JFG Grün-Weiß Frankenwald - 1. FC Schweinfurt 05, Bayernliga Nordost - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bayernliga Nordost, U15 - 6. Spieltag - So. 18.10.2020 10:30 Uhr
1:8 (0:3)
Topspiel der Woche: Verdienter Schnüdel-Sieg im Frankenwald
Einen verdienten Sieg konnte der FC Schweinfurt auf dem Kunstrasen des FC Stockheim einfahren. In den letzten zehn Minuten nutzte die Mannschaft von Dominic Hugo nahezu jede Chance, sodass das Endresulat so deutlich ausfiel. Die insgesamt knapp 70 Zuschauer am Maxschacht sahen ein gutklassiges U15-Bayernligaspiel, das sehr fair geführt wurde.

Trainer: Dominic Hugo

Für Frankenwalds Trainer Jürgen Schneider ist das Heimspiel gegen Schweinfurt in Sachen Einstellung ein Spiel wie jedes andere. "Alle sind heiß in der Mannschaft, auf diesem Niveau spielen zu dürfen. Ich denke durch die ersten Ergebnisse sind wir schon in der Bayernliga angekommen. Jetzt gilt es heute natürlich wieder etwas zählbares mitzunehmen." Er wird sein Team im 4-2-3-1 System ins Rennen schicken, wichtig war dem Übungsleiter vor allem, dass alle verletzungsfrei bleiben und die Jungs das Spiel heute genießen sollen. "Das heutige Spiel für meine Mannschaft ist ein Zubrot, um sich weiter vom Abstiegskampf zu distanzieren. Die kommenden Spiele werden sehr wichtig für mein Team." Beim Gast stand uns Co-Trainer Marcel Kühlinger vor der Begegnung zum Gespräch zu Verfügung, der mit seiner Elf von Beginn an dem Gegner Ihr Spiel aufzudrücken. "Nach dem sehr wichtigen Derbysieg unter der Woche, muss es natürlich unser Anspruch sein auch in Stockheim drei Punkte zu holen", so ein rückblickend zufriedener Co. Den Schnüdeln fehlte heute lediglich Keeper Leon Seidel, der seit Rundenbeginn aufgrund eines Kahnbeinbruchs ausfällt. Er schickte seine Jungs im 3-5-2 System ins Rennen, das sehr auf die Offensive ausgelegt war.
Claudio Hemberger (li.) muss im Duell gegen Nils Volk abreißen lassen, sodass der heimische Akteur das Leder weiter nach vorne treiben kann.
Alexander Grober
Schweinfurt kontrollierte die erste Halbzeit mit drei Treffern Ihrerseits
Die Mannschaft von Dominic Hugo übernahm von Beginn an das Zepter über die Begegnung. Man wollte früh Drück ausüben und über gekonntes Kurzpassspiel von hinten heraus bis in die Spitzen glänzen, was der Hugo-Elf gut gelang. So hatte Niklas Schusser nach zwei Minuten die erste gute Szene, wo aber noch JFG-Keeper Maurice Schneider parieren konnte. Zwei Minuten später war er aber machtlos, als Luke Barget nach einem Eckball erfolgreich war. Die Schnüdel zeigten sich besser, man agierte mit viel mehr Ballbesitz und mit mehr Zug nach vorne. Die Heimelf von Jürgen Schneider versuchte trotz körperlicher Unterlegenheit mit allen Mitteln dagegenzuhalten. Dennoch war offensiv von der JFG nicht viel zu verzeichnen im ersten Spielabschnitt, da die Schweinfurter auch bereits früh anliefen und alle ansatzweise gefährlichen Ansätze früh unterbanden. In der 26. Minute hatten die Schnüdel dann die nächste gute Torchance, als Luke Barget vom heimischen Keeper im Eins gegen Eins abgedrängt wurde und so nur ans Außennetz schoss. Besser machte es dann Ben Seifert nach einer halben Stunde, der durch einen Distanzschuss auf 0:2 stellen konnte. Ben Seifert köpft nur 60 Sekunden später am Tor vorbei. Den Schlusspunkt einer dominanten ersten Schweinfurter Halbzeit setzte Noah Djalek, der nach Eckball von David Repp auf 0:3 stellen konnte mit dem Halbzeitpfiff.
Claudio Hemberger (re.) attackiert den ballführenden Nils Volk, der daraufhin das Leder zum nächsten Mitspieler passen kann.
Grün-Weiß Frankenwald findet besser ins Spiel, geht aber am Ende die Puste aus
Die Mannschaft von Jürgen Schneider kam mit Beginn des zweiten Spielabschnittes deutlich besser in die Partie und man konnte phasenweise deutlich besser agieren, wie noch in der ersten Halbzeit. Man zeigte deutlich mutigere Aktionen, doch die zwingenden Aktionen im Offensivspiel gab es nicht. Die Gäste aus Schweinfurt zogen sich zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas zurück, standen defensiv kompakt und verlagerten sich auf das Konterspiel. Dies, wenn mal ein Konter rollte, war ein gefährliches Mittel im Spiel der Hugo-Elf. Doch die Schneider-Elf konnte sich zunächst nicht mit einem Treffer belohnen für die Leistungssteigerung im zweiten Durchgang. Zehn Minuten vor Ende des Spiels nutzte Niklas Schusser einen Fehler der heimischen Defensive zum 0:4 aus. Wenig später war es Tim Wachter, der für die Heimmannschaft auf 1:4 verkürzen konnte, welcher Treffer am Ende des Tages aber nur Ergebniskorrektur war. Schweinfurt zeigte sich in den Schlussminuten besonders abgezockt, als zwei Mal Niklas Schusser und zwei Mal der eingewechselte Jimmy Mangold den Vorsprung der Schnüdel gar noch auf 8:1 ausbauen konnte in den letzten vier Spielminuten. Dem Spielverlauf war das hohe Ergebnis zwar nicht gerecht, aber die Gäste aus Schweinfurt waren am Ende sehr konsequent in Ihrer Chancenverwertung, weshalb das Ergebnis unter dem Strich so deutlich war.
Vor dem nebenherlaufenden Piet Scheurer (schwarz), kann der heimische Tim Wachter das Leder gekonnt abschirmen.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2020 19:21 Uhr

Jürgen Schneider (Trainer JFG Grün-Weiß Frankenwald)
"Ich bin natürlich mit der Höhe des Ergebnisses nicht zufrieden. Meiner Meinung nach fällt das Ergebnis drei, oder vier Tore zu hoch aus. Kämpferisch für den jüngeren Jahrgang haben wir es denke ich recht ordentlich gemacht, aber individuelle Fehler haben dann zu den Toren geführt und dann in der zweiten Halbzeit war dann Schadensbegrenzung eigentlich die Message. Dann hätten wir in der zweiten Halbzeit das ein oder andere Tor machen müssen, aber es sollte nicht sein. Der Gegner war einfach zu stark für uns an dem Tage. "
Dominic Hugo (Trainer FC Schweinfurt)
"Heute war ganz klar der Dreier das Ziel. Die ersten Spiele hatten wir etwas Pech. Ich habe es auch meinen Jungs gesagt, dass wir heute das Pech, das wir zuletzt hatten, heute auch mal wieder uns für die Arbeit zu belohnen. Es wird Zeit, dass der Knoten mal platzt und der ist heute geplatzt. Wir haben die Chancen, die wir uns herausgearbeitet haben auch endlich mal in Fülle verwertet."
Marcel Kühlinger (Co-Trainer FC Schweinfurt)
"Wenn man die letzten Wochen sieht, in denen wir teilweise trotz klarer Überlegenheit die Punkte liegen gelassen haben, dann sind wir natürlich froh, dass heute vor dem Tor ein Stück weit der Knoten geplatzt. Nun gilt es nach vorne zu blicken und sich bestmöglich auf den nächsten Gegner vorzubereiten. Vor allem dieses Selbstverständnis den Ball dann auch reinzuhauen, wenn er im Sechzehner vor den Füßen liegt, müssen wir mit in die neue Woche nehmen."

70

1:8 Mangold, Jimmy / 2. Saisontor (Vorarbeit Hugo, Kimi)
Wieder ein klasse Angriff durch schnelles, direktes Kombinationsspiel. Mangold mit seinem zweiten Treffer.
69

1:7 Schusser, Niklas / 4. Saisontor
Die heimische JFG steckt die Köpfe in den Sand. Schusser erhöht vollkommen alleine gelassen auf 1:7.
67

1:6 Mangold, Jimmy / 1. Saisontor (Vorarbeit Schusser, Niklas)
Schusser schnappt sich den Abpraller nach einem Lattenschuss. Er legt quer zu Mangold, der den sechsten Treffer für die Schnüdel erzielt.
66

1:5 Schusser, Niklas / 3. Saisontor (Vorarbeit Markert, Luis)
Markert steckt durch nach Ballgewinn auf die verwaiste linke Seite, wo Schusser alleine auf den Heimkeeper zulaufen kann und auf 1:5 stellen kann.
63

1:4 Wachter, Tim / 3. Saisontor
Joker Tim Wachter verkürzt für die JFG nach einem schnell ausgeführten Freistoß aus der eigenen Hälfte.
60

0:4 Schusser, Niklas / 2. Saisontor (Vorarbeit Rückert, Fabio)
Die Heimdefensive kann eine Flanke von Rückert nicht klären, Schusser bleibt im Sturmzentrum eiskalt und nutzt den Fehler prompt aus.
56

Die Heimelf weiterhin deutlich besser im Spiel wie noch in der ersten Halbzeit, doch die Durchschlagskraft fehlt im letzten Drittel.
44

Die Heimelf seit Wiederbeginn etwas mutiger, doch die zwingenden Aktionen bleiben noch aus. Schweinfurt verlagert sich zunehmend auf's Kontern.
37

Der Gästekeeper hält einen Freistoß von Noah Siegel nicht sicher. Kilian Krug kommt fast an den Ball und hätte wohl auf 1:3 verkürzen können, doch er kommt den berühmten Schritt zu spät.

+1
0:3 Djalek, Noah / 1. Saisontor (Vorarbeit Repp, David)
Ein Eckball von Repp findet in Djalek einen Abnehmer, der mit dem HZ-Pfiff einnicken kann.
32

Seifert, Ben (1. FC Schweinfurt 05) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
31

Repp mit einem gefährlichen Freistoß, der in Ben Seifert einen Abnehmer findet. Er köpft aber am Tor vorbei.
30

0:2 Seifert, Ben / 2. Saisontor
Ein Distanzschuss von Seifert baut die Führung der Schnüdel aus, die bis dato verdient ist.
26

Riesenchance für die Gäste, die weiterhin die spielbestimmende Mannschaft ist. Luke Barget wird vom heimischen Keeper weggedrängt und trifft nur das Außennetz aus aussichtsreicher Position.
18

"Mutig sein", fordert Heimtrainer Schneider von seinem Team. Bisher geht nicht viel zusammen in der Offensive bei der JFG GW Frankenwald. Die Schweinfurter sind bis dato die bessere Mannschaft.
10

Von den Schnüdeln bisher mehr zu sehen. Die Hugo-Elf agiert mit mehr Ballbesitz und Zug nach vorne. Man versucht spielerisch sich nach vorne zu kombinieren. Die heimischen Frankenwälder versuchen mit Ihren Mitteln ebenfalls dagegenzuhalten. Die Schneider-Elf versucht mit Diagonalbällen das Spiel zu verlagern. Zwingend war bisher noch nichts bei der Heimelf.
4

0:1 Barget, Luke / 2. Saisontor
Nach einem Eckball ist es soweit gewesen, die Schnüdel gehen in Führung. Luke Barget kann aus kurzer Distanz einschieben.
2

Ein langer Ball rutscht durch zu Niklas Schusser. Er scheitert aus kurzer Distanz am heimischen Hüter.

(1. FC Schweinfurt 05)
Ein klasse Spiel machte der Gästestürmer Niklas Schusser, der mit seinen drei Treffern und einer Torvorlage maßgeblich am Erfolg der Schnüdel beteiligt war. Blitzschnell und sehr durchsetzungsstark war der junge Rechtsaußen bei den Schnüdeln, weshalb Ihm heute die Bestnote zusteht.

Raphael Stark
(TSV Marktzeuln e.V.)
Schiedsrichter Raphael Stark zeigte mit seinem Gespann am heutigen Tage eine souveräne Vorstellung. Beide Mannschaften machten es dem jungen Unparteiischen aber auch einfach.
Note: 1,5 (3)