JFG Rodach-Main - JFG Grün-Weiß Frankenwald, Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Coburg-Kronach, U19 - 17. Spieltag - Sa. 28.04.2018 12:00 Uhr
7:0 (3:0)
Topspiel der Woche: JFG Rodach-Main entledigt sich eines Verfolgers
In einer gutklassigen Kreisligabegegnung erspielte sich die Heimelf von Beginn an zahlreiche Chancen gegen eine dezimierte Gästeelf aus dem Frankenwald, die auf acht Spieler am heutigen Tage verzichten musste. In der Folge machte die Heimelf ihre Chancen und gewannen hochverdient mit 7:0 gegen die JFG Frankenwald und siegte auch im zwölften Spiel.

Trainer: Florian Reißig

Die Heimelf der JFG Rodach-Main lag vor der Begegnung noch ohne Punktverlust auf Platz 2 der Tabelle (11 Spiele, 33 Punkte) - ausschlaggebend dafür ist die Tatsache, dass man bisher nur elf Spiele absolvierte, während der aktuelle Tabellenerste, die JFG Leuchsental, mit zwei Spielen mehr und drei Punkten mehr auf Platz 1 vorübergehend steht. Direkt hinter der JFG Rodach-Main lag der heutige Gegner, die JFG GW Frankenwald, die mit 13 Spielen und 29 Punkten Platz 3 der Tabelle belegt. Das Hinspiel endete mit einem klaren 4:0-Auswärtserfolg für die Mannschaft von Salih Kasim bei einem Freitagabendspiel in Friesen. Heute würde es vor allem auf die kämpferische Einstellung und die Besetzung beider Mannschaften ankommen, wer heute als Sieger den Platz verlässt. Favorit ist aber heute definitiv die Heimelf der JFG Rodach-Main.
Rodach-Mains Kapitän Philipp Hartmann zieht am Gästeakteur Daniel Kunz (grün) vorbei.
Alexander Grober
JFG Rodach-Main überlegen in Halbzeit Eins und führt mit 3:0 zur Halbzeitpause
Es entwickelte sich eine gutklassige Kreisligabegegnung der U19-Junioren in der grünen Au in Lettenreuth, bei welcher die Heimelf direkt nach vorne spielte aus einer stark organisierten Defensive heraus. Direkt nach neun Spielminuten stand es dann direkt 1:0 für die Gastgeber, der die erste Torchance direkt nutzen konnte. Hartmann war es mit einer Hereingabe nach innen, wo Max Wagner vollkommen blank stand und zur Heimführung mit der ersten Möglichkeit einnetzen konnte. In der Folge machte die Heimelf munter weiter und hatte nur zwei Minuten später durch Konstantin Betz die nächste Möglichkeit, als er aus spitzem Winkel am starken Gästekeeper Wolf scheiterte. Drei hundertprozentige Chancen hatten die Rodach-Mainer daraufhin zwischen der 17. und 23. Spielminute, als Patrik Brüssow, Max Wagner und Görkem Kaygusuz das Leder nicht im Tor unterbrachten. In der 25. Spielminute war es wieder Leon Wolf, der Max Wagner mit einer Fußabwehr scheitern ließ und nur eine Minute später köpfte Jonas Kestel nach einem Eckball von Patrik Brüssow erneut knapp am Pfosten vorbei. Besser machte es Konstantin Betz nach einer guten halben Stunde, als dieser einen Querpass von Moritz Mertinke verwertete und ins kurze Eck einnetzte. Den Halbzeitstand von 3:0 stellte dann Max Wagner her, der ebenfalls stark einnetzen konnte.
Frankenwalds Florian Renk (grün) zieht in dieser Szene an Dirk Wehner (schwarz) vorbei.
JFG Rodach-Main nutzt einige ihrer Chancen und stellt zum Ende auf 7:0
In der zweiten Halbzeit ergab sich nahezu selbes Bild wie schon in Durchgang Eins - die Heimelf von Trainer Salih Kasim spielte die Gäste aus dem Frankenwald nahezu an die Wand, welche sich aus der Defensive kaum noch befreien konnten. Man merkte der Mannschaft von Florian Reißig an, dass man stark ersatzgeschwächt antrat. Direkt mit der ersten Möglichkeit war es wieder der starke Max Wagner, der auf 4:0 stellte, nachdem er eine Flanke von Mats Partheymüller sehr überlegt annahm und in der Folge den Gästekeeper abgezockt verlud. In der Defensive der Heimelf brannte nur wenig an, da die kopfballstarke Innenverteidigung vor allem um Lars Spitzenberger alles vom eigenen Strafraum weghielt, was ging. Nach einigen Wechseln drückte die Heimelf auch noch weiter auf das Tor von Gästekeeper Leon Wolf und ließ auch einige Chancen noch aus. Das 5:0 fiel daraufhin in der 71. Spielminute, als Moritz Mertinke einen Abpraller vom Gästetorhüter nach einem Schuss von Jannik Blasche verwerten konnte und mit seinem ersten Saisontreffer einnetzen konnte. Viel mehr passierte daraufhin nicht mehr, Niklas Meusel und Jannik Blasche erhöhten in der Folge noch auf 6:0, bzw. 7:0, womit sich die Gästeelf von JFG Grün-Weiß Frankenwald noch achtbar aus der Affäre zog, denn bei einer effektiveren Ausnutzung ihrer Chancen hätten die Gastgeber auch das Ergebnis zweistellig gestalten können.
Heimakteur Max Wagner (schwarz) wird hier vom Gästeakteur Fabius Bärenz (grün) verfolgt.
.
.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2018 19:33 Uhr

Salih Kasim (Trainer JFG Rodach-Main)
"Das 7:0 ist gegen den Tabellendritten ein sehr hohes Ergebnis. Es verwundert mich doch ein bisschen, dass es doch so hoch ausgefallen ist, aber in der Fülle der Chancen ist es noch zu wenig - es ist Jugendfußball, aber in der Relation der Chancen hätten sie sich nicht beschweren dürfen, wenn es zweistellig ausgeht. Wir waren heiß von der ersten Minute an, wir wollten unbedingt spielen und haben es auch so durchgezogen - die Vorgaben von unserem Trainerstab haben sie gut umgesetzt. Von der ersten Minute an waren wir mit Volldampf da, zur Halbzeit stand des 3:0, da war die Messe eigentlich schon gelesen. Da muss man aber auch sagen, dass alle Spieler gut mitziehen und wir sind auch von der Bank aus sehr stark besetzt und jeder zieht mit am Strang. Daher ist der Sieg völlig verdient und ich bin glücklich."
Florian Reißig (Trainer JFG Grün-Weiß Frankenwald)
"Wir mussten am heutigen Tage acht Stammspieler ersetzen, die urlaubs- oder verletzungsbedingt ausfielen. Daher mussten sieben bis acht B-Jugend-Spieler in die Bresche springen. Für diese Akteure habe ich es mehr als Lernprozess angesehen gegen ein Top-Team der Liga, was am heutigen Tage eine Nummer zu groß für uns war."

Tooooor für JFG Rodach-Main
7:0 Blasche, Jannik / 1. Saisontor (Vorarbeit Hartmann, Philipp)
75

6:0 Meusel, Niklas / 3. Saisontor (Vorarbeit Hartmann, Philipp)
71

5:0 Mertinke, Moritz / 1. Saisontor (Vorarbeit Blasche, Jannik)
Blasche scheitert zunächst mit seinem Abschluss an Wolf, doch der Abpraller sitzt.
69

Spielerwechsel JFG Rodach-Main
69

64

49

4:0 Wagner, Max / 14. Saisontor (Vorarbeit Partheymüller, Mats)
Starke Flanke von Partheymüller auf Wagner, der den Ball stark annimmt und den Torhüter Wolf verlädt.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (12:54 Uhr)
45

Halbzeit (12:44 Uhr)
39

3:0 Wagner, Max / 13. Saisontor (Vorarbeit Hartmann, Philipp)
34

Offensiv ist von den Gästen nichts zu sehen. Die Heimelf spielt aktuell die JFG Frankenwald an die Wand und kann mit etwas mehr Glück höher führen.
31

2:0 Betz, Konstantin / 1. Saisontor (Vorarbeit Mertinke, Moritz)
Guter Flankenlauf von Mertinke und Konstantin Betz netzt ins kurze Eck ein.
31

26

Brüssow mit einem Eckball auf Jonas Kestel, der vollkommen freistehend knapp am Pfosten vorbeiköpft...
25

Wieder pariert Leon Wolf mit einer Fussabwehr... die Heimelf muss kaltschnäuziger mit ihren Chancen umgehen.
23

Den muss er machen, vollkommen frei schiesst er den Gästekeeper an!
23

Brüssow steckt das Leder durch zu Wagner, der jedoch wieder am gut reagierenden Keeper der Gäste scheitert.
17

Starke Parade des Gästekeepers!
11

Dirk wehner steckt durch auf Konstantin Betz, der aus spitzem Winkel am Keeper scheitert.
9

1:0 Wagner, Max / 12. Saisontor (Vorarbeit Hartmann, Philipp)
Hartmann mit einer Hereingabe nach innen, wo Wagner blank steht und einschieben kann. Die Führung mit der ersten Rodach-Mainer Chance.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (11:59 Uhr)

Pünktlich zum Anpfiff um 12:00 Uhr melden wir uns wieder von der Sportanlage der SpVgg Lettenreuth.

Schiedsrichter der Kreisligabegegnung ist am heutigen Tage Günter Dietz vom TSV Buch am Forst, wünschen wir dem Referee ein Glückliches Händchen bei all seinen Entscheidungen.

Die Heimelf der JFG Rodach-Main liegt noch ohne Punktverlust auf Platz 2 der Tabelle (11 Spiele, 33 Punkte) - ausschlaggebend dafür ist die Tatsache, dass man bisher nur elf Spiele absolvierte, während der aktuelle Tabellenerste der JFG Leuchsental mit zwei Spielen mehr und drei Punkten mehr auf Platz 1 vorübergehend steht. Direkt hinter der JFG Rodach-Main liegt der heutige Gegner der JFG GW Frankenwald, die mit 13 Spielen und 29 Punkten Platz 3 der Tabelle belegen. Das Hinspiel endete mit einem klaren 4:0 Auswärtserfolg für die Mannschaft von Salih Kasim bei einem Freitagabendspiel in Friesen. Heute wird es vorallem auf die kämpferische Einstellung und die Besetzung beider Mannschaften ankommen, wer heute als Sieger den Platz verlässt. Favorit ist aber heute definitiv die Heimelf der JFG Rodach-Main.

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des anpfiff.info Topspiels der Woche aus der Kreisliga Coburg-Kronach. Heute trifft im Verfolgerduell auf Platz 1 der Tabellenzweite der JFG Rodach-Main auf den Tabellendritten der JFG GW Frankenwald.

(JFG Rodach-Main)
Aus einer starken Mannschaftsleistung stach der Zehner der Heimelf heraus, welcher nahezu jeden Zweikampf für sich gewann. Außerdem stellte Max Wagner mit seinen drei Treffern früh die Weichen auf Sieg für die JFG Rodach-Main, sodass der Obersdorfer heute Spieler des Spiels war!