SC Eltersdorf - Würzburger FV, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sport-Club 1926 Eltersdorf - U15
Im direkten Kellerduell trafen sich der heimische SC und die Gäste des Würzburger FV im ELSNER –Sportpark, oder der Tabellen Zehnte und Zwölfte. Der WFV startete bereits mit einem Sieg gegen einen direkten Konkurrenten in die Rückrunde und ließ damit gehörig aufhorchen.

Mit dem Anpfiff war die Rollenverteilung aber klar verteilt. Die Heimelf sollte das Spiel machen, während der tiefstehende Gast kompakt verteidigen und Konter setzen wollte. Der SCE nahm die Rolle gut an und kombinierte ruhig und durchaus ansehnlich durch die eigenen Reihen. Dennoch blieben hochkarätige Chancen in der ersten Halbzeit Mangelware weil einfach vor dem Tor der Gäste kein Platz war, egal ob es die grün-weißen durch das Zentrum oder die Außenbahnen versuchten. Es fehlte vielleicht auch einfach das letzte Quäntchen Entschlossenheit zum eigenen Abschluss.
Beiden Mannschaften war das Remis dennoch zu wenig zum Entfernen von den Abstiegsrängen bzw. der Annäherung. So spielten die Gäste weiter voller Überzeugung ums „Überleben“ und die Quecken versuchten weiter sich durch die eng gestrickte Defensive zu kombinieren. Und wie es so häufig ist rächte es sich das man aus der Überlegenheit nichts macht. Der WFV wurde mutige und konnte tatsächlich eine Unkonzentriertheit in der Defensive zur 0:1 Führung nach mittlerweile 51 Minuten nutzen. Doch eine große Stärke der Eltersdorfer Truppe war und ist ihre klasse Moral und das sie nie aufgeben. So ging es weiter und mit etwas Wut im Bauch in Richtung Gästetor. Als dann Markus Litz auf der Außenbahn für den aufgerückten Maxl Göpfert durchsteckte und dieser seinen Gegenspieler mehr als sehenswert düpierte, schloss Göpfert mit vollem Willen ab und knallte den Ball über die Unterkante der Latte hinweg in die Maschen – Ausgleich. Und weiter ging es für den SCE. Einen klasse Spielzug gab es dann nur wenige Minuten später als Lean Winter hinterlief, sofort flankte und Jeanette Harttung ihre Entschlossenheit zeigte und ihre Mannschaft mit 2:1 in Führung brachte. Doch auch der WFV gab nicht auf und warf nun alles nach vorne und hatte sogar noch einen Lattentreffer auf ihrer Seite.

Würzburg agierte wie man es erwartet hatte, kämpfte um jeden Zentimeter und glaubte immer an sich. Eltersdorf spielte geduldig und agierte wieder klasse über ihre Gemeinschaft. In einer Partie zweier toller Mannschaften fielen späte Tore und hatte als Sieger letztlich die spielerisch in der Breite bessere Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 11.03.2019 09:02 Uhr