(SG) TSV Lonnerstadt - (SG) DJK-TSV Pinzberg, Kreisliga West Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga West Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 2. Spieltag - Sa. 14.09.2019 14:00 Uhr

von Benjamin Müller
Herzlich Willkommen zum 2. Spieltag in der Kreisliga West, bei dem der TSV Lonnerstadt die Spielgemeinschaft aus Pinzberg begrüßen darf. Es ist alles angerichtet für einen schönen Fußballnachmittag. Der A-Platz am Sonnenhügel liegt super da, dies bestätigte die B-Jugend mit einem demonstrativen 4:0 Sieg im Vorspiel.

Am ersten Spieltag ist Pinzberg mit einem Dreier daheim gegen Weisendorf gestartet. Unsere grün-weißen Bomber kamen nicht über ein Remis gegen den Eltersdorfer Sportclub hinaus. Die erste Halbzeit wurde ein wenig verschlafen und so gingen die Eltersdorfer mit 2:0 in Führung. Doch die jungen Kicker um Trainer Pascal Leisner zeigten Engagement und Moral und konnten durch einen frühen Anschlusstreffer und einen Lucky Punch das Spiel drehen und somit einen Punkt entführen.

Nun heißt es die Moral mitzunehmen und gegen Pinzberg ebenfalls so engagiert an den Tag zu gehen. Der Schiedsrichter Frank Hartstock pfeift das Spiel pünktlich an und beide Mannschaften fackeln nicht lange und tasten sich nicht wirklich ab, sondern gehen von Anfang an mit viel Enthusiasmus an die Sache. In der 3. Spielminute hatte Pinzberg bereits eine gute Möglichkeit zentral von 16 Meter abzuschließen. Doch Keeper Dave entschärfte den Schuss von Stefan Strafel sehenswert. Lonnerstadt agiert in den ersten 15 Minuten sehr defensiv und hat Schwierigkeiten beim Spielaufbau und mit den Bällen in die Tiefe. Pinzberg ist wacher und agiler und hat somit mehr vom Spiel. Bei dem Spiel nach vorne tut sich Lonnerstadt weiterhin schwer und es werden oft die falschen Entscheidungen getroffen. Den ersten Wechsel der Partie machte Lonnerstadt. Tim Scheubel musste verletzungsbedingt für Constantin Hecht weichen. In der 24. Spielminute hatte Sina Mola-Idris eine gute Chance und konnte alleinstehend auf unseren Keeper zulaufen, dieser behielt die Nerven und konnte den Ball aus der Luft entschärfen. Aus heiterem Himmel dann das Tor für den TSV Lonnerstadt. Andi Fischer knallte einen Freistoß aus halbrechter Position, ca. 25 Meter vor der Kiste an den Querbalken. Von diesem Freistoß schienen alle fasziniert zu sein, außer Jan Röckelein, dieser schaltete am schnellsten und setzte das 1:0 für Lonnerstadt. Man muss sagen, dieses Ergebnis war zu diesem Zeitpunkt sehr glücklich für die Heimmannschaft. Pinzberg scheint von dem Treffen nicht beeindruckt zu sein und spielte druckvoll weiter auf das Tor der Lonnerstadter. Erneut eine gute Möglichkeit für Pinzbergs 9er, doch wieder stand Keeper Dave goldrichtig und bewies wieder starke Reflexe. Das Spiel verflachte in den folgenden Minuten und die Szenen spielten sich hauptsächlich im Zentrum ab, sodass es kaum zu Aktionen in den beiden Sechzehner kam. In der letzten Spielminute vor der Halbzeit bekam Pinzberg nochmal eine Ecke. Diese wurde scharf getreten und der Ball konnte im Getümmel auf das Tor geschossen werden. Den ersten Versuch konnte Dave noch entschärfen doch beim zweiten Versuch hatte er keine Chance mehr und Sina Mola-Idris nagelte das Spielgerät zum 1:1 in die Maschen. Kurz nach dem Ausglich pfiff der Schiri das Spiel zur Halbzeit ab.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Beide Coaches gaben ihren Teams zum Pausentee neue Instruktionen, jetzt liegt es an den Mannschaften diese umzusetzen. Die ersten Minuten gehören erneut Pinzberg und sie erspielten sich diverse kleine Chancen, bei denen aber nichts Zählbares herausspringen sollte. Die 57. Spielminute ist gespielt und Lonnerstadt konnte sich schön im Zentrum durch mehre Doppelpässe von Jan Röckelein und Andreas Fischer kombinieren, danach schloss Vincent Albrecht von 25 Meter ab und verfehlte knapp das Tor. Nur eine Minute später konnte Manuel Müller von rechts außen eine schöne Flanke schlagen, die Maximilian Heubeck nur knapp verfehlte. Kurz nach diesen zwei Aktionen konnte Pinzberg durch Eren Yasun auf 1:2 erhöhen. Knapp zwei Minuten später entschloss sich Sinan Mola-Idris die Kugel aus ungefähr 25 Metern auf die Kiste zu schießen, diesen Entschluss sollte er nicht bereuen, er traf den Ball perfekt und die Murmel ging links unten ins lange Eck. Das 1:3 zwang Coach Pascal zu einem Wechsel, mit dem er sich nochmal einen Ruck durch die Mannschaft erhoffte. Diese Wirkung blieb jedoch aus, was man aber auch der qualitativ nicht so stark besetzten Ersatzbank zuschreiben muss. In der 72. Spielminute konnte erneut Sinan Mola-Idris sein technisches Können unter Beweis stellen und mit einem gezielten Schuss ins lange Eck zum 1:4 erhöhen. In der 80. Minute konnte Lonnerstadt das erste mal wieder eine Aktion aufs gegnerische Tor erarbeiten. Ein Freistoß trat Maximilian Heubeck aus knapp 30 Meter direkt aufs Tor, bei dem der Keeper von Pinzberg sichtlich Probleme hatte diesen festzuhalten. Kurz darauf konnte Pinzbergs 15er eine Flanke von rechts außen per Kopf abnehmen und zum 1:5 erhöhen. Auch wenn vieles an dem Tag heute beim TSV Lonnerstadt nicht klappen sollte, konnte sich Manuel Müller gut durchsetzen und setzte Maxi Heubeck im Sechzehner gut in Szene. Dieser vernaschte seinen Gegner mit einer guten Drehung und verkürzte auf 2:5. Der Schiedsrichter, der die Partie weitestgehend gut im Griff hatte, zeigte 3 Minuten Nachspielzeit an. In den letzten drei Minuten passierte nichts mehr Nennenswertes. Somit pfiff der Schiri pünktlich nach drei Minuten ab.

Das Spiel wurde in Summe zurecht verloren. Die Tore wurden zu leichtfertig dem Gegner geschenkt und nach vorne waren unsere grün-weißen, heute in schwarz spielend, zu harmlos. Für die nächste Partie gegen die SG aus Bubenreuth heißt es jetzt Arsch zusammenkneifen, Mund abwischen und gemeinsam den ersten Dreier einfahren. Der TSV Lonnerstadt wünscht Pinzberg für den weiteren Verlauf der Saison viel Erfolg und verletzungsfreie Spiele.
Spielbericht eingestellt am 15.09.2019 13:00 Uhr