(SG) TSV Unterlauter - (SG) Fortuna Coburg-Neuses, Kreisliga 1 Coburg-Kronach - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von BSC
Am heutigen Sonntagmorgen empfingen die Gallier aus Oberlauter zur Kirchweih die Fortunen aus Neuses.
Das Spiel fing vielversprechend an. Pfeufer spielte den Ball gezielt in die Gasse. Der schnelle Gibson ließ alle Gegner stehen, schnappte sich die Kugel, legte sie sich nochmal zurecht und netzte zum 0:1 für die Fortunen ein. Die Heimelf ließ sich jedoch nicht beirren und kämpfte sehr robust um jeden Zentimeter. Bereits hier hätte der Schiedsrichter für mehr Ruhe sorgen und eingreifen müssen. Leider passierte dies aber nicht, wodurch sich ein sehr kampfbetontes Spiel mit wenig Spielfluss, viel Gebolze und Geholze entwickelte. In der 12. Minute dann das 1:1. Nachdem Gräßel den Ball eigentlich abfing und sicher hatte, den Ball nach einem tritt auf seinen Arm aber wieder losließ, konnten die Gallier ausgleichen. Nach vielen langen Bällen, vielen Fouls und einiger hitziger Szenen, konnte Holzheimer dann auch noch die 2:1 Führung für Oberlauter erzielen. Die Fortunen steckten aber nicht auf und besonnen sich ob ihrer Stärken. Dem Fußballspielen. Der kurz zuvor eingewechselte Wanzowitsch drehte jetzt vollends auf und brachte die Heimelf immer mehr in Bedrängnis. So war es auch dieser, der in der 36. Minute den Ausgleich schoss und in der 38. Minute auf Mahr zur 2:3 Pausenführung legte.
Nach der Pause änderte sich das Bild. Die Fortunen spielten Fußball, kombinierten gut und erarbeiteten sich Chance um Chance. Jedoch brachten die Neuseser Bemühungen keinen Erfolg. Viele 100%ige Chancen wurden liegen gelassen. Zudem musste man immer mehr in Zweikämpfen einstecken, als gewünscht.
In der 53. Minute dann die Erlösung durch Wanzowitsch, der das 2:4 markierte. Die Fortunen drängten weiter, verpassten aber das entscheidende 2:5.
So wurde es nochmal hektisch, als Holzheimer nach einer Ecke sehenswert direkt abschloss und auf 3:4 verkürzte.
Die Fortunen brachten den Sieg dann noch souverän über die Zeit.

53

2:4 Wanzowitsch, Nils / 2. Saisontor (Vorarbeit Mahr, Luca)
38

2:3 Mahr, Luca / 4. Saisontor (Vorarbeit Wanzowitsch, Nils)
36

2:2 Wanzowitsch, Nils / 1. Saisontor (Vorarbeit Hayati, Mansoor)

2

0:1 Gibson, Louis / 3. Saisontor (Vorarbeit Pfeufer, Tim)

(TSV Untersiemau)
Hatte das Spiel nicht wirklich im Griff. Viele Grobe Fouls wurden nicht gewertet. Dadurch entwickelte sich ein sehr hart geführtes Spiel. Das 1:1 war ein Foul an den Keeper der Gäste, der jetzt noch die Fußabdrücke auf seinem Arm hat. Eine Notbremse der Heimelf blieb ohne Folgen...
Note: 4,0 (2)