JFG Hohe Aßlitz - JFG Oberes Rodachtal, Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach, U19 - 18. Spieltag - Sa. 01.06.2019 16:00 Uhr
1:2 (1:1)
Topspiel der Woche: Hader-Elf zittert sich ins Entscheidungsspiel
Eine gute Leistung konnte heute die JFG Hohe Aßlitz fast in den Meisterschaftskampf eingreifen lassen, da sie die JFG Oberes Rodachtal an den Rande eines Punktverlustes bringen konnten. Kurz vor Ende der Begegnung schoss dann Steve Schön mit dem entscheidenden 2:1 die JFG zum Entscheidungsspiel, welches noch offen ist, wann es stattfinden wird.

Trainer: Dennis Hader

Berücksichtigt man die drei Punkte mit, welche die SG Wilhelmsthal durch den Nichtantritt des TSSV Fürth am Berg noch zugesprochen bekommen wird, stand die Mannschaft von Dennis Hader drei Punkte hinter dem ärgsten Konkurrenten. Deshalb geht es im heutigen letzten Saisonspiel um alles, wenn man im oberen Rodachtal noch ein Entscheidungsspiel erzwingen will. Bei einem heutigen Auswärtssieg wäre es geschafft, wenn das Entscheidungsspiel zwischen der SG Wilhelmsthal und der JFG Oberes Rodachtal auf der Sportanlage in Großvichtach dann ausgetragen werden soll, was allerdings noch nicht ganz sicher ist. Heute musste der Grundstein gelegt werden - um pünktlich 16:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Stefan Schnapp vom 1. FC Altenkunstadt die Begegnung an.
Gästekapitän Manuel Pötzl (li.) wird unter Ballkontrolle vom Heimakteur Kevin Stendzina bedrängt.
Alexander Grober
Ausgeglichene erste Halbzeit mit jeweils einem Treffer für beide Mannschaften
Es entwickelte sich eine gutklassige A-Junioren-Begegnung auf dem gepflegtem Grün in Weidhausen, in welchem sich die Heimelf der JFG Hohe Aßlitz keinesfalls versteckte. Obwohl es für die Mannschaft von Peter Sabbarth um nichts mehr in der Saison ging, wollte man mit einem positiven Ende die Spielzeit beenden. Dementsprechend trat man auf und wollten der Hader-Elf im Meisterschaftsrennen ein Bein stellen. Diese konnten allerdings den besseren Start für sich verzeichnen, nach einer viertel Stunde hatte Steve Schön nach guter Vorarbeit von Thomas Stumpf die erste Möglichkeit, doch er schoss knapp am Pfosten vorbei. Die D-Elf erhöhte daraufhin den Druck und wollten das 0:1 erzwingen, während Fabian Schmidt nach einem Eckball nur eine Minute später noch zu ungenau aus kurzer Distanz abschloss, war es bei Steve Schön in der 19. Spielminute soweit. Kapitän Manuel Pötzl legte quer zu Schön, der einmal noch aufziehen konnte und daraufhin ins lange Eck einnetzen konnte. Nur drei Spielminuten später war es Renk mit einem Eckball zu Fabian Schmidt, der knapp über das Tor köpfte. Rodachtal agierte nach wackeliger Anfangsphase nach dem Führungstreffer etwas besser, doch nun sollte die Druckphase der Aßlitzer kommen. In der 25. Minute hatte Joshua Pohl eine Riesenchance für die Heimelf, als er nach einem durchgerutschten langen Ball alleine auf Gästekeeper Fleischmann zulaufen konnte. Er umkurvte den Keeper stark, war aber im Abschluss zu überhastet, der knapp am linken Pfosten vorbeistrich. Die Heimelf erhöhte den Druck, als in der 30. Minute Benjamin Rauh aus aussichtsreicher Position abgeblockt wurde und der Ball zum Eckball abgefälscht wurde. Beim anschließenden Eckball wurde es brandgefährlich und irgendwie konnte Nick Förster den Ball dann zum vielumjubelten 1:1-Ausgleichstreffer einnetzen, was bis dato verdient war. Die Rodachtaler schüttelten sich daraufhin kurz, hatten dann in der 38. Minute die nächste Torannäherung. Thomas Stumpf gewann das Laufduell gegen seinen Gegenspieler und legte die Kugel in die Mitte zu Max Braunersreuther, der zunächst abgeblockt wurde, sein zweiter Abschluss aber über die Latte flog. Mit dem Pausenpfiff hätte die Hader-Truppe dann letztendlich das 1:2 machen müssen, doch drei Akteure der Gäste brachten das Ding nicht über die Linie. So blieb's beim 1:1 zur Halbzeit.
Unter Bedrängnis von Luca Markus (re.), kann Max Braunersreuther dennoch das Leder weiterverarbeiten.
Spiel auf Messers Schneide - JFG Oberes Rodachtal belohnt sich spät
In der zweiten Halbzeit blieb die Begegnung ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste aus dem Kronacher Landkreis. Dennoch hatte die Sabbarth-Elf die erste Möglichkeit nach neun vergangenen Minuten, als Joshua Pohl drei Mann auf sich zog und ablegte auf Rauh. Der nahm das Leder volley und schoss es knapp am Tor vorbei. In der Folgezeit spielte die JFG Hohe Aßlitz gut mit und hielten im Grunde stark gegen den Meisterschaftsaspiranten dagegen, wobei man der Heimelf mit Dauer der Begegnung immer mehr anmerken konnte, dass die Ausdauer immer weniger wurde. Chancen konnte man sich kaum mehr nennenswerte erspielen. Die Gäste aus dem Oberen Rodachtal übernahmen offensiv nun immer mehr. In der 63. Spielminute fischte Heimkeeper Max Kuhnert den Distanzschuss von Fabian Schmidt aus dem Winkel. Nur drei Minuten später strich ein Kopfball vom agilen Steve Schön knapp am Pfosten vorbei. Die Begegnung wurde - auch durch Reinrufe von Außen - nun immer hitziger, da nun Rodachtal immer mehr übernahm und die Anhänger der Heimmannschaft sich immer mehr gegen Schiedsrichter Schnapp einschossen. In der 73. Minute war es Niklas Fritzmann, dessen Abschluss knapp über die Latte ging und zwei Minuten später Manuel Pötzl ebenfalls nicht das gewünschte Ziel fand. Als noch elf Minuten auf der Uhr waren, konnte Heimkeeper Kuhnert einen Freistoß von Pötzl parieren aus 16 Metern von der Strafraumkante. In der 80. Minute war es dann letztendlich soweit, als der für die JFG Oberes Rodachtal erlösende Führungstreffer fiel. Einen schnell ausgeführten Freistoß von Manuel Pötzl konnte Steve Schön verarbeiten und gekonnt einschieben. Nun war das nochmal ein Weckruf für die Sabbarth-Mannen, die noch den Ausgleich erzielen wollten. Dementsprechend waren sie aufgerückt und Rodachtal konnte kontern. In der 87. Minute war es ein öffnender Ball von Fritzmann auf Max Braunersreuther, der vor dem herausgeeilten Heimkeeper Kuhnert an den Ball kam. Er schob das Ding jedoch am Tor vorbei. Und nur eine Minute später schrammte ein gefährlicher Abschluss von Steve Schön aus spitzem Winkel am langen Pfosten vorbei. Kurz nach dem Schlusspfiff bekam der Heimakteur Lukas Günther noch die glattrote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung.
Der heimische Aktivposten Benjamin Rauh (li.) wird in dieser Szene vom Rodachtaler Niklas Ellinger angelaufen.
Entscheidungsspiel am Pfingstsamstag um 16:00 Uhr
Nun ist es angerichtet, wenn am kommenden Samstag die SG Wilhelmsthal im Entscheidungsspiel auf die JFG Oberes Rodachtal trifft. In beiden Saisonspielen konnten beide Mannschaften jeweils ihr Heimspiel gewinnen, wobei man definitiv gespannt sein sollte, wie sich die Begegnung dann am Samstag auf neutralem Platz entwickeln wird. Der Spielort steht noch nicht abschließend fest und wird selbstverständlich verkündet, wenn es fix ist. Als Favorit wird dabei wohl keine Mannschaft in die Begegnung gehen - Wilhelmsthal konnte seine letzten drei Spiele kampflos gewinnen durch Absagen der Gegner - vielleicht ist der Spielrhythmus ein Plus für die D-Elf der JFG Oberes Rodachtal. Lassen wir uns überraschen!
Spielbericht eingestellt am 02.06.2019 14:01 Uhr

Peter Sabbarth (Trainer JFG Hohe Aßlitz)
"Der Sieg war aus meiner Sicht nicht unverdient für die JFG Oberes Rodachtal. Was mich aber ärgert, ist die Tatsache, wenn ein Schiedsrichter spielentscheidend ins Spiel eingreift. Und das hat er heute. Er hat nicht schlecht gepfiffen, das will ich überhaupt nicht sagen, aber die Vorteilsauslegung wieder zurückzunehmen... Ich bin aber sehr zufrieden und stolz mit meiner Mannschaft. Wir hatten diese Saison eine Seuchen-Serie mit vielen Verletzten, aber schwere Verletzungen durch Brüchen etc.. Deshalb bin ich heute schon zufrieden auch unter dem Gesichtspunkt, dass wir drei Wochen überhaupt kein Spiel hatten, da wieder Rhythmus zu finden. Ich wusste es natürlich, dass es eine starke Truppe ist, deshalb haben wir auch die ersten 25 Minuten etwas verhaltener gespielt und danach denke ich doch, dass wir gleichwertig waren. Ich wünsche meinem Trainerkollegen Marcel Adam viel Glück für das anstehende Entscheidungsspiel."
Dennis Hader (Trainer JFG Oberes Rodachtal)
"Nach so einem Spiel wie heute ist man einfach nur froh, dass wir die drei Punkte eingefahren haben. Über die Chancenverwertung brauchen wir nicht zu reden, da waren wieder fünf bis sechs Riesenbretter dabei. Allerdings muss ich meiner Mannschaft zu Gute halten und darauf bin ich auch sehr stolz, dass sie immer weiter positiv bleibt und geduldig nach vorne spielt. Dass es die JFG Hohe Aßlitz uns heute schwer gemacht hat, kam alles andere als überraschend, um so sehr freue ich mich über den 2:1-Sieg! Jetzt heißt es am Dienstag einen Pokalfight gegen die (SG) TSF Theisenort abliefern und dann volle Konzentration auf Wilhelmsthal in einer Woche."
Max Braunersreuther (Spieler JFG Oberes Rodachtal)
"In einem harten umkämpften Spiel mit leichten Vorteilen auf unserer Seite, konnten wir Dank eines Geniestreichs von unserem Kapitän Manuel Pötzl und Steve Schön uns durchsetzen. Die ersten 30 Minuten gehörten nur unserer Mannschaft, danach kam Aßlitz besser ins Spiel und vergab einige gute Chancen. In der zweiten Hälfte war Aßlitz spielbestimmend, aber dank dem bereits erwähnten Geniestreich konnten wir uns aus der Schlinge befreien. Hohe Aßlitz gab bis zum Schluss nicht auf, kämpfte aber vergebens um den Ausgleich. Jetzt freuen wir uns auf ein faires und spannendes Entscheidungsspiel gegen Wilhelmsthal."

+3
Günther, Lukas (JFG Hohe Aßlitz) wegen Schiedsrichterbeleidigung / 1. rote Karte
90

Renk, Niklas (JFG Oberes Rodachtal) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
88

Pötzl steckt durch auf Schön, dessen Abschluss am langen Pfosten vorbeischrammt.
87

Öffnender Ball von Fritzmann auf Braunersreuther, der vor dem herauseilenden Heimkeeper an den Ball kommt. Er schiebt jedoch vorbei.
80

1:2 Schön, Steve / 13. Saisontor (Vorarbeit Pötzl, Manuel)
Schnell ausgeführter Freistoß, den Schön alleine vor dem Keeper vollenden kann.
79

Aus 16 Metern hält der Heimkeeper einen Freistoß.
78

Engel, Philipp (JFG Hohe Aßlitz) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
75

Aus der zweiten Reihe knapp am Pfosten vorbei.