SpVgg Heroldsbach - (SG) TSV Vestenbergsgreuth, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 13. Spieltag - So. 19.03.2017 10:30 Uhr

von SG Vestenbergsgreuth
Im Spitzenspiel der Kreisklasse 1 musste unsere Mannschaft bei der SpVgg Heroldsbach antreten. Bereits im Hinspiel hatten wir mit dem 1:1 Ausgleichstreffer kurz vor Schluss etwas Glück. Doch diesmal mussten wir erst zweimal ausgleichen, um mit dem Schlusspfiff den vielumjubelten Siegtreffer durch Jonas „Becks“ Bierlein zu feiern. Die Vorzeichen des Spieles waren klar, Heroldsbach musste siegen um an unserer Mannschaft in der Tabelle vorbeizuziehen.
Deshalb auch begann unsere Mannschaft sehr defensiv und ließ den Gegner erst einmal das Spiel machen. Die Heimmannschaft hatte auf den schwierigen Untergrund am Schulgelände große Probleme, den Ballbesitz in zwingende Chancen umzumünzen. Außer einigen gefährlichen Eckbällen und Freistößen, gab es kaum Gefahr vor Torhüter Florian Grohganz. Bei einen von diesen in den Anfangsminuten jedoch hatte er Glück, als ihn der Ball aus der Hand rutschte, doch im Nachfassen konnte er die Situation klären. Der Gegner versuchte unsere Mannschaft früh in der eigenen Hälfte zu stören. Einen Ballverlust im Spielaufbau konnte dann auch Max Kollmann nutzen und schoss zum 1:0 in der 13. Minute ein. Unsere Mannschaft zeigte sich nicht geschockt und schaffte in der 19. Minute den Ausgleich.
Der an diesem Tag überragende David Kunzelmann erlief einen zu kurzen Rückpass der Heimmannschaft, umkurvte noch Torhüter Ingenleuf und schob zum 1:1 ein. Nachdem Ausgleich war unsere Mannschaft besser im Spiel und hatte auch mehr Spielanteile. Immer wieder gelang es trotz der schlechten Platzverhältnisse sich bis zum Strafraum durch zu kombinieren, doch entscheidende Chancen sprangen dabei nicht raus, da im letztem drittel die Durchschlagskraft fehlte. Fabian Lunz wurde in der 35. Minute im Strafraum gefoult, doch dem guten Schiedsrichter Blechinger reichte das nicht für einen Elfmeter. Die Heimmannschaft versuchte es meist mit hohen, langen Bällen über Kapitän Lukas Hiltl in die Spitze, die aber kaum für Gefahr sorgten.

Nach der Halbzeit übernahm unsere Mannschaft mit dem Wind im Rücken das Kommando und schnürte den Gegner förmlich in dessen Hälfte ein.
In dieser Dranphase verpasste es unsere Mannschaft in Führung zu gehen.
Dabei hatte Pascal Thienelt nach einer starken Einzelleistung die Führung auf den Fuß, doch bei seinem Abschluss alleine vor Keeper Ingenleuf versprang der Ball so unglücklich, dass er rechts oben am Tor vorbeischoss. Nur fünf Minuten später lief Jonas Bierlein alleine auf Ingenleuf zu, scheiterte aber beim Abschluss an ihm.
Mit dem ersten Torschluss in der zweiten Halbzeit erzielte die Heimmannschaft dann das schmeichelhafte 2:1 durch Rahmann Slivi in der 70. Minute. Vorausgegangen war ein unberechtigter Freistoß im Mittelfeld, den Lukas Hiltl in den Strafraum hob und erst noch ein Heroldsbacher Angreifer am Pfosten scheiterte. Mit einer spektakulären Abwehraktion konnte der ebenfalls an diesem Tag überragende Youngster Gabriel Weber noch auf der Linie klären, doch im dritten Versuch drückte Angreifer Slivi den Ball über die Linie.
In den folgenden Minuten entblößte unsere Mannschaft die Abwehr und verlor somit völlig den Faden. Das zu weit aufgerückte Mittelfeld kam nach einem Ballverlust nicht mehr zurück und so hatten die Heimmannschaft im drei gegen eins die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden. Kapitän Manuel Först spekulierte hierbei richtig und konnte mit einer unglaublichen Grätsche den Ball nach dem Abspiel der Angreifers noch über den Querbalken lenken. Danach fing sich unsere Mannschaft wieder und startete eine fulminante Schlussoffensive. Mit einem klasse Zweikampfverhalten in der 81. Minute an der linken Eckfahne eroberte sich Pascal Thienelt den Ball, ließ an der Toraußenlinie auf engsten Raum noch zwei Heroldsbacher stehen und passte zu den völlig blank stehenden Fabian Lunz.
Dieser musste eigentlich nur noch den Ball zum Ausgleich ins Netz schieben.
Doch man merkte ihm an, dass ihm die Knie zitterten und so stoppte der den Ball nochmals ein, ließ einen Abwehrspieler noch in leere laufen bis er letztendlich zum vielumjubelten Ausgleich traf. Danach versuchte die Heimmannschaft alles auf eine Karte zu setzen um doch noch den Sieg einzufahren, denn nur dieser hätte die SpVgg Heroldsbach weitergeholfen. Doch auch in dieser Drangphase kam die Heimmannschaft zu keiner hochkarätigen Möglichkeit mehr, einzig die zahlreichen Standardsituationen nach unnötigen Fouls sorgten immer wieder für Gefahr. Der Knock Out für die Herolsdbacher dann mit der letzten Aktion des Spieles, als der starke Abwehrchef Niklas Friedrich mit einem fulminanten Abschlag über die gesamte Abwehr den 3:2 Siegtreffer einleitete.
Jonas Bierlein erlief diesen Abstoß, spielte noch Torhüter Ingenleuf aus und schob zum 3:2 Siegtreffer ein. Die komplette Auswechselbank und einige frenetische Fans stürmten den Platz zum jubeln, Schiedsrichter Blechinger pfiff sofort ab.

Somit kam es zu einen glücklichen aber nicht unverdienten Sieg unserer Mannschaft. Ein riesen Kompliment und Dank noch an unseren B-Jugend Jungs, die am Vortag bereits 80. Minuten in den Knochen hatten und über die gesamte 90. Minuten eine überragende Leistung zeigten!

Spielbericht eingestellt am 20.03.2017 16:55 Uhr