JFG Kunstadt-Obermain - JFG Deichselbach-Regnitzau, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U19 - 9. Spieltag - Fr. 04.11.2022 18:30 Uhr
1:6 (1:2)
Topspiel der Woche: Deichselbach weiterhin das Maß aller Dinge
Mit einem klaren 6:1-Auswärtssieg untermauerte die JFG Deichselbach-Regnitzau seine Ambitionen, der allerdings von der Verletzung von Kapitän Enrike Keck getrübt wird. Er verletzte sich bei einem Pressschlag kurz vor Ende des Spiels und musste vom Feld gestützt werden. Vor allem in der zweiten Halbzeit dominierten die Mannen von Marcel Gliese, die verdient den "Dreier" mit nach Hause nahmen.

Trainer: Marcel Gliese

Natürlich waren die Gäste aufgrund der Tabellensituation klarer Favorit im Spiel. Acht Siege bei einem Torverhältnis von 38:5 sprechen deutliche Sprache, wer die Liga aktuell dominiert. Dennoch waren die Jungs und Trainer Marcel Gliese gewarnt, da die JFG Kunstadt-Obermain noch zu Hause ungeschlagen war. Vier Siege und ein Remis gelangen der Mannschaft von Fabian Hofmann, der allerdings selbst nicht mit von der Partie sein konnte. Er wurde von Tobias Pfaff vertreten, der die JFG Kunstadt-Obermain coachte. So war es auf dem Nebenplatz der SG Roth-Main in Fassoldshof angerichtet, als Schiedsrichter Matthias Reh von der DJK-SG Stadelhofen die Begegnung freigab.
Der heimische Pascal Rußwurm (li.) im Duell mit Deichselbachs Markus Haas.
Alexander Grober
Ausgeglichene erste halbe Stunde mit Treffer für die Gäste zum richtigen Zeitpunkt
Direkt von Beginn an wollte der Tabellenführer der JFG Deichselbach-Regnitzau an die Ergebnisse der Vorwochen anknüpfen. Das Team von Marcel Gliese versuchte von Beginn an, die Hausherren der JFG Kunstadt-Obermain unter Druck zu setzen. Doch es dauerte lange, bis sich die Gäste eine wirklich zwingende Torchance erspielen konnten. Die Hausherren, die in Abwesenheit von Coach Fabian Hofmann von Tobias Pfaff gecoacht wurden, verstanden es richtig, leidenschaftlich zu verteidigen. Natürlich waren die Gäste deutlich druckvoller, die früh anliefen und die heimische JFG früh unter Druck setzen konnten. Dies war oftmals in der Anfangsphase des Spiels von Erfolg geprägt. Die Pfaff-Mannen konnten sich auf dem Nebenplatz in Fassoldshof oftmals nur mit langen Bällen befreien. So verliefen ca. die ersten 20 Minuten des Spiels, als die Gäste danach in Führung gehen konnten. Es war ein starker Steckpass von Markus Haas, der Niklas Fößel in Szene setzen konnte. Der Angreifer hatte in der Folge nur wenig Mühe, seinen achten Saisontreffer zu erzielen und die Gliese-Mannen in Front zu bringen. Die bis dahin absolut verdiente Führung des Tabellenführers, die absolut die spielbestimmende und zwingendere Mannschaft waren. Auch in der Folgezeit nach der Führung änderte sich nur wenig. Die Gäste hatten nach 28 Zeigerumdrehungen noch eine gute Möglichkeit, als ein Schuss nur knapp am Pfosten vorbeiging. Nach einer halben Stunde folgte dann der eher schmeichelhafte Ausgleichstreffer, als Philipp Pohl einen Freistoß von Fabian Günther am zweiten Pfosten in die Maschen nicken konnte. Gästeschlussmann Lukas Dorsch sah bei dem Kopfball aus spitzem Winkel etwas unglücklich aus. Doch am Spielverlauf änderte sich nur wenig. Die Hausherren waren für wenige Momente zwar etwas besser drin, doch danach übernahmen die Deichselbacher wieder die volle Spielkontrolle. Nach 43 Minuten wurde ein Handspiel im heimischen Strafraum reklamiert, als der umsichtig leitende Matthias Reh den Elfmeter aber wohl zu Recht verwehrte. Kurz vor der Halbzeitpause folgte dann die erneute Führung für die Gäste, als der aufgerückte Jannik Bickel aus spitzem Winkel den Ball in die Maschen setzen konnte nach klasse Steckpass. Mit dem Halbzeitpfiff wäre dann fast das 1:3 gefallen, doch Enrike Keck’s Abschluss schrammte nur denkbar knapp am Pfosten vorbei. So blieb es zur Pause beim knappen 1:2, was dem Verlauf des ersten Durchgangs absolut entsprechend war.
Der heimische Philipp Hofmann (re.) im Laufduell mit den Ball mit Gästeakteur Andreas Lehmann.
Doppelschlag nach der Halbzeitpause ebnete den Weg für die Gliese-Elf
Direkt nach der Halbzeitpause erwischten die Gäste einen Blitzstart, als man nach fünf Minuten das Spiel an sich reißen und schon entscheiden konnte. Angreifer Niklas Fösel war es mit seinem neunten und zehnten Saisontreffer, als zunächst nach 48 Minuten Mirco Sawinsky entscheidende Vorarbeit lieferte. Er konnte nach gewonnenem Ball 20 Meter vor dem heimischen Tor querlegen und Niklas Fößel hatte nur Formarbeit zu leisten. Zwei Minuten später war es ähnliche Situation, als die Hausherren nicht in die Zweikämpfe kamen und das Leder nicht klären konnten. Niklas Fößel konnte mit seinem dritten Treffer des Tages auf 1:4 stellen und das Spiel entscheiden. Nach 63 Minuten dann der erste Warnschuss per Freistoß aus spitzem Winkel – der Freistoß von Fabian Günther ging aber knapp am Pfosten vorbei. Doch im direkten Gegenzug war es ein langer Ball von Jannik Bickel, den sich Joker Kevin Schlicht erlaufen konnte. Er wiederum konnte das Leder ins Zentrum geben. Enrike Keck stand perfekt positioniert und konnte auf 1:5 stellen. Es wurde deutlich für die Gäste, die ihre Ambitionen untermauern konnten und den neunten Sieg im neunten Spiel schon früh perfekt machen konnten. Besonders Joker Kevin Schlicht war nach der Halbzeitpause ein stetiger Unruhefaktor über die linke Seite der Gäste, der mit starkem Antritt auffällig war. Durch seinen 13. Saisontreffer führte die JFG Deichselbach nach 73 Minuten mit 1:6, als Kapitän Enrike Keck nach direkt verwandeltem Freistoß erhöhen konnte. Begünstigt sein Tor sicherlich vom heimischen Schlussmann Justin Will, der bitter danebengriff. Danach war merklich die Luft raus, dennoch wurde es am Ende in den Zweikämpfen etwas hitzig. In einer Aktion kurz vor Schluss verletzte sich Gästekapitän Enrike Keck. Er musste vom Platz gestützt werden, was den einzigen Wermutstropfen nach einer starken Leistung der Gäste darstellte. Auf diesem Weg nochmal gute Besserung und alles Gute. Wenig später beendete Schiedsrichter Matthias Reh das Spiel auch beim Endstand von 1:6.
Seine Verletzung stellte den einzigen Wehrmutstropfen beim klaren 6:1-Auswärtssieg der JFG Deichselbach-Regnitzau dar: Kapitän Enrike Keck, der kurz vor Ende des Spiels nach einem Pressschlag vom Feld gestützt werden musste.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2022 11:33 Uhr

Tobias Pfaff (Vertrat den erkrankten Fabian Hofmann)
"Erste Halbzeit war meiner Meinung nach eine Halbzeit, auf der man aufbauen kann. Haben die Tore aufgrund individueller Fehler bekommen, was bei dem hohem Druck der Gegner nicht unausweichlich war. Die zweite Hälfte war dann sehr durchwachsen und wir sind nicht gut hineingekommen. Letztendlich war es ein verdienter Sieg für Deichselbach."
Marcel Gliese (Trainer der JFG Deichselbach-Regnitzau)
"Man muss sagen, dass wir uns in der ersten Halbzeit vielleicht noch etwas schwer getan haben. Wir haben unser gewohntes Spiel nicht so hinbekommen auf dem kleinen, engen Platz. Dann bekommst du mit der Standardsituation aus dem Nichts das 1:1. Vor der Halbzeit haben wir dann glücklicherweise noch den Lucky-Punch setzen können, wenn man das 1:2 noch nachlegen kann. So geht man vielleicht etwas entspannter in die Halbzeit. Nach der Pause kamen wir raus wie die Feuerwehr und konnten zwei Tore direkt nachlegen. Wir haben an zwei, drei Rädchen gedreht, die Umstellungen haben auch geklappt mit den Einwechselspielern. Das ist auch unser großer Vorteil, die Breite des Kaders und die Jungs ziehen seit Wochen und Monaten überragend mit seit der Vorbereitung. Davon zehren wir jetzt, das ist ganz klar. "

1:6 Catalan Keck, Enrike / 13. Saisontor
Der bittere Griff daneben bei einem eigentlich harmlosen Freistoß.
71

Spielerwechsel JFG Kunstadt-Obermain
Diallo, Sadou im Spiel
66

Fugmann, Jannik (JFG Kunstadt-Obermain) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
64

1:5 Catalan Keck, Enrike / 12. Saisontor (Vorarbeit Schlicht, Kevin)
Langer Ball aus der Kette auf die linke Seite, den sich Schlicht von Bickel erlief. Er gab nach innen, wo E. Keck verwaist das Leder mit der Brust annehmen und am Keeper vorbeispitzeln konnte.
64

58

56

Haas, Markus (JFG Deichselbach-Regnitzau) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
50

1:4 Fößel, Niklas / 10. Saisontor
Der Doppelschlag nach einem Angriff, als die Hausherren erneut nicht entscheidend klären konnten und nicht in die Zweikämpfe fanden.
48

1:3 Fößel, Niklas / 9. Saisontor (Vorarbeit Sawinsky, Mirco)
Ein erzwungener Treffer. Sawinsky läuft früh auf der linken Seite an und forciert den Ballgewinn. Er legte quer auf Fößel, der nur wenig Mühe hatte seinen zweiten Treffer zu erzielen. Der perfekte Start für die Gäste.

45

Enrike Keck lief nach einem schnell ausgeführten Freistoß alleine aus das heimische Tor zu. Seinen Abschluss verzog er nur um Haaresbreite am linken Pfosten vorbei.
43

1:2 Bickel, Jannik / 4. Saisontor
Aus spitzem Winkel konnte der aufgerückte Innenverteidiger aus linker Position die Gäste wieder in Führung bringen.
37

Handspiel im heimischen Strafraum reklamiert. Der Pfiff bleibt aber wohl zurecht aus.
35

Guthe, Lennard (JFG Kunstadt-Obermain) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
30

1:1 Pohl, Philipp / 4. Saisontor (Vorarbeit Günther, Fabian)
Da sah der Gästeschlussmann nicht gut aus. Pohl nickte einen Freistoß von Günther am zweiten Pfosten aus spitzem Winkel in die Maschen.
28

Soeben strich ein Schuss aus zweiter Reihe vorbei.
27

Unverändertes Bild auch nach der Führung. Die JFG Deichselbruch-Regnitzau mit absoluter Spielkontrolle. Mit der starken Defensive lässt mal noch absolut nichts zu, nach vorne konnte man bereits einen gezielten Nadelstich setzen und verdient in Führung gehen. Ansonsten waren es viele Angriffsversuche, die aufgrund der Ungenauigkeit der Gäste früh im Keim erstickt wurden.
20

0:1 Fößel, Niklas / 8. Saisontor (Vorarbeit Haas, Markus)
Das erste Mal geht es wirklich schnell und die Gäste belohnen sich mit der verdienten Führung. Fößel konnte nach Steckpass das Leder ohne Probleme in die Maschen befördern.
16

Die weitere Anfangsphase verläuft ähnlich. Das Gästeteam drückt die JFG Kunstadt über weite Strecken des Spiels hintenrein. Nur mit vereinzelten langen Bällen kann sich das von Tobias Pfaff - in Vertretung des erkrankten Fabian Hofmann - gecoachte Team befreien, die aber zumeist keinen Abnehmer finden.
5

Die Gäste mit recht druckvollem Beginn. Man läuft die Hausherren recht früh an. Gerade auch die erste gute Szene der Deichselbacher, als Luis Lappus über den heimischen Keeper lupfen kann. Doch sein Abschluss geht knapp am Tor vorbei.

(JFG Deichselbach-Regnitzau)
Natürlich waren auch die drei Treffer von Niklas Fößel hervorzuheben, dennoch war für mich Mann des Tages Enrike Keck. Der Gästekapitän war Dreh- und Angelpunkt im Spiel der JFG Deichselbach-Regnitzau und konnte seine klasse Leistung noch mit den zwei Treffern zum Abschluss belohnen. Bleibt zu hoffen, dass er sich beim Zweikampf kurz vor Schluss nicht zu schwer verletzt hat...!

Matthias Reh
(DJK SG Stadelhofen e.V.)
Der Unparteiische Matthias Reh von der DJK SG Stadelhofen hatte überhaupt keine Probleme mit der Leitung der Begegnung!
Note: 1,5 (3)