminute per Kopfball das 6:1 für die JFG erzielen konnte, merkte man das konditionelle Loch des heimischen TSV, welches vor allem im zweiten Durchgang durch einige Wechsel dargestellt werden konnte. Abschließend konnte Simon Gunzelmann mit seinem vierten Treffer am heutigen Tage in der 74. Spielminute auf 1:7 stellen, der Freistoßtreffer von Jonas Weiß nur zwei Minuten später stellte lediglich Ergebniskosmetik dar. So endete das Spiel mit einem verdienten Sieg für den Gast.
Fabian Oppel (weiß) in harter Bedrängnis des Staffelsteiners Jonas Weiß (grün).
Verdienter Auswärtserfolg - jedoch die Höhe nicht gerecht
Gegen tapfer kämpfende Staffelsteiner verdiente sich die JFG Leuchsental durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit den Auswärtssieg vollkommen. Dennoch fiel das Ergebnis um ein, zwei Tore zu hoch aus, da auch Staffelstein nicht "wehrlos" ergab, wie es der Endstand zu vermuten lässt.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2018 22:10 Uhr

Thomas Löffler (Trainer (SG) TSV 1860 Staffelstein)
"Das Spiel war das erwartet schwere Auftaktspiel in die Kreisliga, in die wir aufgrund von Spielermangel freiwillig abgestiegen sind. Ich bin insgesamt mit der Spielweise meines Teams zufrieden, das sich oft spielerisch aus dem Druck der Gegner befreien konnte und die Bälle nicht nur geschlagen hat. Das war in vielen Fällen gut anzuschauen. Darauf können wir in den nächsten Spielen aufbauen. Leider fiel dann das 2:1 für die JFG zu schnell nach unserem Ausgleich. In der zweiten Halbzeit mussten wir dann der Tatsache Tribut zollen, dass wir nicht nur drei C-Jugendspieler in unseren Reihen hatten, sondern dass wir grundsätzlich körperlich unserem Gegner doch deutlich unterlegen waren. Mit nachlassender Kraft, die ständiges Wechseln nötig macht, ließ auch die Konzentration nach und somit geht der Sieg - vielleicht um zwei bis drei Tore zu hoch - für die JFG völlig in Ordnung. Ich gratuliere meinem Trainerkollegen Thomas Hucke von der JFG, den ich persönlich sehr schätze zum verdienten Sieg."
Thomas Hucke (Trainer JFG Leuchsental)
"Das erste Spiel ist immer was Besonderes nach einer durchwachsenen Vorbereitung. Ich denke nach der ersten Hälfte, die noch ausgelichen war, haben wir in der zweiten Hälfte mehr von dem Besprochenen umgesetzt und dann auch in der Höhe verdient gewonnen. In der ersten Hälfte hat einfach die Entschlossenheit gefehlt, um da schon für klare Verhältnisse zu sorgen."
Jannik Spielmann (Spieler (SG) TSV Staffelstein)
"Leuchsental hat gut hat ihre schnellen Spieler auf den Außen ausgenutzt, z.B. Marcel Zeis. Dennoch sind wir in die Saison mit zehn Spieler gestartet, auch ohne einen Keeper. Ein Lob an unseren Trainer Thomas Löffler, der einen super Job macht und uns perfekt aufstellt, sodass es für jeden Spieler das beste ist."

1:5 Gunzelmann, Simon / 3. Saisontor
Und das dritte! Die Begegnung ist entschieden.
55

1:4 Gunzelmann, Simon / 2. Saisontor
Das zweite von Gunzelmann...!
50

1:3 Cocobas, Fehmi / 1. Saisontor (Vorarbeit Förtsch, Fabian)

1:2 Förtsch, Fabian / 1. Saisontor
Und wieder vom Anstoß direkt weg der alte Vorsprung!
13

1:1 Oppelt, Patrick / 1. Saisontor
Staffelstein gleicht direkt aus über Oppelt, der ihn hoch ins Netz setzen kann.
8

Oppelt trifft nach einer Reaktion des Gästekeepers den Pfosten. Den Nachschuss aus spitzem Winkel schiesst Weiß aus spitzem Winkel vorbei.
5

0:1 Gunzelmann, Simon / 1. Saisontor
Die erste Möglichkeit für die Gäste und Gunzelmann hebt das Leder über den herausgeeilten Heimkeeper.

(JFG Leuchsental)
Schoss seine Mannschaft zum heutigen Auswärtssieg mit vier Treffern - sehr stark!