(SG) TSV Vestenbergsgreuth - JFG Aischtal, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 14. Spieltag - Fr. 24.03.2017 19:30 Uhr

von SG Vestenbergsgreuth
Mit einem glücklichen aber nicht unverdienten Sieg, mussten unsere U19 Junioren gegen ihren Angstgegner JFG Aischtal ihre erste Saisonniederlage einstecken. Dabei erzielte der Top Torjäger der Liga Niklas Weber alle vier Tore beim 3:4 Auswärtssieg der Gäste und schraubte seine Saisontore auf 18 hoch.

Das Spiel begann verhalten und so spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, größere Torchancen waren Mangelware. Dabei merkte man den Gästen die nur mit elf Spielern angereist waren an, dass sie gewillt waren die 2:6 Heimschlappe gegen Adelsdorf wieder wett zu machen. Der Einsatz und die Laufbereitschaft stimmten was man von unserer Mannschaft nicht immer behaupten konnte. So wurden im Mittelfeld viele Bälle leichtsinnig verloren bzw. man kam kaum in die Zweikämpfe und ließ sich des Öfteren leicht ausspielen. Auch die sogenannten zweiten Bällen gingen fast immer an die Gäste.
In der 25. Minute, nach einem tollen Schuss aus ca. 22 Metern, konnte Pascal Thienelt seine Mannschaft dennoch in Führung bringen. Leider gab auch der Führungstreffer unserer Mannschaft keine Sicherheit und so kamen die Gäste nach eine Freistoß an der Strafraumgrenze zu einer sehr guten Möglichkeit. Der Schuss von Niklas Weber ging aber knapp am linken Tordreieck vorbei. Kurz vor der Halbzeit dann der Ausgleich, als Niklas Weber eine Freistoßflanke von der linken Seite mit dem Kopf versenkte. Dabei war unsere Mannschaft zu passiv gegen den kopfballstaken Angreifer.

Direkt nach der Pause ließ Niklas Weber unsere komplette Hintermannschaft schlecht aussehen und lief alleine auf Torhüter Sebastian Möhring zu.
Sein Abschluss ging nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
Hierbei hätte unsere Mannschaft bereits gewarnt sein müssen wenn man diesen Angreifer mal ins laufen kommen lässt, dass man dann kaum noch eine eine Chance hat dies zu verteidigen. Nach dieser Großchance für die Gäste übernahm unsere Mannschaft das Kommando und schnürte die Gäste in ihrer Hälfte ein.
Einige Gefährliche Aktionen brachte am leider nicht den Führungstreffer
Dabei hatte Pascal Thienelt die beste Chance auf dem Fuß, doch leider schoss er aus fünf Metern über das Tor. Bei einem Konter der Gäste zeigte der ansonsten gute Schiedsrichter Hisham Kababo in der 56. Minute auf den Elfmeterpunkt.
Dabei wurde nicht der Stürmer der Gäste gefoult der sich den Ball zu weit vorgelegt hatte sondern Torhüter Sebastian Möhring, doch leider sah der Referee die Szene anders. Niklas Weber ließ das aber kalt und versenkte den Ball zum 1:2 aus Sicht der Gäste. Unsere Mannschaft steckte diesen erneuten Rückstand gut weg und drückte weiter auf den erneuten Ausgleich, der dann auch in der 63. Minute nach toller Vorarbeit von Moritz Köberlein gelang. Pascal Thienelt netzte den Querpass direkt aus den Lauf gekonnt zum 2:2 Ausgleich ein. Die SG erhöhte nun nochmals den Druck und es war nur eine Frage der Zeit, wann endlich der Führungstreffer gelingt. Mit seinen dritten Treffer in der 75. Minute erzielte der starke Pascal Thienelt diesen nach einen herrlichen Alleingang. Wer dachte, dass die Gäste nun einbrechen und sich abschießen lassen, der sah sich getäuscht.
Erneut Niklas Weber konnte aus ca. 30 Matern einen Einwurf völlig freistehend, unbedrängt annehmen,um dann mit einen fulminanten Volleyschuss zu treffen. Dabei senkte sich der Ball so, dass Torhüter Möhring nicht den Hauch einer Chance hatte. Den ganzen einen Deckel drauf setzte er dann mit dem 3:4 in der 81. Minute, als er erneut völlig frei am langen Pfosten per Kopf einen Freistoß versenkte. Dieser Treffer brach unserer Mannschaft das "Genick" und sie war nicht mehr in der Lage zurückzuschlagen.

Somit reichte an diesen Tag ein überragender Niklas Weber um unserer Mannschaft die erste Saisonniederlage beizubringen. Trotz ausdrücklichen Warnungen des Trainers vor dem Spiel den Torjäger enger zu beschatten bzw. ihn schon bei der Ballannahme zu stören bzw. zu doppeln wurden nicht berücksichtigt. Somit braucht man sich dann auch nicht zu wundern wenn man völlig bedröppelt das Spielfeld verlässt und sich fragt, wie kann man nur so ein Spiel verlieren.
Bleibt nur zu hoffen dass diese Niederlage allen Spielern die Augen öffnet und man sich zu 100 % auf die nächsten Spiele konzentriert. Es müssen wieder die Vorgaben des Trainers wie in der Vorrunde umgesetzt werden, damit man wieder auf die Erfolgsspur zurückkehrt. Ansonsten wird man die immer noch gute Ausgangslage innerhalb von kürzester Zeit verspielen. Die nächsten beiden Spiele am Mittwoch zu Hause gegen Weisendorf und am Samstag in Forchheim werden die Richtung bestimmen, ob man gegen den SC Adelsdorf dann noch eine Chance hat.

Spielbericht eingestellt am 28.03.2017 10:50 Uhr