JFG Rödental-Coburger Land - (SG) SV Memmelsdorf, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Griebel Harald
Im Verfolgerduell zwischen der JFG Rödental und der (SG) SV Memmelsdorf konnte die Heimmannschaft einen verdienten 3-1 Heimsieg einfahren und festigt mit diesem Sieg Platz 3. Die Gäste aus Memmelsdorf verschliefen die komplette erste Halbzeit und konnten froh sein, dass sie mit nur einem 2-0 Rückstand in die Kabine gingen. In den ersten 10 Minuten hieß die Begegnung JFG Rödental gegen den Gästekeeper Pfister Johannes, der seine Mannschaft mit drei tollen Paraden vor einem frühen Rückstand bewahrte. Die Rödentaler machten von Anfang an Tempo und die Memmelsdorfer hatten keinerlei Mittel gegen diesen spielstarken Gegner. Die Heimmannschaft hatte das Spielgeschehen im Griff, brauchte aber dennoch bis zur 34. Minute ehe sie die verdiente 1-0 Führung erzielte. Dieser Treffer resultierte aus einer klaren Abseitsposition und hätte nicht zählen dürfen. Die Rödentaler hielten das Tempo hoch und erzielten nach einer Unachtsamkeit der Memmelsdorfer kurz vor der Halbzeit das 2-0. Ein Abschlag flog über Mann und Maus hinweg und so konnte der Rödentaler Stürmer alleine auf das Gästetor zulaufen und schob zum 2-0 ein. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause sahen die wenigen Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Die Memmelsdorfer versuchten das Spiel nochmal zu drehen und setzten die Rödentaler früh unter Druck. Das Spiel wogte nun hin und her mit den besseren Torchancen für die (SG) SV Memmelsdorf. In der 70. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt für die Memmelsdorfer. Bohnsack Ferdinand wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Griebel Florian sicher zum 2-1. Die (SG) SV Memmelsdorfer witterten nun ihre Chance, doch verpasste man aus seinen Torgelegenheiten Kapital zu schlagen. In der 76. Minute nutzten die Rödentaler einen leichten Ballverlust der Gästemannschaft im Aufbauspiel zum 3-1 und machten somit den Deckel drauf. Unterm Strich ein völlig verdienter Sieg für die Heimmannschaft, die sich mit diesem Sieg Platz 3 sichern.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2018 09:32 Uhr

Harald Griebel (Trainer (SG) SV Memmelsdorf)
"Leider haben wir wieder einmal die erste Halbzeit verschlafen und mit unnötigen Fehlern Tore zugelassen. In den Anfangsminuten können wir uns bei unseren Keeper bedanken, dass wir nicht nach 10 Minuten 3-0 hinten liegen. Danach standen wir etwas besser und liesen fast keine Chancen mehr zu. Das verdiente 1-0 resultiert nach einer klaren Abseitsstellung und beim zweiten Treffer waren wir nicht im Bilde. Nach der Pause konnten wir das Spiel offen gestalten und hatten nach dem 2-1 sogar noch Möglichkeiten einen Punkt hier mitzunehmen. Leider machen wir dann kurz vor Schluss im Aufbauspiel wieder einen katastrophalen Fehler, der zum 3-1 führt. Für uns heißt es jetzt aufstehen und am Samstag zu Hause gegen die (SG) FC Kronach zu punkten, um die Abstände zu den Abstiegsrängen zu vergrößern."
Tizian Schoppelrey (Spieler (SG) SV Memmelsdorf)
"Wir haben in der ersten Halbzeit nicht richtig ins Spiel gefunden und aufgrund dieser Tatsache verdient verloren. Nachdem wir das System in Halbzeit 2 geändert haben, haben wir besser gespielt und uns Chancen herausgearbeitet. Mit dem 2-1 Anschlusstreffer haben wir nochmal alles versucht, aber unsere Chancen leider nicht genutzt. Mit dem 3-1 macht dann Rödental den Deckel drauf."

Tooooor für (SG) SV Memmelsdorf
2:1 Griebel, Florian (Foulelfmeter) / 5. Saisontor (Vorarbeit Bohnsack, Ferdinand)