Würzburger FV - SC Eltersdorf, Bayernliga Nord - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sport-Club 1926 Eltersdorf - U15
Die erste Auswärtsfahrt führte uns am Mittwochabend zum Würzburger FV. Auf dem tollen Gelände war die Partie auf dem dortigen Kunstrasen-Platz angesetzt. Während der SCE mit einem Unentschieden starten konnte, musste sich der WFV bei der SG Quelle mit 1:4 geschlagen geben. So wollten natürlich beide Teams ihren ersten Saisonsieg landen um nicht gleich in den Tabellenkeller zu rutschen.

Mit nur einer Veränderung zum Auftaktspiel mussten sie die Jung-Quecken erstmal an das ungewohnte Geläuf gewöhnen. Dies gelang aber schon nach kurzer Zeit sehr gut, womit man den Gegner nicht ins Spiel kommen ließ. Ohnehin fiel der Heimelf spielerisch nicht allzu viel gegen die gut gestaffelte Defensive des SCE ein. Die eingestreuten langen Bälle waren sichere Beute für die hellwache Innenverteidigung Lauber und Ramulic. Insgesamt verlief die Partie eher im mittleren Drittel des Spielfeldes. Die kleineren aber klareren Gelegenheiten lagen aber Seitens der Eichhorn-Elf. Als man das eigene Spiel nochmals etwas umstellte ergaben sich wieder neue Spielsituationen. So spielte Najim Said den Ball nach gut 27. Minute in die Spitze wo sich unser Mittelstürmer Luca Schindler klasse durchsetzte und zur 0:1 Führung ins lange Eck vollendete. Der WFV musste sich erstmal schütteln während der SCE die Führung in die Halbzeit brachte.

Nach Wiederanpfiff drückte die sich nie aufgebende Elf von Trainer Marco Brausewein erstmal ordentlich in Richtung Tor vom sicheren SCE Schlussmann Denis Cap, jedoch ohne in eine gute Abschlussposition zu kommen. Ganz anders die Kicker von der Langenaustraße. Schindler verlängerte gekonnt auf den gestarteten Samuel Arles der seine Gegner stehen ließ und auch im 1 gg. 1 mit dem Würzburger Keeper die Nerven behielt. Mehr und mehr rückten die Kräfteverhältnisse in Richtung der grün-weißen Gäste die sich Chance um Chance erarbeiteten und erspielten. Leider konnten wir erstmal keine weiteren Treffer nachlegen. Erst in der 46. Minute gelang das 0:3 und somit die Vorentscheidung als Mittelfeldmotor Maximilian Göpfert klasse in die Schnittstelle durchsteckte und wieder Luca Schindler mit seinem 3. Saisontreffer vollenden konnte. Auch in den letzten Minuten ließ Eltersdorf keinen Zweifel daran wer als Sieger vom Platz gehen wird. Bis auf eine Chance die Cap parieren konnte agierte die Defensive im Kollektiv erstklassig.

Insgesamt ein völlig verdienter Auswärtserfolg in Würzburg. Der Saisonstart mit vier Punkten für uns als Aufsteiger natürlich überragend. Nun heißt es weiter an den Kleinigkeiten zu arbeiten, sich zu verbessern und weiterhin die richtige Einstellung zu zeigen.
Spielbericht eingestellt am 13.09.2018 08:39 Uhr