(SG) Fortuna Coburg-Neuses - JFG Oberes Rodachtal, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Coburg-Kronach, U19 - 2. Spieltag - Fr. 20.09.2019 18:30 Uhr
2:2 (0:1)
Topspiel der Woche: SG Coburg-Neuses mit viel Moral zum Punktgewinn
Ein spannendes U18-Juniorenspiel der Kreisliga endete am Ende leistungsgerecht mit 2:2. Beide Mannschaften hatten in der gutklassigen Begegnung ihre starken Phasen, in denen zunächst nur die Gästeelf von Dennis Hader Tore schießen konnte. Mit der Zeit wurden dann die heimischen Neuseser stärker und konnten am Ende fast noch einen 0:2-Rückstand in einen Sieg umbiegen...

Trainer: Dennis Hader

Jeweils ein Saisonspiel absolvierten beide Kontrahenten vor dem heutigen Aufeinandertreffen. Die Heimelf von Michael Pelger verlor bei der JFG Kunstadt-Obermain mit 1:4. Die Gastmannschaft von Trainer Dennis Hader erlebte einen Spielabbruch, als die SG Scherneck - auf Nachfrage bei den Verantwortlichen der JFG Oberes Rodachtal - das Spielfeld kurz vor Schluss beim Stand von 4:2 für die Hader-Elf das Spielfeld aufgrund der angebrochenen Dunkelheit geschlossen verlassen hatte. Dementsprechend motiviert durften beide Aufsteiger der letztjährigen Saison heute zu Werke gehen, als Schiedsrichter Walter Schuberth pünktlich um 18:30 Uhr die Begegnung vor knapp 45 Zuschauern in Coburg-Bertelsdorf freigab.
Der Gästeakteur Niklas Fritzmann (blau) wird vom heimischen Fabio Taubmann (grau) bedrängt bei der Ballverarbeitung.
Alexander Grober
Beide Mannschaften mit Möglichkeiten in Halbzeit Eins - Rodachtal führte mit 0:1
Es entwickelte sich eine von Beginn an gutklassige Kreisligabegegnung auf dem gut bespielbaren Sportplatz des TSV Bertelsdorf. Den ersten Warnschuss zündeten die Gäste, als Niklas Ellinger in der vierten Minute abgefälscht nur knapp am Pfosten vorbeischoss. Die ersten zehn Minuten gehörten den Gästen aus dem Rodachtal, während die Heimelf aus Neuses nach knapp zehn Minuten sich immer besser an die Spielweise der Gäste anpassen konnte. Rene Pelger hatte in der 13. Minute die erste Großchance der Begegnung, als er nach einem seiner vielen Sololäufe knapp am Torpfosten des Gästetors vorbeischoss. Defensiv war die Heimelf von Trainer Michael Pelger allerdings nicht immer sattelfest. Einige wilde Querschläger bei Klärungsversuchen waren in der ersten Halbzeit der Begegnung noch festzustellen, was sich aber im Verlauf des Spiels immer weiter besserte. In Minute 21 der nächste Hochkaräter für Coburg-Neuses, als es nach einem Diagonalball zu Felix Löser gefährlich wurde. Löser war frei durch, schoss aber knapp am rechten Winkel des Tores vorbei. Rodachtal war trotz der beiden Chancen gegen sich über weite Strecken spielbestimmend und mit mehr Ballbesitz agierend. In Minute 29 fiel dann der zwischenzeitlich verdiente Treffer zum 0:1 für die Hader-Elf. Luca Schurig setzte sich stark auf der rechten Seite durch und schlug eine scharfe Flanke in die Mitte. Dort stand Niklas Fritzmann bereits, einzuschieben, doch ihm kam der heimische Verteidiger Hannes Holland zuvor, der unglücklich ins eigene Netz abfälschte. Weiterhin war viel Spielkontrolle und viel Ballbesitz von den Gästen zu verzeichnen. Folglich dann eine Großchance für die JFG Oberes Rodachtal, als nach einer Flanke von Thomas Stumpf der heimische Keeper Leonard Wedler den Ball zunächst nicht festhalten konnte. Luca Schurig stand einschiebebereit, doch ein heimischer Verteidiger konnte im letzten Moment klären (34.). Über die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit gibt es nicht viel zu berichten. Die Gastelf war zur Halbzeit durchaus verdient in Front, auch wenn die Heimelf ebenso zwei Chancen zur zwischenzeitlichen Führung hatte. Viele Fehlpässe prägten noch das Spiel der heimischen SG Coburg-Neuses.
Der ballführende Rodachtaler Niklas Ellinger (blau) wird vom heimischen Paul Weiß (grau) angelaufen.
Mit viel Moral und Willen erkämpft sich der Gastgeber den Ausgleich und geht danach aufs Ganze
Die ersten Momente nach der Halbzeit waren die Neuseser etwas aktiver. Dementsprechend dauerte es bis zum ersten Aufreger nicht lange, als Moritz Löffler nach nur zwei Minuten im zweiten Durchgang einen Freistoß an den Querbalken setzte. In der Drangphase der Pelger-Elf hatte dann Nick Zeitler ebenfalls einen Hochkaräter, als Wedler einen Distanzschuss nicht festhalten konnte und Zeitlers Nachsetzen zu halbherzig war (52.). Doch im direkten Gegenzug war Fabio Taubmann durch, zögerte aber beim Abschluss zu lange, sodass die Chance schnell wieder verpuffte. Als eiskalt erwies sich die Hader-Truppe dann nach zehn Minuten im zweiten Spielabschnitt, als der aktivste Mann des Tages, Nick Zeitler auf 0:2 stellen konnte. Luca Schurig steckte in die Mitte zum davonlaufenden Nick Zeitler, der einen Stockfehler eines heimischen Verteidigers nutzen konnte und den zweiten Treffer für die JFG erzielen konnte. Die Heimelf brauchte einige Zeit, um sich vom zweiten Gegentreffer zu erholen. Johannes Schütz leitete in der 58. Minute die nächste Chance für die Rodachtaler ein, als er das Leder in die Mitte zu Nick Zeitler flankte und dieser aber der Ball über den Schlappen rutschte, sodass der Schuss von ihm doch ein Stück am Tor vorbeiflog. Mit dem überraschenden Lattentreffer von Fabio Taubmann in der 70. Minute ging dann so etwas wie ein Ruck durch die Heimelf. Taubmann nahm das Leder volley, wobei der Ball an die Oberkante der Latte einschlug. Nun war Neuses drückend überlegen und hatte Überwasser. Die Rodachtaler mussten sich vornehmlich auf Defensivaufgaben konzentrieren. So dauerte es bis zum Anschlusstreffer auch nicht lange. In der 76. Minute stocherte Felix Löser nach einer Flanke von der rechten Seite in der Mitte das Leder zum 1:2 ein. Die Pelger-Truppe zeigte sich nun wie beflügelt. Als noch acht Minuten zu gehen waren, brachte Taro Volk nach einem Abpraller den Nachschuss nicht im leeren Gästetor unter. In der 83. Minute dann einer der wenigen Entlastungsangriffe in der Phase der Gäste, der aber vom eingewechselten Leon Gremer zu überhastet abgeschlossen wurde. Nur zwei Minuten später hatte man dann Glück, als Felix Löser nach einer mustergültigen Hereingabe von Moritz Löffler zu mittig auf Keeper Krüglein köpfte. Doch es sollte fallen. Der Ausgleich fiel in Minute 88, als Gästekeeper Niklas Krüglein das Leder aus knapp 25 Metern falsch einschätzte und nicht festhalten konnte. So kullerte der Ball ins Netz und es stand 2:2. Eine spannende Schlussphase bahnte sich an, in der die JFG Oberes Rodachtal zunächst nichts anbrennen ließ. Coburg-Neuses rannte nochmal mit allen zur Verfügung stehenden Mittel an, doch die vielbeinige Abwehr um den zweikampfstarken Mirco Ebert ließ zunächst nicht mehr viel zu. Auf der anderen Seite hätte Nick Zeitler in der dritten Minute der Nachspielzeit den Lucky-Punch für seine Farben besorgen können, doch zweimal war Endstation bei Wedler. Beim anschließenden Eckball kam Pascal Ströhlein im Fünfmeterraum frei zum Abschluss, doch sein Abschluss war ebenso letztendlich zu überhastet abgeschlossen. Auf der anderen Seite hätte auch die SG Fortuna den Lucky-Punch erzielen können in Minute Fünf der Nachspielzeit, doch der eingewechselte Gremer klärte im letzten Moment und rettete somit am Ende der JFG Oberes Rodachtal den Punktgewinn in Bertelsdorf.
Momente später klaut der Rodachtaler Niklas Fritzmann (blau) das Leder vom Fuß vom SG-Akteur Mark Kluge.
Spielbericht eingestellt am 20.09.2019 22:57 Uhr

Michael Pelger (Trainer (SG) Fortuna Coburg-Neuses)
"Die ersten zwanzig Minuten von uns waren super. Wir haben gut mitgehalten. Danach hat leider die Kondition und Konzentration etwas nachgelassen. Dadurch kam der Gegner dann zu seinem ersten und zu seinem zweiten Tor. Nach der Halbzeit haben wir dann wieder zur alten Taktik gewechselt, mit der wir begonnen haben, nämlich mit dem 4-4-2-System. Der Gegner hat sich hinten etwas zurückfallen lassen und mit Glück haben wir dann das 2:1 erstmal gemacht und dann am Ende sogar noch das 2:2. Durch das Unentschieden bin ich zuversichtlich für die nächsten zwei Spiele, aber da wir nun dieses Wochenende mit dem morgigen Spiel in Lichtenfels zwei Spiele hintereinander haben, müssen wir nochmal dabei schauen, was herauskommt."
Gerhard Sollmann (Torwarttrainer und Co-Trainer (SG) Fortuna Coburg-Neuses)
"Ich bin stolz auf meine Mannschaft, wie sie sich nach zwei verletzungsbedingten Wechseln und einem 0:2-Rückstand dann doch noch aufgerappelt hat und das Spiel umgebogen hat. Ich habe zwischendurch nicht mehr drangedacht. Wir hatten individuelle Fehler, die uns am Anfang zum Verhängnis geworden sind, fünf klare Chancen versiebt und dann liegen wir mit 0:2 in Rückstand. Da habe ich eigentlich nicht mehr daran gedacht, dass ein Unentschieden drin ist. Deswegen bin ich jetzt logischerweise zufrieden."
Dennis Hader (Trainer JFG Oberes Rodachtal)
"Kurz nach dem Spiel war ich ziemlich angefressen, da wir ein „sicheres“ 2:0 aus der Hand gegeben haben. Mit ein wenig Abstand kann ich aber sehr zufrieden mit meiner Mannschaft sein. In den ersten 15 Minuten sind wir gut ins Spiel gekommen und haben uns Torchancen herausgespielt. Allerdings hat man aber auch gemerkt, dass meine Defensive so noch nie zusammen gespielt hat, zwei meiner drei Innenverteidiger sind verletzt, somit mussten wir umstellen. Das 1:0 ist genau das, was uns stark macht, auf Außen an die Grundlinie und dann scharf in die Mitte. In dem Fall war es dann ein Eigentor. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, aber ich würde sagen mit mehr Spielanteilen und Ballbesitz für uns. Nach der Halbzeit mussten wir erstmal zusehen, wie die Gastgeber ihr Spiel aufziehen, allerdings konnte Nick Zeitler auf 2:0 erhöhen, als er allein auf das gegnerische Tor zulief. Danach gab es zwei weitere gute Torchancen, die wir aber nicht genutzt haben. Quasi aus dem Nichts kam das 1:2 und der Gegner bekam wieder Hoffnung, die wir ihm noch bekräftigt haben. Ab diesem Zeitpunkt war meine Mannschaft zu viel mit der Defensive beschäftigt und wir haben keine Entlastung mehr bekommen. Das 2:2 war natürlich definitiv zu vermeiden, aber hier will ich keine Schuld zuweisen, da ich selbst weiß, wie schwer es ist, bei Flutlicht Distanzschüsse einzuschätzen. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, somit ist das 2:2 aus meiner Sicht leider verdient. Mit vier Punkten aus zwei Spielen kann meine Mannschaft als Aufsteiger trotzdem stolz auf sich sein."
Christian Klug (Spielleiter der JFG Oberes Rodachtal)
"Ich denke, im Großen und Ganzen können beide Teams mit dem Punkt zufrieden sein, auch wenn es sehr ärgerlich für uns war, den Ausgleich kurz vor Schluss zu kassieren. Der Gegner hat es in der zweiten Halbzeit besser gespielt als noch in der ersten Halbzeit. Da waren wir die spielbestimmende Mannschaft, die es leider verpasst hat, höher zu führen. So wie das Spiel dann weiter gelaufen ist, hat die Heimelf dann irgendwie auch die Tore erzwungen. Dennoch - wie die Tore gefallen sind - darf das in dieser Art natürlich auch nicht passieren. Unsere Jungs haben heute über 60 Minuten eine Topleistung gebracht."

+5
Noch ein Riesending für die Heimelf, doch Gremer klärt im letzten Moment!
90
+4
Nach einem Eckball knapp am Pfosten vorbei.
90
+3
Nick Zeitler mit einem scharfen, flachen Abschluss. Der heimische Keeper kann nicht festhalten und den Abpraller kann erneut der heimische Keeper gegen Zeitler parieren!

2:2 Löffler, Moritz / 1. Saisontor
Ein direkter Freistoßtreffer! Krüglein hält das Leder nicht fest und die Heimelf gleicht spät aus!
87

85

Moritz Löffler flankt in die Mitte zu Felix Löser, der zu mittig auf Keeper Krüglein köpft!
83

Schütz legt quer auf den eben eingewechselten Leon Gremer, doch zu überhastet schoss er den Entlastungsangriff knapp am Tor vorbei.
83

Mahr, Luca im Spiel
82

Taro Volk bringt den Nachschuss nicht im Tor unter!
79

Jetzt schwimmen die Gäste, Neuses drückt alles auf den Ausgleich.
77

Spielerwechsel JFG Oberes Rodachtal
Gremer, Leon im Spiel
76

1:2 Löser, Felix / 2. Saisontor
Nun der Anschlusstreffer nach einer Flanke von der rechten Seite stochert Kapitän Löser im Zentrum ein!
74

Neuses drückt nun nochmal, aber wirklich gefährlich wurde es noch nicht. Rodachtal versucht über lange Bälle gegen die verwaiste, aufgerückte Heimdefensive zu agieren.
70

Taubmann probierts einfach mal aus 30 Metern, nimmt das Leder hoch und trifft die Oberkante der Latte!
69

66

Pelger, Rene ((SG) Fortuna Coburg-Neuses) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
62

Jakob, Noel im Spiel
60

Coburg-Neuses ist etwas konsterniert vom Rückstand. Man kommt nun nicht mehr wie gewünscht ins Spiel.
58

Johannes Schütz mit einer Hereingabe in die Mitte. Nick Zeitler rutscht das Leder etwas über den Schlappen, doch er kommt dennoch zum Abschluss. Der geht knapp am Pfosten vorbei.
55

0:2 Zeitler, Nick / 1. Saisontor (Vorarbeit Schurig, Luca)
Schurig steckt in die Mitte durch, wo ein heimischer Verteidiger das Leder nicht klären kann! Zeitler lauert erneut stark, erobert sich das Leder und kann auf 0:2 erhöhen!
55

In den ersten knapp fünf Minuten war Neuses zunächst aktiver, doch Rodachtal mit dem Treffer zum 0:2 nun eiskalt.
53

Im direkten Gegenzug zögert Fabio Taubmann zulange, als er alleine durch war!
52

Der heimische Keeper lässt einen Distanzschuss nur abklatschen lassen, Zeitler setzt nach, doch zu harmlos!
48

Freistoß an den Querbalken!
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:27 Uhr)

Insgesamt kann man die knappe Führung für die Gäste durchaus als verdient bezeichnen. Auch wenn die Heimelf zwei hochkarätige Chancen hatte, ist die Hader-Truppe über weite Strecken spielbestimmend und haben mehr Ballbesitz. Viele zwingende Chancen konnte man sich jedoch nicht erspielen, da zumeist das letzte Zuspiel misslang. Wir dürfen auf einen spannenden zweiten Durchgang warten!
45
+3
Halbzeit (19:15 Uhr)
43

Viel Spielkontrolle und Ballbesitz in der letzten Phase nun von den Gästen der JFG.
34

Nach einer Flanke von Thomas Stumpf wirds gefährlich. Der heimische Keeper kann den Ball nicht festhalten, Schurig steht einschiebebereit, doch ein Heimverteidiger kann im letzten Moment klären.
29

0:1 Eigentor (Vorarbeit Schurig, Luca)
Schurig setzt sich über die rechte Seite stark durch, legt flach in die Mitte zu Fritzmann. Zuvor lenkt aber die Nummer 4 der Heimmannschaft das Leder unglücklich ins eigene Netz.
28

Volk, Taro im Spiel
21

Nach einem Diagonalball der nächste Hochkaräter für die Heimelf. Felix Löser ist frei durch und vergibt knapp am rechten Torknick vorbei.
17

Die Heimelf wirkt defensiv sehr unsicher. Man versucht oft die Bälle nach vorne zu schlagen, was bislang einige Male misslang.
13

Kaum schreibe ich es, wird die Heimelf immer stärker. Pelger eben mit einem klasse Solo, der knapp am Pfosten vorbeizielt.
9

Angetrieben von ihrem engagierten Trainer Dennis Hader, haben die Gäste zweikampftechnisch und spielerisch in den ersten Minuten Feldvorteile.
4

Der erste abgefälschte Schuss von Niklas Ellinger schrammt knapp am langen Pfosten vorbei.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:28 Uhr)

Bestes Fußballwetter bei Sonnenuntergang. Es ist alles angerichtet auf der Sportanlage des TSV Bertelsdorf. In knapp 10 Minuten ist Anpfiff!

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des Kreisligaspiels der U18-Junioren aus der Kreisliga Coburg-Kronach. Heute trifft der heimische Aufsteiger vom FC Fortuna Coburg-Neuses auf den Aufsteigercompanion von der JFG Oberes Rodachtal.

(JFG Oberes Rodachtal)
Viele Spieler zeigten heute eine ansprechende Leistung. Meine Wahl fiel aber bewusst auf Nick Zeitler, der heute auf der "10" der Gäste an fast allen gefährlichen Aktionen im Offensivspiel beteiligt war. Zudem markierte er durch starkes Spekulieren das zwischenzeitliche 0:2. Eine sehr starke Leistung des Neuzugangs von der letztjährigen (SG) FC Kronach U17!

Walter Schuberth
Der erfahrene Unparteiische Walter Schuberth war ein umsichtiger und ruhiger Leiter einer fairen Auseinandersetzung!
Note: 1,0 (3)