JFG Aischtal - (SG) TSV Vestenbergsgreuth, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 3. Spieltag - Sa. 24.09.2016 15:30 Uhr

von SG Vestenbergsgreuth
Bei herrlichem Fußballwetter konnten unsere A-Junioren auf dem gut bespielbaren Rasen in Trailsdorf, gegen die JFG Aischtal, ihren zweiten Auswärtssieg einfahren.
Die Partie begann auf beiden Seiten recht verhalten da keiner einen Fehler machen wollte. So versuchten beide Mannschaften in der Defensive erstmal den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Wenn was nach vorne ging, dann auf beiden Seiten meist mit langen Bällen, die aber von den jeweiligen Abwehrreihen leicht zu verteidigen waren. Die erste hochkarätige Chance hatte die SG in der 30. Minute nach einem tollen Solo vom starken Jonas Bierlein. Aus der eigenen Hälfte überlief er auf der rechten Auénbahn die komplette Aischtaler Hintermannschaft, umkurvte dabei vier Abwehrspieler und legte quer zu "Goalgetter" Jan Stimper. Dieser brachte das Kunststück fertig und schoss aus fünf Metern freistehend den Ball über das Tor. Nach einer tollen Einzelaktion wurde der erneut starke Philipp Schierer im Strafraum gefoult. Doch anstatt Elfmeter für die SG zu geben, sah Schiedsrichter Thomas Läufer seltsamerweise ein Offensivfoul. Die nächste Möglichkeit hatte Fabian Lunz nach einem langen Ball von Niklas Friedrich, doch legte er sich den Ball mit dem Kopf zu weit vor. Die Heimmannschaft kam im ersten Durchgang nur durch Standardsituationen gefährlich vors SG Tor. Die größte Möglichkeit kurz vor der Halbzeit war ein unberechtigter Freistoß aus 20 Metern zentraler Position, der knapp links am Kasten der SG vorbei ging. So wurden torlos die Seiten gewechselt

Im zweiten Durchgang übernahm die SG mehr das Spielgeschehen und wurde in der 56. Minute mit dem 1:0 belohnt. Nach einem guten Zweikampf erkämpfte der agile Pascal Thienelt sich im Mittelfeld den Ball. Danach umspielte er zwei Aischtaler Abwehrspieler und schoss knallhart den Ball aus ca. 16 Metern vom rechten Strafraumeck flach ins linke untere Eck. Die Heimmannschaft drängte danach auf den Ausgleich und hatte erneut nach einen Freistoß aus 25 Metern die Chance zum Ausgleich. Doch der seit Wochen glänzend aufgelegte Keeper Florian Grohganz fischte den abgefälschten Ball noch aus dem Eck. Den Nachschuss aus ca. 5 Metern hielt er mit einem "Weltklasse" Fußreflex. Der zweite Nachschuss wurde vom „bärenstarken“ Kapitän Manuel Först von der Linie gekratzt. In der Folgezeit hätte die SG den Sack zumachen müssen, doch zwei Großchancen wurden von Jan Stimper und Valentin Ruff liegengelassen. Beide waren alleine vor Torhüter Burghardt aufgetaucht, brachten aber den Ball nicht über die Linie. Diese rächte sich dann in der 76. Minute, als man auf der rechten Außenbahn den Aischtaler Angreifer nicht richtig attackierte und dieser Richtung Strafraum lief. Man konnte sich nur noch mit einen Foul ca. 20 Meter vor dem Tor behelfen. Den fälligen Freistoß verwandelte Justin Jeuthner sehenswert und unhaltbar ins rechte obere Dreieck. Der Spielstand wurde somit auf den Kopf gestellt. Die SG steckte den Ausgleich aber gut weg und erhöhte nochmals die Schlagzahl. Den 2:1 Führungstreffer in der 84. Minute erzielte Fabian Lunz nach Zuspiel von Jonny Willner, als er die komplette Hintermannschaft auf der rechten Seite narrte. Im Strafraum zog er mehrmals auf und täuschte einen Schuss an und vollstreckte dann letztendlich als Rechtsfuß mit seiner starken " linken Klebe " ins lange Eck. Dieses Tor muss er sich beim ehemaligen Mannschaftskameraden Simon "Fußballgott" Rinke abgeschaut haben. Danach entblößte die Heimmannschaft die Abwehr, kam aber nicht mehr gefährlich vors Tor der SG. Den Schlusspunkt setzte Abwehrchef Niklas Friedrich, als er nach einen brutalen Foul an Moritz Janke einen direkten Freistoß aus 30 Metern knallhart ins linke untere Eck versenkte. Jonny Willner hätte mit dem Schlusspfiff noch das 4:1 erzielen können, doch sein Schuss aus 20 Metern ging knapp am Kasten vorbei. Wahrscheinlich wäre es besser gewesen auf den mitgelaufenen Micele Teixeira da Fonseca abzulegen.
So blieb es letztlich beim verdienten 3:1 Auswärtssieg. Unsere Jungs konnten somit den ersten Sieg gegen die JFG Aischtal einfahren, hatte man sich in der vergangen Saison noch zweimal geschlagen geben müssen.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2016 19:04 Uhr