JFG Rödental-Coburger Land - FC Eintracht Bamberg 2010 2, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Zirkel
Hauptsache gewonnen – so wird wohl das Fazit der Verantwortlichen des U16-Teams des FC Eintracht Bamberg nach dem letzten Spiel des Jahres 2019 in der B-Junioren Bezirksoberliga Oberfranken lauten. Beim Tabellenletzten, der JFG Rödental Coburger Land behielt die Truppe von Coach Philipp Lautenschläger mit einem 4:6 Auswärtserfolg die Oberhand und schob sich in der Tabelle auf einen Nichtabstiegsrang hoch. Das Spiel an sich begann vielversprechend für die Gäste aus der Domstadt. Bereits nach zwei Minuten schaltete Eren Albayrak am schnellsten, als er nach einem Freistoß von Kapitän Hannes Reichel zur Stelle war und zur Gästeführung vollstreckte. Aber nur eine Minute später befand sich die Abwehr nach einer unübersichtlichen Aktion im Tiefschlaf, Anton Luft nutzte dies zum 1:1 Ausgleich. In der 14. Minute die erneute Gästeführung. Nach einem Eckball war Luis Dvorak zur Stelle und brachte seine Farben wieder in Führung. Wiederum nur acht Minuten danach war Lukas Jentsch der Nutznießer eines erneuten Stellungsfehlers in der Bamberger Abwehr und überwand Torhüter Maurice Räder mit seinem Treffer zum 2:2. Nach einem schönen Anspiel aus dem Mittelfeld erzielte der kurz zuvor eingewechselte Lennard Guthe in der 31. Minute das 2:3 für den FCE. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Pascal Schunk dauerte es bis Minute 48, als erneut Lennard Guthe auf 2:4 erhöhte. Er profitierte dabei von einem schönen Flankenlauf über links von Sebastian Hack. Nico Baumgartl erhöhte nur sieben Minuten später auf 2:5, als er gewohnt schnell reagierte und von einem Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Innenverteidiger profitierte. Die Gastgeber gaben aber dennoch nicht auf und erzielten in der 57. Minute durch Erik Fertsch das 3:5. Kurz darauf verhinderte Maurice Räder mit einer Glanztat das mögliche 4:5. In der 76. Minute eroberte sich Luis Dvorak den Ball im Mittelfeld, spielte Sebastian Hack frei, dieser ließ sich nicht bitten und erzielte das 3:6. Damit war das Spiel entschieden. Mit dem Abpfiff bekam das Heimteam noch einen Foulelfmeter zuerkannt. Diesen verwandelte Sinan Gümeci glücklich zum 4:6, Räder hätte fast pariert. Mit diesem Sieg kann das U16-Team die Vorrunde noch einigermaßen versöhnlich abschließen und befindet sich damit mit 10 Punkten auf dem achten Tabellenrang und damit auf einem Nichtabstiegsplatz.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2019 20:01 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FCE-Junioren)
"Am Ende sind wir froh, dass wir das Spiel gewonnen haben. Wir wussten, dass das kein Selbstläufer wird. Mit der 1. Halbzeit waren wir überhaupt nicht zufrieden, uns hat die Struktur im Aufbau gefehlt. Im Mittelfeld haben wir zu viele Ballverluste gehabt. Das war nach der Pause deutlich besser. Der Sieg ist letztendlich verdient, die 4 vier Gegentore ärgern uns trotzdem."