JFG Grün-Weiß Frankenwald - (SG) TSF Theisenort, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Coburg-Kronach, U19 - 3. Spieltag - Sa. 21.09.2019 10:30 Uhr
7:1 (3:0)
Topspiel der Woche: Am Ende machte es die JFG GW Frankenwald deutlich
Einen Start-Ziel-Sieg landete heute die JFG Grün-Weiß Frankenwald über die bislang ebenfalls ohne Punktverlust agierende SG Theisenort. Dabei machte es die Mannschaft von Alexander Schmidt am Ende noch deutlich gegen eine Gästeelf, bei der sich die Abwehr immer mehr auflöste mit der Zeit. Insgesamt 80 Zuschauer waren heute beim A-Jugend-Spiel zu Gast.

Durchschnittsalter: 16,3

Der Auftakt in die neue Kreisligasaison ist für beide Mannschaften geglückt. Die JFG Grün-Weiß Frankenwald startete mit zwei Siegen in die neue Saison, als man bei der SG Ebern mit 9:0 gewinnen konnte und zuletzt die SG Neukenroth mit 5:3 besiegen konnte. Auch die SG Theisenort von Trainer Lukas Föhrweiser holte zwei Siege - einen 6:3-Sieg über die SG Meeder und einen 3:2-Sieg über die SG Ebern standen bisher zu Buche. So war alles geebnet für das Spitzenspiel in Friesen am Samstagmorgen um 10:30 Uhr, als der Unparteiische Niko Mäusbacher von der TSSV Fürth am Berg die Begegnung freigab.
Friesens Louis Bachinger (vo.) wird ballführend von seinem Theisenorter Kontrahenten Karl Heider (hinten) verfolgt.
Alexander Grober
Bereits ein komfortabler Vorsprung für die JFG Grün-Weiß Frankenwald zur Halbzeitpause
Es entwickelte sich ein gutklassiges Kreisligaspiel der A-Junioren. Friesen begann etwas besser, konnte viel Ballbesitz für sich verzeichnen und hatte etwas mehr Drang nach vorne. Doch die erste Torannäherung nach drei Zeigerumdrehungen hatten die Gäste aus Theisenort. Bashar Hamo wurde nach einem Flankenball freigespielt, doch sein Abschluss war insgesamt zu harmlos. Von dem Zeitpunkt an startete der Friesener Offensivmotor. Zweimal war es Tarius Mann, der in der 13. und 14. Spielminute jeweils am Theisenorter Keeper scheiterte. Die JFG Grün-Weiß Frankenwald drängte die Gästeelf immer mehr in die eigene Hälfte zurück. Letztendlich war es dann in der 26. Minute nach spielerischem Übergewicht soweit, als Bastian Appelius durch einen haltbaren Distanzschuss die JFG mit 1:0 in Führung bringen konnte. In der 31. Minute schrammte ein direkter Freistoß von Lukas Kübrich knapp am Gästetor vorbei. Nur eine Minute später erhöhte dann der wohl beste Friesener heute auf 2:0. Aus spitzem Winkel war es Tarius Mann, der erhöhen konnte. Direkt nach dem Anstoß konnten dann die Gäste aus Theisenort mal für Entlastung sorgen, als Halili auf die rechte Seite legte zu Philipp Lindner, der aber schon ein ganz schönes Stück am Pfosten vorbeischoss. Den Halbzeitstand besorgte dann Florian Renk sieben Minuten vor der Halbzeitpause. An der Torauslinie wurde Florian Renk unnötigerweise im Strafraum gefoult. Dabei übernahm der Gefoulte selbst Verantwortung und konnte auf 3:0 durch seinen Strafstoß erhöhen. Damit war gleichzeitig der Halbzeitstand hergestellt. In den letzten knapp fünf Minuten des ersten Spielabschnittes passierte nicht mehr allzu viel.
Der heimische Bastian Appelius (grün) treibt das Leder nach vorne, wobei er von Bashar Hamo (gelb) verfolgt wurde.
Am Ende wurde die Niederlage sehr deutlich für die (SG) TSF Theisenort
Mit einer Riesenchance für die Gäste begann der zweite Spielabschnitt. Philipp Lindner prüfte aus kurzer Distanz den Frankenwalder Keeper Yannick Düthorn, der aber das Leder entschärfen konnte. Im direkten Gegenzug marschierte Niklas Kotschenreuther alleine auf den Gästekeeper Jannik Bauer zu, doch er scheiterte an einer Fußabwehr des Theisenorter "Kraken". Nur zwei Minuten später war es wieder Jannik Bauer, der Lukas Schwalb zur Verzweiflung brachte, als er erneut eine schnelle Freistoßvariante entschärfen konnte. In den folgenden Minuten plätscherte das Spiel nur vor sich hin. Die heimischen Friesener ließen defensiv nichts mehr anbrennen und konnten sich einige Chancen erspielen, was allerdings insgesamt zunächst harmlos war. Viel Entlastung kam nicht von den Gästen, die sich ab nun fast nur noch auf Defensivaufgaben konzentrieren mussten. Während Tarius Mann in der 60. Minute noch knapp am Pfosten flach vorbeischoss, machte es der gleiche Akteur nur vier Minuten später besser. Nach einem langen Ball von Renk war Mann erneut durch, ließ diesmal aber Jannik Bauer im Theisenorter Tor keinen Hauch einer Chance. In der 76. Minute war es dann Edonis Halili, der den Ehrentreffer für die SG erzielen konnte. Eine Flanke von Samuele Tasso konnte die JFG-Defensive nicht klären und Halili staubte kaltschnäuzig ab. Dies sollte aber nur Ergebniskosmetik sein, denn bereits im Gegenzug stellte Tarius Mann nach katastrophalem Abwehrverhalten den alten Vorsprung bereits wieder her. Louis Bachinger sorgte dann in der 78. und 82. Minute für den Endstand von 7:1, als er zweimal eiskalt vor dem Tor gegen die wehrlose Theisenorter Defensive nur noch einschieben musste. Die allerletzte Szene hatte dann Lukas Kübrich, als er mit einem strammen Abschluss erneut den Meister in Jannik Bauer im Theisenorter Tor fand. Eine Minute vor Schluss machte dann der Unparteiische Schluss, als Friesen hochverdient mit 7:1 das Feld als Sieger verließ.
Mit einem langen Bein kann sich Juri Elias Friedlein (re.) gegenüber dem heimischen Tim Hergenröther (li.) behaupten.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2019 21:23 Uhr

Alexander Schmidt (Trainer JFG Grün-Weiß Frankenwald)
"Wir sind heute das Spiel konzentriert angegangen, weil wir nicht gewusst haben, wie stark Theisenort ist, weil sie ja auch ihre ersten zwei Spiele gewonnen haben. Weil wir ein Heimspiel hatten, wollten wir auch unbedingt unseren Gegner beherrschen und unser Spiel aufziehen. Das ist uns in den ersten Minuten auch gut gelungen, aber es dauerte bis zur 20. Minute, bis wir das erste Tor erzielten und bis zur Halbzeit noch zwei weitere Tore draufsetzten. In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel gut im Griff, erzielten noch vier Tore. Theisenort hatte aber auch noch zwei, drei gute Chancen, aber der Sieg geht, glaube ich, auch in dieser Höhe in Ordnung. Ich bin mit dem Ergebnis und mit meiner Mannschaft zufrieden, aber trotzdem schmerzt die Verletzung von Niklas Kotschenreuther sehr und ich hoffe, dass es nicht so schlimm ist und er uns schnellstmöglich wieder zur Verfügung steht."
Lukas Föhrweiser (Trainer (SG) TSF Theisenort)
"Ein hochverdiente Niederlage, auch in dieser Höhe. Wer weiß, wie das Spiel läuft, wenn wir unser Riesenbrett nach der Halbzeit machen. Vielleicht wäre dann nochmal ein Ruck durch die Mannschaft gegangen. Aber ansonsten war das heute gar nichts, keine Laufbereitschaft und kein Kampf, nichts. Das wissen meine Jungs und das haben sie auch zu hören bekommen. Gute Besserung an Niklas Kotschenreuther, ich hoffe, es ist nichts Schlimmeres!"
Daniel Kunz (Verteidiger JFG Grün-Weiß Frankenwald)
"Wir haben über 90 Minuten das Spiel gemacht und den Gegnern fast keine Chance gelassen. Wir haben uns am Anfang schwer getan, weil sie sich sehr tief reingestellt haben. Nach dem ersten Tor haben sie dann auf eine Viererkette umgestellt und wir hatten dadurch mehr Räume bekommen und konnten direkt nachlegen. Zweite Halbzeit haben wir noch mehr Räume gehabt und konnten diese auch nutzen. Wir können mit dem Spiel zufrieden sein, aber müssen auf jeden Fall unsere Chancenverwertung verbessern."

89

Bachinger legt ab zu Kübrich, der am Gästekeeper mit einem strammen Abschluss scheitert.
82

7:1 Bachinger, Louis / 3. Saisontor (Vorarbeit Mattes, Jan)
Mattes mit einem starken langen Ball auf Bachinger, der erneut eiskalt vor dem Tor bleibt.
78

6:1 Bachinger, Louis / 2. Saisontor (Vorarbeit Mattes, Jan)
Mattes steckt durch zu Bachinger, der gegen die verwaiste Gästedefensive keine Probleme hatte, den Ball über die Linie zu drücken.
77

5:1 Mann, Tarius / 5. Saisontor (Vorarbeit Baumann, Paul)
Theisenort mit Stockfehlern hinten drin. Baumann legt quer auf Mann, der heute seinen dritten Treffer erzielen kann.
76

Tooooor für (SG) TSF Theisenort
4:1 Halili, Edonis / 1. Saisontor (Vorarbeit Tasso, Samuele)
Tasso mit einer Flanke, den die Friesener Defensive nicht klären kann. Halili kann einschieben.
69

64

4:0 Mann, Tarius / 4. Saisontor (Vorarbeit Renk, Florian)
Nach einem langen Ball von Renk ist Tarius Mann durch, der aus halblinker Position auf 4:0 erhöhen kann.
60

Knapp am Pfosten, flach, vorbei.
58

Das Spiel plätschert so vor sich hin. Die heimische JFG verwaltet gut, können sich einige Chancen erspielen, scheitern aber bislang immer am Gästekeeper. Viel Entlastung kommt von der Föhrweiser-Elf noch nicht.
54

Spielerwechsel (SG) TSF Theisenort
49

Mann mit einer schnellen Freistossvariante auf Schwalb, der jedoch wieder am Gästekeeper scheitert.
47

Im direkten Gegenzug marschiert Kotschenreuther alleine auf den Gästekeeper zu, der aber an der Fußabwehr des bislang starken Gästekeepers scheitert!
46

Riesenchance nach Wiederbeginn - Philipp Lindner scheitert aus kurzer Distanz am heimischen Hüter!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (11:29 Uhr)
45
+2
Halbzeit (11:20 Uhr)
45

Mann, Tarius (JFG Grün-Weiß Frankenwald) wegen Ball-Wegschlagens / 1. gelbe Karte
38

3:0 Renk, Florian / 9. Saisontor
Renk wird gefoult und der gute Unparteiische zeigt sofort auf den Punkt. Sicher rechts verwandelt Renk selbst.
37

34

33

Halili legt auf die rechte Seite raus zu Philipp Lindner, der aber ein Stück am Pfosten vorbeischiesst.
32

2:0 Mann, Tarius / 3. Saisontor
Aus spitzem Winkel kann Mann am Gästekeeper vorbeilegen!
32

31

Ein Freistoß schrammt knapp am Winkel vorbei. Von der SG kommt offensiv nicht viel.
26

1:0 Appelius, Bastian / 1. Saisontor
Jetzt ist es soweit. Appelius mit einem Flachschuss nach einem abgewehrten Eckball, den der heimische Keeper nicht abwehren kann und ihn unterläuft.
14

Kotschenreuther mit einem schnell ausgeführten Freistoß - erneut ist für Tarius Mann Endstation beim Gästekeeper.
13

Bachinger mit einem starken Ball auf Tarius Mann, der an einer Fußabwehr des Gästekeepers scheitert.
8

Friesen startet etwas besser. Viel Ballbesitz und etwas mehr Drang nach vorne, als bei den Gästen.
3

Nach einer Flanke wird der Ball auf Bashar Hamo abgelegt, der zu harmlos abschließt.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (10:33 Uhr)

Zwei Kronacher Vertreter treffen heute auf der Sportanlage des SV Friesen aufeinander. Sowohl die JFG Grün-Weiß Frankenwald, als auch die SG Theisenort konnten aus den ersten beiden Begegnungen Maximalausbeute landen. Mit jeweils sechs Punkten rangiert man gemeinsam mit der JFG Leuchsental an der Tabellenspitze.

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des U19-Spitzenspiels aus der Kreisliga Coburg-Kronach.

((SG) TSF Theisenort)
Die JFG Grün-Weiß Frankenwald überzeugte zwar im Kollektiv beim 7:1-Sieg, doch bei Theisenort war heute einzig und allein der Keeper Jannik Bauer in Hochform. Zwar kassierte der noch junge Torhüter sieben Tore, konnte aber an keinem was ausrichten. Was ihm heute aber den Titel des "Spieler des Spiels" verlieh, war ganz einfach. Sehr viele Chancen machte heute der mit sehr starken Reflexen ausgestattete Keeper zunichte. Er war es, der die zweistellige Niederlage mit Sicherheit verhinderte. Von den Chancen der Heimelf her wäre dies definitiv möglich gewesen!

Niko Mäusbacher
Eine sehr souveräne Leitung des sehr sympathischen Schiedsrichters, der heute auch wieder einige klasse Sprüche brachte, aber immer Ernsthaftigkeit bewahrte!
Note: 1,0 (3)