TSV Lauf/Pegnitz - SpVgg Sittenbachtal, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Phillip Ebner
Zum Rückrundenstart der U19 Kreisgruppe 2 reiste die Spvgg Sittenbachtal zu den "roten Teufeln" aus Lauf. Beide Mannschaften befanden sich vor der Partie im oberen Tabellendrittel, der TSV grüßte sogar vom "Platz an der Sonne". Die Anfangsphase der Begegnung gestaltete sich ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Lauf kombinierte mit gekonnten Ballstaffeten durch das Mittelfeld, am Strafraum der Sittenbachtaler war dann aber meistens Schluss. Nicht so in der zehnten Spielminute, als die jungen Taler im Spielaufbau den Ball verloren, Lauf blitzschnell schaltete und durch Kemal Dülger mit 1:0 in Führung ging. Sein Schuss aus knapp 17 Metern fand den Weg vom Pfosten aus ins Gehäuse von Gästetorwart Heinrich Wachsmann, der in dieser Szene ohne Abwehrmöglichkeit war. Von diesem Rückschlag nicht geschockt, versuchte Sittenbachtal, nach vorne zu kommen, allein die schlechten Zuspiele zum Nebenmann verhinderten dies. Wirkliche Torgelegenheiten konnte in der Folge auch der TSV Lauf nicht verbuchen. Der nächste Aufreger ereignete sich in der 34. Minute, also Dogan Yalcin im Mittelfeld ein völlig überflüssiges Foul an Simon Schütz beging und dieser zu Recht mit einer Zeitstrafe belegt wurde. Nur sechs Minuten später sah auch Dominik Geist vom Unparteiischen Benedikt Pfister die "Fünf Finger", als dieser Sebastian Hammer mit einem harten Check zu Boden brachte. Von der Unterzahl nicht geschwächt, probierte es der TSV, vor das Tor der Gäste zu kommen. Dies wurde in der 45. Spielminute mit dem nächsten Treffer belohnt, allerdings unter gütiger Mithilfe der Sittenbachtaler Hintermannschaft. Ein weiter Ball auf Tobias Theiss wurde nicht konsequent von Heinrich Wachsmann geklärt, Theiss Nachschuss konnte Tobias Seibold am eigenen Fünfer annehmen. Sein Klärungsversuch ging allerdings ins eigene Netz zum Halbzeitstand von 2:0. Nur fünf Minuten nach Wiederbeginn der überraschende Anschlusstreffer für die Gäste, als Torwart Nikolas Pfeil nach einem Rückpass den Ball nicht traf und dieser ins Tor kullerte. In der 59. Minute wurde der alte Abstand wieder hergestellt, als Wachsmann einen Freistoß aus zentraler Position nach vorne abwehrte und Tim Schmid erfolgreich abstauben konnte. Nur weiter zwei Minuten später kam Kemal Dülger aus 17 Metern frei zum Schuss und traf zum entscheidenden 4:1. In dieser Phase der Partie war Sittenbachtal komplett von der Rolle und konnte nur wenige Entlasstungsangriffe starten. In der 73. Spielminute erhöhte der TSV auf 5:1, als Felix Winkler den Ball im Spielaufbau verlor und Tobias Theiss einnetzen konnte. 13 Minuten vor dem Ende betrieb die SpVgg Ergebniskosmetik. Ein Freistoß von Hannes Biermann aus halblinker Position konnte von Kapitän Simon Schütz über die Linie gedrückt werden. Bis zum Ende der Begegnung ereignete sich nichts mehr und somit ging der TSV Lauf als absolut verdienter Sieger vom Platz. Die Kreisstädter sind wohl von diesem Platz nicht mehr einzuholen und für die jungen Taler heißt es nun, sammeln, Kraft tanken für die kommenden Aufgaben und dieses Spiel so schnell es geht abhaken. Die nächste Gelegenheit zur Besserung bietet sich am 11.04. um 15:30 Uhr auswärts gegen den FC Reichenschwand.

Tooooor für SpVgg Sittenbachtal
5:2 Schütz, Simon / 6. Saisontor (Vorarbeit Biermann, Hannes)

59

3:1 Schmid, Tim / 1. Saisontor (Vorarbeit Zwingmann, Phillip)