(SG) TSV Wilhelmsthal - JFG Oberes Rodachtal, Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach, U19 - 14. Spieltag - Fr. 03.05.2019 18:00 Uhr
4:0 (3:0)
Topspiel der Woche: Gnadenlose Effektivität führt zum Topspielsieg
Während die Gäste der JFG Oberes Rodachtal in der ersten Halbzeit sehr dominant spielten, führte die Heimelf die (SG) TSV Wilhelmsthal zur Pause mit 3:0, da sie ihre wenigen Torchancen sehr effektiv ausnutzen konnten. In der zweiten Hälfte verflachte das hochklassige Spitzenspiel so etwas und Wilhelmsthal konnte den vierten Treffer gar nachlegen. Insgesamt 100 Zuschauer verfolgten das Spitzenspiel.

Trainer: Dennis Hader

Laut Jonas Doppel ist die Begegnung heute kein Derby, obwohl heute die beiden Spielgemeinschaften östlich der Kreisstadt Kronach aufeinandertreffen. Lassen wir das mal so stehen, auf jeden Fall wird es heute eine entscheidende Begegnung sein, in welcher die (SG) TSV Wilhelmsthal eigentlich gewinnen musste, um sich Chancen auf die Meisterschaft und dem damit verbundenen Aufstieg noch zu wahren. Rodachtal gewann bereits das Hinspiel in Wallenfels mit 4:1, sodass man im Wilhelmsthaler Lager auch so etwas auf den direkten Vergleich schauen muss, welcher bei Punktgleichheit bekanntlich dann den Ausschlag um Platz 1, bzw. dann Platz 2 geben wird. Man durfte vor der Begegnung hoffen, dass, bei bester Verpflegung auf der Sportanlage des SSV Lahm-Hesselbach (lt. Verkündigung soll es heute Bratwürste und Steaks geben), einige Schaulustige heute das Spitzenspiel verfolgen werden. Schiedsrichter Timo Fleischmann gab die Begegnung pünktlich um 18:00 Uhr auf dem gepflegten Rasen in Hesselbach frei.
Rodachtals Max Braunersreuther (blau) hatte heute keinen einfachen Stand und verlor hier das Zweikampfduell gegen den starken Wilhelmsthaler Außenverteidiger Alexandre Brehemou.
Alexander Grober
Rodachtal agierte in Halbzeit Eins sehr dominant - Wilhelmsthal führte zur Pause mit 3:0
Es entwickelte sich ein sehr gutklassiges Spitzenspiel auf der Sportanlage in Hesselbach vor den rund 100 Zuschauern. Zunächst merkte man beiden Mannschaften die Nervosität noch so etwas an, da die Wichtigkeit der Begegnung sicherlich ausschlaggebend dafür war. Die Gäste aus dem oberen Rodachtal waren zunächst etwas aktiver und konnten sich die ersten beiden Torchancen erarbeiten. Zunächst schoss Nils Renk in der siebten Spielminute nach einem Eckball-Abpraller noch ein Stück am Tor vorbei. Etwas besser machte es in der elften Spielminute sein Mitspieler Elias Köstner. Nach einem Eckball der Gästeelf brannte es im Strafraum der Wilhelmsthaler - der erste Abschluss der Hader-Elf wurde noch von der Linie gekratzt, der Nachschuss von Elias Köstner setzte er knapp am langen Pfosten vorbei. Dennis Hader war bis dato sehr zufrieden mit seiner Elf, da die Jugendförderungsgemeinschaft kaum die Wilhelmsthaler zum Zug kommen ließ. Doch in der 14. Spielminute war es dann die erste Chance für die Heimmannschaft, welche das Übergewicht der Zuschauer jubeln ließ. Nach einem direkt weitergeleitenen Diagonalball von Jonas Doppel war Esmeraldo Xibrraku auf der rechten Seite durch im Laufduell gegen einen JFG-Verteidiger. Diesen konnte er abschütteln und daraufhin mit Hilfe des Innenpfostens vollenden. Geschockter war man im Lager der Gästeelf nur zwei Minuten später, als wieder Xibrraku einnetzen konnte. Grah schlug einen Eckball gefährlich in den Fünfmeterraum, wo die Gäste den Ball nicht klären konnten und der flinke Rechts-Außen kompromisslos aus kürzester Distanz das Leder in Maschen donnern konnte. Dem Spielverlauf wurde das Ergebnis bis dato nicht gerecht, was auch in der Folgezeit nicht wirklich der Fall war. Rodachtal rannte an und wollte prompt den Anschlusstreffer erzielen. In der 21. Minute konnte man nach einer immer länger werdenden Flanke von Niklas Fritzmann einen Lattentreffer verzeichnen, doch das Glück fehlte, damit das Leder über die Linie ging. Dann war es in der 28. Minute wieder nach schnellem Umschaltspiel der Heimmannschaft eine Riesenmöglichkeit durch Niklas Grah, welcher von Sven Schneider auf die Reise geschickt wurde. Grah stand zwar im Abseits, aber das Spiel lief weiter. Er scheiterte letztendlich im Eins-gegen-Eins an der Fußabwehr des Rodachtaler Keepers Kilian Fleischmann. Besser machte er es in der 32. Spielminute, als Jonas Doppel mit seinem Turbo auf die Reise geschickt wurde und er sich mit seiner unabstreitbaren Schnelligkeit durchsetzen konnte. Dachte man zuerst, als würde er ein Tor schießen, legte er quer zu Niklas Grah, welcher nur noch einschieben musste und es 3:0 für die Adam-Elf stand und die Gäste nicht wirklich wussten warum, da sie bis dato spielbestimmender agierten. In der 40. Spielminute gab es dann eine strittige Szene im Strafraum der Heimmannschaft, als Julian Schneider mit viel Willen das Leder von Steve Schön's Füßen weggrätschen wollte und er auch den Ball traf. Aber er traf auch seinen Gegenspieler, sodass man auf Elfmeter hätte entscheiden können. Schiedsrichter Fleischmann ließ weiterlaufen, was auch in Ordnung war. Eine "Kann-", aber nicht "Muss-Entscheidung". Dann war nach einer ereignisreichen ersten Halbzeit Pause.
Niklas Fritzmann (li.) wird vom heimischen Verteidiger Julian Greser an der Torauslinie bedrängt.
Spiel verflachte etwas in Halbzeit Zwei - Rodachtal konnte weiterhin kein Tor erzielen
In der zweiten Hälfte merkte man beiden Mannschaften so etwas den Verschleiß und den betriebenen Aufwand aus Halbzeit Eins an, da nicht mehr der Tempofußball gespielt wurde, wie es noch im ersten Durchgang der Fall war. Nach fünf Minuten war es ein Freistoß für die (SG) TSV Wilhelmsthal, welcher für Gefahr im Sechzehner der Gäste sorgte. Gästehüter Kilian Fleischmann konnte den Ball nicht entscheidend festhalten und den Abpraller konnte Esmeraldo Xibrraku nicht versenken, sondern schoss knapp über den Querbalken. Nur eine Minute später hätte die Hader-Truppe letztendlich durch Johannes Gremer eigentlich das 1:3 erzielen müssen, doch ihm versagten die Nerven im Abschluss. Viele Großchancen wurden ausgelassen, sodass man sich im Endeffekt nicht über den Rückstand beschweren durfte, auch wenn man spielerisch zeitweise den Wilhelmsthaler Jungs überlegen war. Nun war etwas Leerlauf in der Begegnung und es dauerte bis zur nächsten gefährlichen Aktion in der 66. Spielminute. Der agile Mittelfeldlenker Nico Porzig sendete Sven Schneider auf die Reise, welcher mit seiner Schnelligkeit den Ball am herausgeeilten Gästehüter Kilian Fleischmann vorbeilegen konnte. Den Abschluss aus spitzem Winkel konnte ein Verteidiger der JFG aber noch rechtzeitig vor dem Torerfolg von der Linie kratzen. In der 73. Spielminute fiel dann der vierte Treffer für die Mannschaft von Marcel Adam, als Niklas Grah einen Eckball auf den zweiten Pfosten reinbrachte und Kilian Fleischmann sich den Ball unglücklich ins eigene Netz lenkte. Der Treffer war insgeheim wichtig, um den direkten Vergleich sich endgültig gegen die Hader-Truppe zu sichern, welcher eventuell am Ende entscheidend sein könnte. Den Gästen und der Heimelf gelang in der Folgezeit offensiv nicht mehr viel - viele Unterbrechungen aufgrund von Krämpfen oder Auswechslungen prägten die letzten Minuten, sodass dann Schiedsrichter Fleischmann pünktlich beim Stand von 4:0 die Begegnung abpfiff.
Der eingewechselte Gästeakteur Steve Schön hatte heute einen schweren Stand gegen eine gut gestaffelte Heimdefensive, welche ihm keinerlei Platz gewährte.
Wilhelmsthal sichert sich direkten Vergleich mit Rodachtal und einen wichtigen Erfolg für die Moral
Mit dem Halbzeitpfiff wussten einige Zuschauer nicht, warum die Mannschaft von Marcel Adam mit 3:0 in Front lag. Gnadenlose Effizienz ermöglichte das, da man die vier, fünf herausgespielten Chancen in Durchgang Eins mit drei Treffern belohnen konnte, während die Gästeelf von Dennis Hader sich nicht für ihre spielerische Überlegenheit belohnen konnte. Das Quäntchen Glück und Biss fehlte der JFG am heutigen Tage so etwas, während sich die Heimelf sichtlich in jeden Zweikampf reinbiss und erfolgreich mit viel Kampf dagegenhalten konnte. Tabellarisch musste die JFG Oberes Rodachtal heute ihre erste Saisonniederlage, bzw. ihren ersten Punktverlust hinnehmen. Bei zwei Siegen in den Nachholspielen könnte man wieder heranrücken - punktgleich auf die SG Wilhelmsthal, sodass man bei Gleichschritt bis zum Saisonende dann noch ein Entscheidungsspiel um Platz 1 und der damitverbundenen Meisterschaft erzwingen könnte. Bei Punktgleichheit wird es am Ende ein Entscheidungsspiel um Platz 1 geben, worauf man sich sicherlich nochmals freuen könnte in beiden Lagern. Bis dahin liegt aber noch ein weiter Weg für beide Teams - darf man gespannt sein, wie sich die tabellarische Situation in der Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach in näherer Zukunft weiterentwickelt.
Spielbericht eingestellt am 03.05.2019 22:56 Uhr

Florian Graf (Betreuer und Torwarttrainer (SG) TSV Wilhelmsthal)
"In der ersten Halbzeit haben wir durch unsere gnadenlose Effizienz eine 3:0-Führung herausspielen können. Die Gäste hätten aber durchaus mit 1:0 oder ganz und gar 2:0 führen können. Unsere Elf erspielte sich vier bis fünf Torchancen heraus und konnte eiskalt drei Tore erzielen. In der zweiten Halbzeit merkte man den Gästen nochmals an, dass sie alles versuchen wollten, doch durch unsere kompakte Defensivarbeit konnte man die "Null" halten. Am Ende stehen ein 4:0-Sieg und drei Punkte auf dem Konto - das ist das, was zählt. Jetzt müssen wir unsere Hausaufgaben in den nächsten Spielen machen und dann schauen wir mal, ob wir immer noch vom Platz an der Sonne nach dem letzten Spieltag grüßen. Doch jetzt darf gerne das ein oder andere gekühlte Getränk zu sich genommen werden und der Sieg im Topspiel gefeiert werden."
Niko Vogel (Spieler (SG) TSV Wilhelmsthal)
"Das heutige Spiel war sehr intensiv, ich denke, dass man das auch am Ende gemerkt hat. Doch egal zu welcher Minute, die Mannschaft hat zusammengehalten und alles gegeben. Ich denke auch, dass wir in der Anfangsphase etwas Glück hatten und der Gegner in Führung hätte gehen können. Doch ich denke, dass der Sieg verdient war, da wir als Einheit aufgetreten sind."
Marcel Adam (Trainer (SG) TSV Wilhelmsthal)
"Ich denke, dass meine Mannschaft heute unbedingt das Spiel gewinnen wollte, um die Hinspielniederlage wieder gut zu machen. Ich denke, die JFG aus Rodachtal hatte den besseren Beginn und hatte in der Anfangsviertelstunde mehr vom Spiel und hätte durchaus in Führung gehen können. Mit den ersten beiden Angriffen gingen wir 2:0 in Führung, was uns natürlich in die Karten spielte. Kurz vor der Pause erhöhte meine Mannschaft auf 3:0 und wir gingen in die Halbzeit. Nach der Halbzeitpause versuchten die Gäste den Anschlusstreffer zu erzielen. Aufgrund der starken Mannschaftsleistung konnte man die Null bis zum Ende halten. Nach einem Eckball konnten wir noch das vierte Tor erzielen. Am Ende steht der Sieg und die drei Punkte auf unserem Konto. Ich bin sehr sehr stolz auf meine Jungs, die sich heute den Arsch aufgerissen haben und alles rausgehaut haben."
Dennis Hader (Trainer JFG Oberes Rodachtal)
"Zunächst einmal Glückwunsch an die Wilhelmsthäler zum Sieg, ob dieser verdient war, kann jeder für sich selbst entscheiden. Ich denke, die ersten 15 Minuten sind wir viel besser ins Spiel gekommen als die Gastgeber. Aber leider hat uns die Konzentration im Abschluss gefehlt. Quasi im Gegenzug fangen wir uns, mit dem ersten Schuss, das 0:1 und wenige Minuten später das 0:2, was aus meiner Sicht definitiv zu verteidigen gewesen wäre. Danach war unser Spiel natürlich gebrochen, zudem Steve Schön verletzungsbediengt wieder ausgewechselt werden musste. Zwischen dem 2:0 und 3:0 hatten wir ebenfalls wieder gute Torchancen, aus denen wir aber keinen Profit schlagen konnten. Zum Teil hat es Wilhelmsthal auch im Zentrum gut gemacht und unseren Spielaufbau frühzeitig unterbunden, so dass wir die Bälle nur lang schlagen konnten. Wer mich kennt, weiß, dass nach dem 3:0 immer noch der Glaube auf einen Punktgewinn da war. Dies habe ich auch meinen Jungs in der Halbzeit mitgeteilt. Leider haben wir es versäumt, kurz nach dem Seitenwechsel einen frühen Anschlusstreffer zu machen, hierzu waren definitiv die Torchancen da. Über das 4:0 brauchen wir nicht reden, das macht „das Kraut auch nicht mehr fett“. Die letzten 20 bis 25 Minuten waren wir weitestgehend im Ballbesitz, konnten aber nicht zwingend nach vorne spielen, da die Wilhelmsthäler sich gut auf ihre Defensive und schnelle Gegenangriffe bei Ballgewinn konzentriert haben. Betrachtet man die Chanceverwertung, ist der Sieg ganz klar verdient. Wir sind einfach zu leichtfertig mit unseren Möglichkeiten vorm Tor umgegangen. Insgesamt wäre für uns definitiv mehr drin gewesen, da die Jungs teilweise schönen Fußball gespielt haben. Im Nachhinein bringt es nichts, den eigenen Torchancen nach zu trauern. Wir dürfen die Köpfe jetzt nicht hängen lassen, sondern müssen uns auf Hohe Aßlitz am Sonntag fokussieren. Sollten sowohl Wilhelmsthal als auch wir unsere Hausaufgaben machen, haben wir die gleiche Anzahl an Punkten. Zum Schluss möchte ich mich bei unseren Fans bedanken, die uns vielzählig in Hesselbach unterstützt haben und freue mich auf einen spannenden Saisonendspurt!"
Manuel Pötzl (Kapitän JFG Oberes Rodachtal)
"Es ist schwierig heute nach dem Spiel Worte zu finden. Uns hat es insgesamt an Effizienz gefehlt und haben oft besser postierte Leute übersehen. Zudem sind wir defensiv viel zu einfach in Konterangriffe hineingelaufen und haben dabei im Mittelfeld kaum einen Zugriff bekommen bei den Kontern."

86

Bezeichnende Szene für den Tag der Gäste. Brauersreuther schiesst das Leder auf den anliegenden Acker.
79

Spielerwechsel (SG) TSV Wilhelmsthal
74

Braunersreuther, Max (JFG Oberes Rodachtal) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
73

4:0 Eigentor (Vorarbeit Grah, Niklas)
Grah mit einem Eckball, den der Gästekeeper direkt ins eigene Tor lenkt.
68

Beitzinger, Felix ((SG) TSV Wilhelmsthal) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
66

Porzig sendet Sven Schneider auf die Reise. Der Gästekeeper rutscht am Ball vorbei - Schneider kann aus spitzem Winkel abschließen, doch sein Ball wird knapp vor der Torlinie noch zum Eckball geklärt.
66

Spielerwechsel JFG Oberes Rodachtal
Weiß, Luca im Spiel
53

51

Den macht er nicht, wahnsinn. Riesenchance für die JFG im direkten Gegenzug.
50

Einen Freistoß aus dem Halbfeld kann der Gästekeeper nicht festhalten - Xibrrakau schiesst knapp drüber.
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (18:58 Uhr)

Wilhelmsthal brutal effizient. Rodachtal mit 70% Ballbesitz und vielen Angriffsversuchen, doch über die langen Bälle auf die Außenbahnen konnte sich Wilhelmsthal einige Male Entlastung schaffen und so die drei Treffer erzielen. Mal sehen, wie das in Halbzeit Zwei weitergeht.
45
+2
Halbzeit (18:46 Uhr)
45

Doppel, Jonas ((SG) TSV Wilhelmsthal) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
40

Rodachtal fordert vehement Elfmeter, als Steve Schön vom heimischen Hüter zu Fall gebracht wurde. Der trifft allerdings zuerst vollkommen den Ball, ehe Schön darüberfällt. Schiedsrichter Fleischmann lässt vollkommen berechtigt weiterlaufen.
36

32

3:0 Grah, Niklas / 6. Saisontor (Vorarbeit Doppel, Jonas)
Eine wahnsinnige Effizienz der Adam-Truppe. Doppel wird auf die Reise geschickt und schaltet den Turbo ein - er legt quer zu Grah, der nur noch einschieben muss.
28

Sven Schneider schickt Niklas Grah auf die Reise, der im Abseits steht. Das Spiel läuft weiter und Grah scheitert an der Fußabwehr des Gästehüters.
27

22

Schön, Steve im Spiel
21

Eine Flanke von Fritzmann von der rechten Seite wird immer länger und schlägt an den Querbalken des Wilhelmsthaler Kasten.
20

Böß, Tim im Spiel
16

2:0 Xibrraku, Esmeraldo / 2. Saisontor (Vorarbeit Grah, Niklas)
Und da klappert es gleich das zweite Mal in der Kiste der Rodachtaler. Grah schlägt einen Eckball in den Fünfer, wo die Gäste den Ball nicht geklärt bekommen. Xibrraku nutzt dies und kann unkompromisslos aus fünf Metern einnetzen!
14

1:0 Xibrraku, Esmeraldo / 1. Saisontor (Vorarbeit Doppel, Jonas)
Da sah die Gästeabwehr nach einem Diagonalball von Doppel auf Xibrrakau nicht gut aus. Er konnte sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und mit Hilfe des Innenpfostens vollenden. Das hatte sich nicht angedeutet.
11

Rodachtal die ersten Minuten deutlich aktiver und besser, obwohl Nervosität beiden Mannschaften noch anzusehen ist. Zunächst wird der erste Abschluss der Hader-Elf von der Linie geklärt, den zweiten setzt Elias Köstner knapp am langen Pfosten vorbei.
7

Erster Warnschuss durch Renk nach einem Abpraller nach einem Eckball. Der Schuss verfehlt jedoch schon ein Stück sein Ziel.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:00 Uhr)

Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist der Kreisligaunparteiische Timo Fleischmann vom TSV Mönchröden. Wünschen wir ihm ein glückliches Händchen bei all seinen Entscheidungen.

Laut Jonas Doppel ist die Begegnung heute kein Derby, obwohl heute die beiden Spielgemeinschaften östlich der Kreisstadt Kronach aufeinandertreffen. Lassen wir das mal so sehen, auf jeden Fall wird es heute eine entscheidende Begegnung sein, in welcher die (SG) TSV Wilhelmsthal eigentlich gewinnen muss, um sich Chancen auf die Meisterschaft und dem damit verbundenen Aufstieg noch ausrechnen will. Rodachtal gewann bereits das Hinspiel in Wallenfels mit 4:1, sodass man im Wilhelmsthaler Lager auch so etwas auf den direkten Vergleich schauen muss, welcher bei Punktgleichheit bekanntlich dann den Ausschlag um Platz 1, bzw. dann Platz 2 geben wird. Man darf hoffen, dass bei bester Verpflegung auf der Sportanlage des SSV Lahm-Hesselbach (lt. Verkündigung soll es heute Bratwürste und Steaks geben) einige schaulustige heute das Spitzenspiel verfolgen werden.

Es ist angerichtet. Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des entscheidenden Spiels wohl um die Meisterschaft in der Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach zwischen der (SG) TSV Wilhelmsthal und der JFG Oberes Rodachtal.

Spieltag: Saison 2018/19 - 14. Spieltag
Datum: 03.05.2019 18:00 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Hesselbach, Platz 1 | Sportplatzweg 9 | 96352 Wilhelmsthal