FC Eintracht Bamberg 2010 2 - (SG) FC Eintracht Münchberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Zirkel
Am Sonntagvormittag kam es auf dem Kunstrasenspielfeld im Sportpark des FC Eintracht Bamberg zum Aufeinandertreffen zweier Teams aus dem Tabellenkeller der U17 Bezirksoberliga Oberfranken, die beide mehr schlecht als recht in die Saison gestartet sind. Die Gäste von der (SG) FC Eintracht Münchberg hatten bis dahin null Punkte auf dem Konto, das Heimteam einen. Von daher waren die Vorzeichen klar, nur ein Sieg bedeutete den Anschluss ans Mittelfeld. Für den Verlierer der Partie werden schwere Zeiten anbrechen. Das Team von Coach Philipp Lautenschläger zeigte schon beim Nachholspiel unter der Woche gegen die U17 der SpVgg Bayreuth eine deutliche Leistungssteigerung und das war auch von Beginn an zu spüren. Die Gäste aus dem Hofer Land wurden vom Anpfiff weg unter Druck gesetzt. Bereits nach zwei Minuten ging der FCE in Führung. Leandro Mamani-Rapoti setzte sich über rechts durch, seine Hereingabe verwertete Nico Baumgartl zum 1:0. In der Folge erarbeitete sich Bamberg Chance um Chance, die teils leichtfertig vergeben wurden. In Minute 17 dann erzielte Sebastian Herold das 2:0 nach einem Eckball aus dem Getümmel heraus. Die Gäste hatten dem Angriffswirbel des FCE auch weiterhin wenig entgegen zu setzen. Dennoch dauerte es bis zur 38 Minute, als Koray Kaiser das 3:0 aus 18 Metern erzielte. Auch dieser Treffer wurde wieder über die rechte Seite von Mamani-Rapoti vorbereitet. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des sicher leitenden Referees Ulli Schönfeld gab es einen Foulelfmeter für das Heimteam. Jonas Dippold scheiterte vom Punkt an Torhüter Simon Künzel. In der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen. Der FCE war deutlich überlegen und ließ Ball und Gegner laufen. Zweimal Sebastian Hack (56. und 66.) und Nico Baumgartl (60.) stellten den auch in der Höhe verdienten 6:0 Endstand her. Mit diesem Heimsieg verlässt der FCE die Abstiegsränge, für die Gäste dürfte es angesichts der gezeigten Leistung schwer werden, die Liga zu halten.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2019 12:17 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FCE-Junioren)
"Der Sieg ist in der Höhe absolut verdient, wir hatten Chance für zwei Spiele. Es war heute wichtig, einen konzentrierten Auftritt hinzulegen und Erfolgserlebnisse zu schaffen. Die Mannschaft hat das gut gemacht. Wir haben jetzt den richtigen Weg eingeschlagen, jetzt geht es darum, weiter hart zu arbeiten."