SC Eltersdorf - SV Gutenstetten/Steinachgrund, Vorbereitungsspiele C-Junioren männlich - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sport-Club 1926 Eltersdorf
Schon zum Ende des Aufwärmprogrammes schien die Konzentration der Gäste ein wenig nachzulassen. Dies begleitete die grün-weißen auch in der viel zu behäbigen Anfangsphase. Es fehlte offensiv wie defensiv jegliche Eigenmotivation zur Bewegung, womit wir eben auch nur zu spät oder zu zögerlich in die Zweikämpfe kamen.
Defensiv passte es zwar nicht immer, doch der Heimelf fehlten ebenso wie den Gästen einige Akteure womit eben nicht immer alles gelang. Dennoch konnte die JFG den frühen SCE Führungstreffer durch Kapitän Samuel Arles nach zehn Minuten durch den stets quirligen Grille ausgleichen. Nach einer angeordneten Trinkpause in der es deutliche Worte an die Mannschaft gab, drehten die Jung-Quecken auf und besinnten sich endlich auf das eigene Spiel.
So überwand man endlich den inneren Schweinehund und erhöhte das Spieltempo merklich, was der Gegner einfach nicht mitgehen konnte. Nach zwei Minuten schloss Umut Dogan einen Alleingang über seine linke Seite zur Führung ab. Nur eine Zeigerumdrehung später legte Dogan nach der Vorarbeit von Sean Jamieson zum 3:1 nach. Den vierten Treffer vor der Pause legte dann der Doppeltorschütze selbst vor und Stürmer Luca Schindler vollendete. Den vierten Treffer innerhalb von sechs Minuten legte dann unser zentraler Mann Lean Winter nach. Ein weiterer Faktor war sicherlich die Hereinnahme von Olivier van der Wart, der sofort immer wieder für Unruhe in der JFG Defensive sorgte.

Der zweite Durchgang wurde dann auch durch weitere Wechsel immer wieder unterbrochen. So kam immer weniger Spielfluss auf. Eltersdorf kontrollierte zwar weitestgehend den Gegner und hielt ihn für gefährliche Situationen vom Tor fern, verpasste es jedoch selbst mehr Ruhe und Passstationen ins eigene Spiel zu bringen.
Zudem trug auch der schnelle Treffer nach der Pause zu einer Vorentscheidung und hängenden Köpfen, bei hochsommerlichen Temperaturen, der Heimelf bei. Vielleicht auch weil dieser Angriff mustergültig über den stets aktiven Max Güdül, den antretenden van der Wart und dem eiskalt abschließenden Arles klasse durchgespielt wurde. In der restlichen Spielzeit durfte sich dann lediglich noch Luiz Rost in die Torschützenliste eintragen.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2018 14:59 Uhr