DJK Don Bosco Bamberg - (SG) TV Ebern, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Presseabteilung A-Junioren
Die Elf von Jan Scheibe besiegt den TV Ebern mit 3:0 (0:0), nachdem sie die erste Halbzeit komplett verschläft.

Wie bereits angedeutet fand die DJK zunächst nur schwer ins Spiel. Es fehlte an der Laufbereitschaft und der letzten Konsequenz nach vorne, was sich auch auf die Zweikämpfe auswirkte. So kamen die Gäste immer wieder zu guten Konteransätzen. Der Gastgeber seinerseits hatte trotzdem einige gute Möglichkeiten, doch die Chancenverwertung blieb das altbekannte Sorgenkind.
Selbst die klarsten Torchancen wurden wiederholt leichtfertig vergeben.
Insgesamt ließ die Heimmanschaft in den ersten 45 Minuten die nötige Einstellung komplett vermissen.

Nach einem Donnerwetter zur Pause schalteten die Scheibe-Schützlinge im zweiten Durchgang einige Gänge höher. Vergab Goll in der 55. noch freistehend aus 16m, machte es Lukas Wirth in der Minute drauf besser, als er einen Abpraller von der Strafraumgrenze hoch ins Tor schoss. Kurz darauf erhöhte Eduard Stolz nach einer Ecke auf 2:0 (58.). Die Entscheidung fiel in der 68. Minute durch Dardan Uka, der eine Flanke von Matthias Gerner aus 3m einnickte. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, wobei sowohl das 4:0 als auch ein 3:1 der Gäste in der Luft lagen. Am Ende blieb es aber beim verdienten 3:0 Heimsieg der DJK.

So kommt es am kommenden Wochenende zum Topspiel beim Tabellenzweiten aus Münchberg. Spielbeginn ist um 14 Uhr.
Ebern hingegen empfängt bereits am Mittwoch den TSV Staffelstein.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2017 20:28 Uhr