(SG) Moritzberg - SpVgg Sittenbachtal, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Phillip Ebner
Die A-Junioren der SpVgg Sittenbachtal bestritten am 9. Spieltag ihr letztes Vorrundenspiel in Weißenbrunn bei der JFG Moritzberg. Am flutlichtbeleuchteten B-Platz entwickelte sich in den ersten 45 Minuten ein Spiel mit offenem Visier, in dem beide Mannschaften einige gute Aktionen vorweisen konnten. Anfangs hatte die JFG den besseren Start und war sowohl in der Zweikampfführung als auch in Ballaktionen die tonangebende Mannschaft. Folgerichtig ging die Heimmannschaft nach neun Minuten in Führung, als Levin Hommel den pfeilschnellen Maximilian Heiger auf die Reise schickte und dieser gekonnt ins lange Eck vollstrecken konnte. Ersatztorwart Felix Hofmann, der den verhinderten Stammtorwart Heinrich Wachsmann vertreten musste, war in dieser Szene machtlos. Von der Führung beflügelt, versuchte die JFG Moritzberg, sofort nachzulegen und erspielte sich einige Torchancen, die aber nicht mit letzter Konsequenz vollendet wurden. Ab der 30. Spielminute konnte auch Sittenbachtal sich ins Spiel einbringen und hielt nun in vielen Zweikämpfen gut dagegen. Prompt glückte auch sofort der Ausgleich, als die Gastgeber einen fahrlässigen Rückpass zu ihrem Torwart Dominik Schmidt zurückspielen wollten. Diesen Ball konnte Maximilian Braun erlaufen, scheiterte er doch noch im ersten Versuch am Pfosten, doch den Abpraller konnte er ins Tor befördern. Somit der etwas überraschende Ausgleich für die jungen Taler. Nur sieben Minuten später konnten die Gäste in Führung gehen, als Felix Winkler einen Eckball in den Strafraum brachte und wiederum Maximilian Braun mit einem herrlichen Flugkopfball ins lange Eck einnetzen konnte. Die JFG Moritzberg war allerdings nicht geschockt und konnte vom Anstoß weg den erneuten Ausgleich erzielen. Sittenbachtal konnte nicht vernünftig den Ball aus der Gefahrenzone befördern und so war es wieder Maximilian Heiger, der seine Farben zurück ins Spiel brachte. Somit ging es mit dem 2:2 in die Halbzeit. Der zweite Abschnitt war noch keine vier Minuten alt, als der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Maximilian Braun die Gäste abermals in Führung brachte. Aus dem Gewühl heraus besorgte dieser die 3:2-Führung. Nun versuchte Sittenbachtal, sofort nachzulegen und drängte die Gastgeber tief in die eigene Hälfte. In der 57. Spielminute durften die Gäste wieder jubeln, als sich Justus Moissl am linken Flügel gegen drei Gegenspieler durchsetzen konnte und Christian Bock in der Mitte goldrichtig stand und zum 2:4 treffen konnte. Die JFG Moritzberg versuchte nun nochmal alles, um konstruktive Angriffe nach vorne zu bringen. Sie scheiterten ein ums andere Mal an der gut gestaffelten Abwehr der Gäste. Somit gingen aufgrund der zweiten Halbzeit die Punkte verdient nach Sittenbachtal, die die Vorrunde nun nochmals mit einem Erfolgserlebnis abschließen konnte. Die Jungs um Trainer Heinz Bock hoffen, die guten Leistungen auch in der Rückrunde abrufen zu können.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2014 13:32 Uhr