(SG) FC Herzogenaurach - JFG Schnaittachtal, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Herrzzo
Am Samstagmorgen kam es zwischen der Weihersbachweltelf und der JFG Schnaittachtal zum Treffen der Tabellennachbarn aus dem Mittelfeld der U17-Kreisliga. Es entwickelte sich ein Spiel zweier offensiv agierender Teams. Bereits nach sechs Minuten steuerte Marco Eisen nach feinem Steilpass alleine auf das Gästetor zu, bog aber unerklärlicherweise beim Eindringen in den Strafraum zu weit nach rechts ab (da war eindeutig ASV-Maulwurf Horst am Werk) und verkürzte sich dadurch den Winkel ungünstig, so daß der Gästekeeper die brenzlige Situation bereinigen konnte. Keine zwei Minuten später eine ähnliche Szene auf der anderen Seite: Der schnelle Gästesturmführer Luis Wagner enteilt der schlecht gestaffelten SG-Abwehr, doch sein Abschluss ist zu unpräzise. Hervorragend von Marcus Grauvogl eingesetzt, zeichnete Fabian Kittler in der 24. Minute für die SG-Führung verantwortlich, als er gewohnt abgebrüht zum 1:0 einschiebt. Doch die Führung hatte nicht lange Bestand: Vier Minuten später wurde die rechte Abwehrseite der SG überrannt, die scharfe Hereingabe verwertet der torgefährliche Luis Wagner zum Ausgleich. Pause. Nach dem Wiederanpfiff begann der Gastgeber mit verbessertem Pressing und konnte damit einige Halbchancen kreiieren. Eine ganz dicke Chance konnte Perikles Ploumaritis in der 55. Minute freistehend vor dem bereits geschlagenen Gästekeeper nicht im Tor unterbringen. Besser machte er es drei Minuten später, als er im Strafraum die Ruhe bewahrt und zum 2:1 per Flachschuß verwandelt. Es folgte dreissig Sekunden später die Antwort der JFG: Vom Anstoß weg wurde Gedun Almahmod auf der linken Seite steil geschickt, die SG-Defenisve war scheinbar noch mit den Feierlichkeiten beschäftigt, sein scharfe Ablage nutzte erneut Luis Wagner zum postwendenden Ausgleich, klassisch gepennt, wie gewonnen, so zerronnen. Wieder mühte sich die SG um den Führungstreffer. In der 63. Spielminute war es dann soweit, nach erfolgreichem Pressing kam der Ball zu Edeljoker Benny Schmid, mit seiner unnachahmlichen Dynamik lässt er zweieinhalb Gegenspieler stehen und vollendet zum 3:2. Doch auch diese erneute Führung konnte die SG am heutigen Tag nicht erfolgreich verteidigen, zwar konnte man die Schnaittachtaler bis zur Schlußminute erfolgreich vom Tor fernhalten, doch in der ersten Minute der Nachspielzeit segelt ein "Hail-Mary-Pass" der JFG in den SG-Strafraum, zwar landet der Ball bei einem Heimverteidiger, doch der Ball wird nicht entschlossen genug geklärt, so daß der Gast im Starfraum wieder in Ballbesitz kommt, nach einem unglücklichen Körperkontakt kommt Gedun Almahmod zu Fall und der Referee zeigt zurecht auf den Punkt. Souverän verwandelt Luis Wagner zum verdienten Ausgleich. Nach etlichen Diskussionen wurde Markus Grauvogl noch vom Schiedsrichter ausgewechselt. Danach war Schluß. Fazit: Die Kampfgruppe Weihersbach kommt nicht über ein Unentschieden hinaus. Im Vergleich zur Vorwoche wurde zum Einen viel zu wenig Fußball gespielt, sprich, der Aufbau war meist bei den Innenverteidigern, der Doppelsechs oder den Aussenverteidigern beendet, da in der Offensive zu wenig Bewegung zum Ball war, man wartete meist nur auf lange Bälle. Zum anderen spielte man es im Zentrum bei Ballbesitz des Gegners nicht effektiv genug vom Mann weg. Und auch die Laufbereitschaft war mannschaftsübergreifend nicht die Gleiche wie im Derby gegen die SG Weisendorf. Doch die junge Truppe vom Weihersbach ist ja noch in der Lernphase und steht weit besser als von vielen erwartet in der Kreisliga da. Ausserdem wurde das Spiel ja nicht verloren, ein Punkt ist besser als keiner. Ausserdem positiv: Unsere beiden HB-Männchen konnten nach einem zweistündigen Anti-Aggressions-Crash-Kurs bei Boxlegende Dr. Mike Tyson die psychologische Ambulanz als vollständig geheilt verlassen.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2017 10:56 Uhr

Michael senior Gerber (Leberwurstsommelier und Frauenversteher)
""...man muss auch mal mit einem Unentschieden leben können...""