TSV Brand - ASV Forth, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Michael Lutz
Am Samstag, den 21.03.2015, startete die A-Jugend des TSV Brand in die Rückrunde und durfte die Nachbarn vom ASV Forth daheim am Brander Weiher begrüßen. Bei zugegebenermaßen nicht idealen Platzverhältnissen tat sich die Heimmannschaft schwer, in ihr Spiel zu finden und überließ den Forthern zunächst die Überhand. Dies nutzten die Gäste geschickt und gingen durch Tore von Kapitän Kul (11.), einem Eigentor von TSV-Verteidiger Gienow nach einem Freistoß von Iwann (18.) und Meyer (36.) mit 0:3 in Führung. Diese Führung hätte deutlich höher ausfallen können, hätte Goblirsch im Brander Kasten keine derart starke Leistung erbracht. Erst zehn Minuten vor der Halbzeit gelang es den Gastgebern, Struktur in ihr Spiel zu bringen. Folglich gelang es ihnen, durch einen Doppelpack von Lehneis (39./43.) mit präziser Vorarbeit von Mollekopf, noch vor der Halbzeit auf 2:3 aufzuschließen. Nach dem Seitenwechsel gelang es Mollekopf erneut, Kohl (55.) in Szene zu setzen und somit auf 3:3 auszugleichen. Brand war nun aktiver und hatte gute Chancen auf den Führungstreffer, wie beispielsweise Alwon per Fernschuss und Lutz per Kopfball, jedoch gelang es ihnen nicht, diese in Zählbares zu verwandeln. Den Gästen aus Forth gelang es daraufhin, sich etwas zu fangen und durch zwei klug erspielte Konter den 3:5-Endstand festzumachen. Die Torschützen dazu waren Scheib (72.) und Ludewig (89.). Die Partie war über die gesamte Spielzeit von hartem Derbykampf geprägt, wie man es von den Begegnungen dieser beiden Vereine gewöhnt ist, jedoch hatte Schiedsrichter Werner Staudinger das Geschehen jederzeit unter Kontrolle.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2015 18:28 Uhr