(SG) SV Bubenreuth - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Eine sehr chancenreiche, aber dennoch torarme Partie sahen die Zuschauer am Freitagabend in Bubenreuth. Die Jungpumas kamen besser ins Spiel als der Gastgeber und konnten bereits nach drei Minuten den ersten Hochkaräter verzeichnen, Martin Nahr war auf und davon, der starke Bubenreuther Torwart Alexander Fieber bleibt jedoch lange stehen und entscheidet diese Einsgegeneinssituation bravourös. Drei Minuten später dann der schönste Spielzug der Herzogenauracher: Luigi Scarcella schickt mit feinem Paß auf der linken Aussenbahn Jonas Schnell, dieser kontrolliert den Ball in hohem Tempo sehr gut, spielt den Ball scharf vor das Tor, wo Martin Nahr den entscheidenden Meter schneller als die Verteidigung ist und abgeklärt zum 1:0 aus acht Metern einnetzt. In der Folge konnte sich der Gastgeber fangen und zwang nun dem Tabellenführer 20 Minuten lang sein schnelles Kombinationsspiel auf. In dieser Phase hatten die Jungpumas Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. Letztendlich konnten aber die starken Innenverteidiger Thomas Edge und Michael Gerber, sowie der gelassene Max Gumbrecht in der Kiste Schlimmeres verhindern. Gerade der überragende Bubenreuther Rechtsaussen Marius Scheer bereitete den Pumas grosse Probleme. Ab der 35. Minute fing man sich aber auf Seiten der Gäste wieder und kam seinerseits zu Chancen, Nils Danhof setzt sich einmal schön im Strafraum durch, hat aber genauso wenig Glück im Abschluß wie Luigi Scarcella mit einem Brett aus dem Rückraum, kurz vor der Pause war es nochmal Martin Nahr, der mit einem Lupfer zwar den Keeper überwinden kann, doch ein Verteidiger klärt den Ball gerade so auf der Linie. Halbzeit, Herztropfen. Im zweiten Durchgang hatten die Schuhstädter die quirlige Offensive der Geigerbauer nun wesentlich besser im Griff und liessen nicht mehr viel zu. Vorne verpasste man es aber, die frühe Entscheidung heraufzubeschwören, ein Schuß aus der zweiten Reihe von Nils Danhof verfehlt knapp das Ziel und Jonas Schnell bekommt kurz vor dem Abschluß die Kugel auf dem jahreszeitlich bedingt etwas unebenen Platz nicht unter Kontrolle. Doch die PUMA-Defensive stand bis auf einen Schnittstellenball sehr gut, den darauf folgenden Abschluß konnte Max Gumbrecht allerdings in sicherer Manier parieren. Ein letzter Aufreger in der 86. Minute, Martin Nahr überläuft, gut eingesetzt von Scarcella, die linke Abwehrseite, umkurvt den Torwart, doch beim eingentlich einfachen Torabschluß rutscht ihm der Ball über den Spann, so daß der Ball an den Aussenpfosten klatscht, blöd gelaufen. Nach einer Minute Nachspielzeit pfiff der starke Referee Martin Pehle die, von beiden Mannschaften immer fair geführte, Partie ab.
Fazit: Gegen ganz starke, kombnationssichere Bubenreuther reichte am Ende ein frühes Tor, da die Defensive einen "Einschlag" mit Glück und auch Geschick verhindern konnte. Zwar hat man sicher schon besser gespielt und zeigte auch im Abschluß schon wesentlich mehr Effektivität, aber die Defensive hat nichts zugelassen, deshalb ist Fußball ja auch ein Mannschaftssport. Man kann von den Kameraden nicht immer ein Feuerwerk erwarten. Die SG Herzogenaurach überwintert dank einer starken Herbstrunde auf dem Platz an der Sonne in der neuen Liga, wer hätte das erwartet.
Spielbericht eingestellt am 26.11.2016 18:39 Uhr

Luigi Scarcella (Kampfkräftiger Sechser)