JFG Region Luisenburg - TSV 1860 Staffelstein, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Küspert, Marion
Das Hinspiel gegen den TSV Staffelstein liegt für die Luisenburger erst ein paar Wochen zurück. Leider hatte man an das Spiel keine guten Erinnerung, man beherrschte das Spiel aber erarbeitete sich zu wenige gefährliche Torchance. Bei sehr sommerlichen Temperaturen startete das letzte Heimspiel der JFGler in Tröstau, es war ein besonderes letztes Heimspiel, den nach 9-Jahre Trainerarbeit beendet Küspert Marion nach der Saison Ihr Traineramt bei der JFG Region Luisenburg. Die JFGler starteten mit hohen Tempo in Begegnung und wollten die 3 Punkte auf keinen Fall hergeben. Nach nur 9 Minuten ging die JFG durch Bauer mit 1:0 in Führung nach einer schönen Vorarbeit über Zant. Nicht aufhören und gleich nachlegen verlangte das Trainerteam. In der 14. Minute legte das Heimteam, durch den in der Rückrunde sehr starken Hoffmann, nach. 2:0 nach Vorarbeit über Giehl und wieder Zant. Zant war auch wieder am 3:0 beteiligt, er legte auf den mitgelaufenen Tukurbayer ab, welcher mit einen schönen Heber im 16er auf Bauer zum 3:0 vorlegte. Das 3:1 der Gäste war der erste gefährliche Angriff in Hälfte eins, leider agierten die JFGler im Strafraum zu ungeschickt und Schiedsrichter Becher zeigte auf den Punkt. Hofmann verwandelte den Elfmeter für die Staffelsteiner Eiskalt ins rechte Eck. Noch vor der Pause schaffte die Heimelf den alten Abstand wieder herzustellen, nach einen Befreiungsschlag von Giehl gezielt durch die Gase auf Zant, verwandelte dieser sicher zum 4:1. Nach der Pause wechselte die JFG gleich vier mal und brachte dadurch noch einmal Tempo ins Spiel, es wurden einige Chancen erarbeitet aber die Führung konnte nicht weiter ausgebaut werden. Nach 60 Minuten flachte die Partie ab und die Gäste kamen zu einigen Chancen aufgrund zu vielen nachlässigkeiten der Heimelf. Danach passierte nicht mehr viel Hiltner konnte noch auf den 5:1 Endstand erhöhen. Die Freude der JFGler war riesig, das war ein wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Am nächsten Wochenende steht der letzte Spieltag in der Bezirksoberliga auf dem Plan, dabei muss die JFG zur DJK Don Bosco Bamberg und der TSV Staffelstein empfängt zuhause den FSV Bayreuth.
Spielbericht eingestellt am 10.06.2018 14:46 Uhr