(SG) TSV Steinberg 2 - JFG Rennsteig 07, Kreisgruppe Coburg-Kronach - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FBG
Am vergangenen Samstag startete auch die zweite Mannschaft der B-Jugend in ihre Saison. Unter Neu-Coach Florian 'Buffy' Graf hatte man die JFG Rennsteig in Steinberg zu Gast.
Bereits in den beiden Testspielen (3:3 & 3:1 für die JFG) in der Vorbereitung konnte man erahnen, dass es nicht gerade einfach wird. Dass es am Ende dann doch so deutlich wurde, haben auch nur die wenigsten gedacht...
Aber erstmal der Reihe nach.

Zu Beginn des Spiel agierte die Heimelf in einer geschlossenen defensiven Aufstellung. Man konnte den Gegner größtenteils vom Gehäuse fern halten. Mit zwei 100%igen Torchancen durch Tim Ebert und Niklas Schwarz in der Anfangsviertelstunde hätte man mit etwas mehr Abschlussstärke mit 1:0 oder sogar 2:0 in Führung gehen können / wenn nicht sogar müssen. Jedoch vergaben auch die Gäste, die bis dato ihre einzige Torchance, kläglich vor dem leeren Tor. Nach rund einer halben Stunde erzielten die Gäste durch Fabio Becker das 0:1. Binnen 10 Minuten schraubten die Gäste das Ergebnis auf 0:3 (erneut Fabio Becker und Louis Wiegand) nach zweimaligen katastrophalen Defensivverhalten der Heimelf. Dies war dann auch der Halbzeitstand.
Die Heimelf wurde von ihrem Coach "Buffy" in der Halbzeitansprache nochmals motiviert, dass dieses Spiel noch nicht gelaufen sei. Mit all dem was man sich in der zweiten Hälfte vorgenommen hatte, machten die Gäste kurz nach Wiederanpfiff durch Fabio Becker mit dem 0:4 zunichte. Kurz darauf erzielte Tim Ebert durch einen schönen Distanzschuss aus rund 20 Metern das 1:4 für seine Farben. Wiederum 2 Minuten später war es Niklas Schwarz, der durch eine herrliche Einzelaktion auf 2:4 verkürzte. Nun schöpften die 'Staaberche' wieder Hoffnung, doch war es Fabio Becker in der 58. Spielminute mit seinem 4. Treffer, der das kleine Fünkchen Hoffnung nach einem Punkt für die Heimelf zunichte machte. Mit diesem Treffer merkte man der Heimelf an, dass sie sich nun endgültig geschlagen geben und so musste man auf einfache Art und Weise das 2:6 und 2:7 hinnehmen.
Der Sieg für die JFG Rennsteig ging über die gesamte Spielzeit hinweg mehr als in Ordnung, auch wenn es durch die katastrophale Abwehrarbeit um 1 bis 2 Tore zu hoch ausgefallen ist. Jedoch hätte die Heimelf in der Anfangsviertelstunde die Partie in eine andere Richtung lenken können, wenn man die beiden hochkarätigen Chancen verwandelt hätte.
Nun gilt es für die Heimelf "Mund abwischen" und am Donnerstag, 20.09. in Gehülz mit dem Punkten zu beginnen.
Der JFG Rennsteig mit Trainer Jannik Löffler gratuliert die B2 aus Staaberch zum verdienten Auswärtsdreier und wünscht weiterhin viel Erfolg!
Spielbericht eingestellt am 10.09.2018 12:19 Uhr