FSV Erlangen-Bruck - SK Lauf, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bayernliga, U19 - 14. Spieltag - Sa. 21.03.2015 15:00 Uhr
0:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Torloses Unentschieden im Bayernliga-Derby
Abstiegskampf war am heuten Fußballsamstag in Erlangen angesagt. Sowohl der FSV Erlangen Bruck, als auch der SK aus Lauf stand gehörig unter Druck. Beide Mannschaften wollten sich mit einem Sieg Luft im Abstiegskampf verschaffen und so waren es am Ende eher die Brucker, die mit ihren vergebenen Torchancen haderten.

Durchschnittsalter: 18,1

Ein echter Klassiker im Jugendfußball, stand heute in Erlangen auf dem Programm. Der von Marco Schlagbaum trainierte SK Lauf, war zu Gast beim FSV Erlangen Bruck. Heimtrainer Marco Limbacher musste wie schon in der letzten Woche auf viele Stammkräfte verzichten und hatte somit seinen Bayernliga-Kader mit fünf Spielern aus der A 2 aufgefüllt. Die Vorzeichen waren klar, mit einem Sieg konnten sich die Brucker ein kleines Polster auf Abstiegsränge aufbauen. Bei SK Lauf, war verlieren verboten, denn der FC Memmingen sitzt den SK’lern gehörig im Nacken und aufgrund dieser Tatsache, wollte man auf keinen Fall auf einen direkten Abstiegsplatz abrutschen.
Laufduell zwischen Dennis Dudek (rechts) und Christoph Britting (links). Auch diesen Zweikampf konnte der Laufer für sich entscheiden.
H. Siebenhaar
Lars Mehlig vergibt die Riesenchance
Die Geschichte der ersten Hälfte ist im Grunde schnell erklärt. Die Brucker versuchten von Spielbeginn an die Laufer bereits tief in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzten. Der Erfolg dieses Vorhabens blieb jedoch erst einmal aus. Schussversuche von Moritz Fischer (9.) und ein Kopfball von Simon Drießlein (15.) verfehlten entweder ihr Ziel oder wurde von der Laufer Defensive um Kapitän Luca Flohr geblockt. In der 27. Spielminute hätten dann die Brucker fast den 1:0 Führungstreffer erziehlt, welcher jedoch einen sehr faden Beigeschmack gehabt hätte. Die Laufer spielten den Ball, aufgrund einer Verletzung von Nicola-Markus Merkl ins Seitenaus und rechneten damit, diesen wieder zubekommen. Die Brucker hatten dann wohl hier den Fairplay Gedanken vergessen und starteten daraufhin den besagten Angriff, der aber wie beschrieben nicht zum Torerfolg führte. Als sich dann schon alle Zuschauer mit einem torlosen 0:0 abgefunden hatten, hatte Lars Mehlig die Chance der Partie! Nach einem wunderschönen Flankenlauf von Simon Drießlein über die linke Angriffsseite verzog der mustergültig freigespielt Mehlig freistehend vor dem Brucker Gehäuse.
Offensivmann Moritz Fischer (weißes Trikot) hatte heute einen schweren Stand gegen die gut formierte Laufer Defensive.
Fußball ist ein Kampfspiel
Nachdem die Laufer in der ersten Spielhälfte fast überhaupt nicht zu nennenswerten Torchancen kamen, hatten sie bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff die Chance in Führung zu gehen. Wieder war es ein scharf getretener Freistoß von Luca Flohr der für Unruhe sorgte. Der siebzehnjährige Max Gabsteiger verpasste jedoch knapp am zweiten Pfosten. Das Spiel plätscherte so dahin, da hatten wiederum die Brucker den Torschrei auf den Lippen. Einen Drießlein-Freistoß sahen die meisten Zuschauer am Sportplatz bereits in den Maschen zappeln. Jedoch hatten sie die Rechnung ohne den Laufer Torhüter Gabriel Zilles gemacht, der mit einer sehenswerten Glanzparade den Ball noch aus dem Winkel fischen konnte und so eine Mannschaft im Spiel hielt. In der 66. Spielminute war es dann der lauffreudige, aber glücklose Oguzahn Yilmaz, der nach einem wunderschönen Pass in Gasse, das Tor um wenige Zentimeter verfehlte. Tugay Akbakla im Tor der Hausherren wäre wohl ohne Chance gewesen. Ab der 70. Spielminute verflachte das Spiel mehr und mehr und beide Mannschaften beschränkten sich darauf, mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken. Beide Defensivreihen hatten dabei wenig Mühe die gegnerischen Offensivakteure in Schach zu halten. Einzig in der 83. Minute kam nochmal Stimmung auf, als der gefoulte Michael Marsing seinen Gegenspieler am Schlafittchen packte. Der ruhig und sachlich leitende Schiedsrichter Andreas Voll, lies Gnade vor Recht ergehen und gab dem Brucker nur fünf Minuten Bedenkzeit. Wenige Minuten später war Schluss in Erlangen. Ein Punkt, der keiner der beiden Mannschaften so wirklich hilft im Kampf um den Klassenerhalt.
Spielbericht eingestellt am 21.03.2015 23:01 Uhr

Stefan Limbacher (Trainer Limbacher)
"Aufgrund der aktuell personell angespannten Lage bei uns, kann ich mit dem Punkt durchaus leben. Wir müssen zur Zeit viele Stammkräfte ersetzten und dafür haben es die, die nachgerückt sind sehr gut gemacht. Kurz vor der Halbzeit müssen wir natürlich in Führung gehen und auch in der zweiten Hälfte haben wir noch eine gute Chance mit dem Freistoß, wo der Torhüter der Laufer überragend hält. Nichtsdestotrotz bin ich mit dem Punkt zufrieden."
Marco Schlagbaum (Trainer SK Lauf)
"Vor allem die erste Halbzeit war eigentlich zum Vergessen. Wir waren irgendwie nicht wach genug im Kopf und waren oft den Schritt zu langsam. Alles in allem war das heute ein Spiel mit viel Kampf und wenig Fußball. Wenn Bruck vor der Pause in Führung geht, dürfen wir uns nicht beschweren. Jetzt gehts weiter und wir wollen Versuchen nächste Woche einen Sieg einzufahren."

69

Kopfballchance für Dennis Dudek. Der Ball geht knapp über die Latte.
67

66

Toller Spielzug der Laufer Stengel steckt auf Yillmaz durch der schaut den Torwart aus .. Der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.
63

Drießlein testet den Laufer Keeper mit einem 20 Meter Freistoß aus halblinker Position. Zilles fischt den BAll aus dem Winkel.
58

Merkl, Nicola-Markus (SK Lauf) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
56

Fischer mit einer guten Chacne für die Brucker. Verzieht jedoch aus spitzem Winkel.
55

Rauh, Oliver im Spiel
49

Um ein Haar das 0:1 für die Gäste wieder ein Freistoß von Flohr und Gabsteiger verpasst am langen Pfosten.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:56 Uhr)
45
+1
Halbzeit (15:45 Uhr)
42

Was für eine Chance für Bruck. Simon Drießlein setzt sich auf links super durch spielt perfekt in die Mitte. Doch Lars Mehling versagen die Nerven 11 Meter vor dem Tor und haut den Ball über den Kasten.
36

Mal so etwas wie eine Torchance. Gästekapitän Flohr flankt auf Gabsteiger, der jedoch nicht genügend Druck hinter den Ball bekommt.
27

Fairplay sieht anders aus .. nachdem die Laufer aufgrund einer Verletzung ihres eigenen Spielers den Ball ins aus spielten. Starteten die Brucker aus dem "Ballgewinn" einen Konter. Dieser brachte jedoch nichts ein.
24

Das Anfangspressing der Brucker hat nachgelassen. Beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld. Torchance ... Mangelware.
12

Bruck versucht bereits in der gegnerischen Hälfte die Gäste unter Druck zu setzten. Bisher springt jedoch nichts zählbares dabei raus.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

Derbyzeit in der U19 Bayernliga. Der SK Lauf ist zu Gast in Erlangen bei den Bruckern. 2:1 endete das Hinspiel für die Laufer. Das wollen die Brucker mit Sicherheit nicht auf sich sitzen lassen. Die Mannschaften sind bereit es kann als los gehen.

(SK Lauf)
Schwierig heute einen Spieler des Spiels zu bennen, da das fußballerische Niveau des Öfteren zu wünschen übrig lies. Deshalb fällte die Wahl auf den Fels in der Brandung. Christoph Britting war Vorne wie Hinten in keinen Zweikampf aus der Ruhe zu bringen und lieferte auch sonst eine starke Leistung ab.

Andreas Voll
(TSV Kelbachgrund-Kleukheim e.V.)
Klasse Leistung des Schiedsrichters im Derby. Andreas Voll redete viel mit den Akteuren und konnte so die Gemüter immer schnell beruhigen.
Note: 1,5 (3)