VdS Spardorf - (SG) SV Neuhaus-Rothenbruck, Relegation Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Relegation Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - Mi. 26.06.2019 19:00 Uhr
1:3 (1:1, 1:0) n.V.
Topspiel der Woche: Bei Gluthitze entschied erst die Verlängerung
In der Relegation um den Aufstieg in die Kreisliga bei der U19 hieß es: sechs Vereine gegen einen. Die SG Neuhaus/Rupprechtstegen/Plech/Hartenstein/Alfalter/Velden gewann erst in der Verlängerung gegen den VdS Spardorf.

Trainer: Rainer Scharrer

Der Parkplatz in Schnaittach war komplett voll. Die Autos standen dicht aneinander gereiht, doch Ursache dafür war nicht das Relegationsspiel, sondern das angrenzende Freibad. Am gefühlt heißesten Tag der Weltgeschichte trotzten dennoch ansprechend viele Zuschauer dem Drang nach klimatisierten Räumen oder kühlem Nass und fanden sich auf der Sandplatte ein, um ihre Nachwuchstalente anzufeuern. Als jeweils Tabellenzweiter ihrer Kreisklasse durften der VdS Spardorf und die (SG) SV Neuhaus den letzten freien Platz im Kreisoberhaus ausspielen und ihre Saison damit krönen. Vor der Partie kannten sich die beiden Kontrahenten überhaupt nicht.
Janne Berger (li.) geht gegen Finn Heinrich zum Ball. Die beiden Kontrahenten aus verschiedenen Gegenden des Spielkreises lieferten sich einen heißen Fight um das letzte Kreisliga-Ticket.
Uwe Kellner
Spardorf geht in Führung
Das Schiedsrichtergespann entschied sich für jeweils zwei Trinkpausen pro Halbzeit. Nach jeder Viertelstunde wurde für zwei Minuten unterbrochen, damit sich die Fußballer bei Temperaturen, die an der 40-Grad-Marke kratzten, regelmäßig erfrischen konnten. Bis zur ersten dieser Trinkpausen geschah noch nicht viel. Als Samuel Barth einen Freistoß direkt ins Tor zirkelte, entschied der Referee, dass der Ball noch gerollt sei und der Standard wurde wiederholt - dieses Mal drüber. Die erste wirkliche Chance hatte SGler Luka Hofmann nach einem Querpass von Samuel Barth, traf aber am ersten Pfosten stehend neben das Tor. Auf der anderen Seite war es Leo Mika, der nach einer Flanke von Yannik Rößler den Ball am zweiten Pfosten nicht richtig traf und frei stehend am Tor vorbei schoss. Derselbe Spieler bekam jedoch nur wenige Minuten und eine Trinkpause später nochmals die Gelegenheit und nutzte sie dieses Mal. Wieder kam der Ball von der linken Seite flach in den Sechzehner gespielt und dieses Mal drückte Leo Mika die Murmel zum 1:0 für den VdS Spardorf über die Linie. Die Sportfreunde hatten Oberwasser und weitere Möglichkeiten, aber beließen es bei diesem einen Treffer.
Samuel Barth (li.) war als Sturmspitze der SG Neuhaus immer aktiv. Er verschoss erst einen Elfmeter und traf kurz darauf doch noch zum Ausgleich für seine Mannschaft.
Uwe Kellner
(SG) SV Neuhaus verschießt Elfmeter, aber gleicht aus
Die Sturmspitze der Spardorfer hatte nach dem Seitenwechsel erneut eine Torchance nach einem halbhohen Ball von der linken Seite, doch Leo Mika drosch die Pille knapp neben den Pfosten. Danach wachte die SG endlich wieder auf und setzte eigene Akzente. Als der schnelle Samuel Barth steil geschickt wurde, geriet er im Spardorfer Sechzehner in ein Duell mit Abwehrhüne Jakob Winkler und ging zu Boden. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und der Gefoulte trat selbst an. Den halbhohen Strafstoß fischte Keeper Felix Fasbender sehenswert aus dem Eck und verhinderte den Ausgleich beziehungsweise schob ihn auf. Wenig später, vor einer weiteren Trinkpause, flog ein hoher Ball in den VdS-Strafraum und Samuel Barth ging ins Luftduell mit dem Torwart. Dabei ließ der Schlussmann außerhalb des Fünfers den Ball fallen und Samuel Barth staubte ab. Dieses Mal gewann er das Duell mit dem Keeper, anders als beim Elfmeter, und glich zum 1:1 aus. Jetzt hatte die Spielgemeinschaft mehr von der Partie und drückte bis zuletzt auf eine Entscheidung in der regulären Spielzeit. Trotzdem ging es bei mittlerweile milden 30 Grad in die zweimal 15 Minuten Verlängerung.
Luka Hofmann erzielte in der Verlängerung den letzten Treffer des Tages. Die A-Jugend der (SG) SV Neuhaus-Rothenbruck steigt durch einen verdienten Erfolg im Relegationsspiel in die Kreisliga auf.
Uwe Kellner
Entscheidung in der Verlängerung
Obwohl die (SG) Neuhaus in der Woche vor dem Relegationsspiel bei einem internationalen Großfeld-Turnier in Spanien mitgespielt hat - mit einer Busfahrt von über 20 Stunden - hatte die Jugendspielgemeinschaft mehr Kraftreserven. Direkt nach Anpfiff der Verlängerung erzielte Tobias Seitz ein Tor des Willens und drückte den Ball zum 2:1 über die Linie. Spardorf wusste darauf nun keine Antwort mehr, machte hinten auf und wurde augekontert. Bei seinem ersten Torversuch scheiterte Luka Hofmann an einer Fußabwehr von Keeper Felix Fasbender, kurz darauf setzte er nach einem Alleingang mit dem 3:1 einen Haken unter den Kreisligaaufstieg seiner Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 27.06.2019 01:11 Uhr

Sven Stein (Trainer VdS Spardorf)
"Wir haben bis zum Ausgleichstreffer gut gespielt und hatten sogar die Möglichkeiten den Vorsprung auszubauen. Irgendwann war dann aber leider die Kraft weg und mit dem Gegentreffer gingen die Köpfe meiner Spieler ein bisschen runter. Leider bekommen wir in der Verlängerung ein frühes Gegentor, fällt das nicht so schnell, geht die Partie vielleicht anders aus. Schlimm ist es nicht, dass wir den Aufstieg verpasst haben, aber dennoch ist es frustierend, wenn man eine komplette Saison auf diesen Erfolg hinarbeitet und in einem solchen Spiel nach 120 Minuten geschlagen wird."
Rainer Scharrer (Trainer (SG) SV Neuhaus)
"Nach dem 0:1 haben wir eine Viertelstunde lang den Glauben an uns ein wenig verloren. Ich denke, dass ich meinen Jungs diesen Glauben in der Halbzeitpause zurückgegeben habe. Letztlich waren wir die spielerisch bessere Mannschaft und hatten bei diesen Temperaturen und der langen Spieldauer am Ende einfach mehr Körner als der Gegner. Mit diesen Jungs, die ich fast von der G-Jugend an hochgezogen habe, jetzt hier und heute den Aufstieg in die Kreisliga zu erreichen, ist einfach traumhaft. Ich habe eine Gäsehaut. Das war zudem mein letztes A-Jugendspiel als Trainer. Einen schöneren Abschluss hätte ich mir nie wünschen können!"
Luka Hofmann (Torschütze (SG) SV Neuhaus)
"Nachdem ich meine erste Chance verballert habe, war es ein umso besseres Gefühl, dass ich kurz danach doch noch getroffen habe. Einen Aufstieg wie heute habe ich bereits in der B-Jugend mit meinen Kumpels mitgemacht und dennoch ist dieser Erfolg einzigartig. Wir haben über 120 Minuten an uns geglaubt, das Spiel gedreht und jetzt ist es einfach nur ein unbeschreibliches Gefühl!"

116

Barth, Samuel ((SG) SV Neuhaus-Rothenbruck) wegen sonstigen Vergehens / 1. gelbe Karte
113

1:3 Hofmann, Luka / 1. Tor in Relegation
Spardorf jetzt hinten offen. Luka Hofmann lässt sich von niemandem. Mehr halten und schiebt den Ball entgegen die Laufrichtung des Abwehrspielers, der auf der Linie für seinen geschlagenen Keeper retten wollte.
111

Spardorf stellt auf Dreierkette um
107

Alleingang auf den Torwart und die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch Luka Hofmann scheitert an dessen Fußabwehr
106

Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung (21:14 Uhr)

1:2 Seitz, Tobias / 1. Tor in Relegation
Vorteil für die SG, Tobias Seitz presst und trifft.
91

Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung (20:56 Uhr)

Es geht in die Verlängerung
90
+5
Ende reguläre Spielzeit (20:49 Uhr)
90

Schon längere Zeit jetzt kein schönes Spiel mehr, weil die Kräfte fehlen. Wenn es jetzt noch in die Extra Time geht, dann wird's nicht besser.