(SG) TSV Vestenbergsgreuth - FC Eschenau, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 21. Spieltag - Fr. 19.05.2017 19:00 Uhr

von SG Vestenbergsgreuth
In den ersten 15. Minuten merkten man unserer Mannschaft den vor dem Spiel abgehaltenen „Dämmerschoppen“ deutlich an. Das Spiel war geprägt von „Stolpereien“ und „Luftlöchern bzw. den stimmgewaltigen Stadionsprecher der mit seiner ausgedehnten Mannschaftsvorstellung die Spieler unterhielt.
Aus dieser Anfangsphase konnten die Gäste trotz Überlegenheit aber kein Kapital schlagen, dabei musste Torhüter Florian Grohganz einmal sogar im eins gegen eins sein ganzen können aufbieten um den Rückstand zu verhindern.
Erst nach Beendigung der „Stadionsprecherpredigt“ und dem lautstarken Weckruf des Kapitäns an das feuchtfröhliche Publikum, kam unsere Mannschaft besser ins Spiel. Bei einem Schuss ans Lattenkreuz von Pascal Thienelt, schaltete Fabian Lunz am schnellsten und erzielte unbedrängt den 1:0 Führungstreffer in der 30. Minute. Nach toller Vorarbeit vom selbigen konnte „Starsänger“ Sascha Link seinen ersten Saisontreffer in der 35. Minute erzielen, dabei schoss er aus 13 Metern unhaltbar ins linke Eck. Das 3:0 vor der Pause erzielte Niklas Friedrich mit einem abgefälschten Freistoß aus ca. 25 Metern.

Zu Beginn des zweiten Durchganges versuchten die Gäste mehr dagegen zu halten und kamen zu mehr Spielanteilen. Erneut musste Torhüter Florian Grohganz im eins gegen eins den Anschlusstreffer vereiteln. Unsere Mannschaft kam aber immer wieder zu gefährlichen Gegenangriffen. Mit einem tollen Solo von der Mittellinie ließ Youngster Gabriel Weber die komplette Eschenauer Hintermannschaft stehen und versenkte den Ball zum 4:0 in der 59. Minute.
Fabian Lunz markierte in der 65. Minute nach toller Vorarbeit von Pascal Thienelt das 5:0. Jan Stammberger war es vorbehalten in der 67. Minute den 1:5 Ehrentreffer zu erzielen. Den Schlusspunkt setzte Pascal Thienelt in der 81. Minute nach einem tollen Solo. Danach hatte unser Mannschaft noch einige Möglichkeiten das Ergebnis höher zu schrauben, doch es blieb beim verdienten 6:1 Sieg im letzten Heimspiel der Saison 2016/2017

Zu erwähnen noch der sehr gute Auftritt unseres Rückkehrers Valentin Ruff nach seinem halbjährigen Auslandsaufenthalt. Somit geht es am kommenden Samstag zum letzten Kreisklassenspiel der Saison nach Großenseebach gegen die JFG Seebachgrund.
Spielbericht eingestellt am 22.05.2017 12:05 Uhr