(SG) Fortuna Coburg-Neuses - JFG Oberes Rodachtal, U18-Kreisliga Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Presseabteilung Fortuna Neuses
An diesem Freitag erwartete die Fortuna aus Neuses die die U19 der Spielgemeinschaft des Oberen Rodachtals. Diese waren aufgrund der Tabellensituation auch Favorit.
Da man die Mannschaft nicht kannte, ließ es die Heimelf gemächlich angehen. Vielleicht sogar zu gemächlich, hatten die Gäste bereits in der ersten Minute des Spiels einen Torschuss, welcher aber weit über dem Tor sein Ziel suchte. Die Heimelf ließ die Gäste kommen und griff erst ab der Mittellinie an. Die Gäste taten sich schwer durch das dicht gestaffelte Kollektiv der Gäste zu drängen. Nur kleine Fehler im Verschieben, der Raum und Manndeckung, ließen Vorstöße der Gäste zu. Die Heimelf konzentrierte sich in der ersten Halbzeit hauptsächlich darauf zu verteidigen, sauber zu verschieben, den Ball zu erobern und mit schnellen Kontern Nadelstiche zu setzen. insgesamt egalisierten sich die Teams zunehmend in Halbzeit eins, wobei beide Teams ein paar gute Einschussmöglichkeiten hatten. Hier hatte man insgesamt das Gefühl, dass die Gäste ein leichtes Übergewicht an Chancen hatten, der gut aufgelegte Keeper Wedler aber mit einigen Glanzparaden sein Können unter Beweis stellte. So ging es dann mit einem 0:0 in die Pause.
Nach der Pause zeigte sich ein völlig anderes Bild. Die Fortunen wurden mutig und spielten voll auf Pressing, stellten den Gegner in dessen hälfte zu und zwangen diesen mit langen Bällen zu agieren. Diese Spielweise wurde auch belohnt. Tim Faber war es dann, der mit einem fulminantem Schuss den Ball über den Keeper, knapp unter das Gebälk zum 1:0 zirkelte. Die Heimelf ließ nicht nach, setzte den Gästen weiter zu und ließ diese nicht mehr zum Spiel kommen. So erarbeiteten sich die Fortunen mehrere gute Gelegenheiten, welche aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Die Neuseser spielten sich zunehmend in einen Rausch und begannen sogar phasenweise, den Gegner mit exzellenten Spielzügen stehen zu lassen. Jedoch war es keine herausgespielte Szene, sondern eine überragende Einzelleistung von Kaul, der sich gegen drei Spieler behauptete, in den Strafraum eindrang und gezielt zum hochverdienten 2:0 abschloss.
So langsam wachten die Rodachtaler wieder auf und versuchten den Anschluss zu finden. Die Heimelf warf sich aufopferungsvoll in jeden Schuss, in jede Flanke, die der Gast abfeuerte. Man gab alles um einen Anschlusstreffer zu vermeiden.
Wie schon bei einigen guten Szenen der Gäste in Halbzeit eins, konnten die Fortunen auch in der Schlussphase des Spiels, alle Angriffsbemühungen der Gäste zunichte machen. Allen voran Holland und Wedler machten hier auf sich aufmerksam.
Nach 94. Minuten war dann Schluss und die Fortunen konnten "Das Grab" zum zweiten mal in dieser Spielzeit ausrufen, was sie einer disziplinierten und geduldigen Leistung zu verdanken haben. Insgesamt ein verdienter Sieg der Heimelf.

59

Radermacher, Timon ((SG) Fortuna Coburg-Neuses) wegen Ball-Wegschlagens / 2. gelbe Karte
58

48

1:0 Faber, Tim / 1. Saisontor (Vorarbeit Radermacher, Timon)
43

Stöcker, David (JFG Oberes Rodachtal) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
36

31

Arab, Abdollah ((SG) Fortuna Coburg-Neuses) wegen Ball-Wegschlagens / 2. gelbe Karte

Christoph-Alex Ettel
Sehr gute Leistung des Unparteiischen. Wünschenswert mehr Schiedsrichter seines Kalibers in der Region zu haben. Klare Linie, Fair, Autoritär, gutes Fingerspitzengefühl und zu jederzeit alles im Griff. Hervorragend
Note: 1,0 (4)